Идет солдатик по чистому полю при полной выкладке, дело было ещё при царе - батюшке, и прихватилдо у него живот. Посмотрел по сторонам, ну нет нигде укромного местечка, где можно было бы оправиться. Включил смекалку, отомкнул штык, воткнул в землю, скинул портки и оправляется спрятавшись за ним. Вдруг откуда ни возьмись бабка идет. Увидела это безобразие и говорит: "Ты что это служивый совсем стыд потерял, а?" На что солдат ей отвечает: "Вот старая, сквозь сталь зрит".
Уволился старый капитан из армии, отслужив положенный для пенсии календарный срок. Приходит в колхоз наниматься на работу. Встречает его председатель и говорит: "Вакансий много, такие опытные кадры нам нужны, но для начала скажите. А что вы умеете делать?" - "Могу устранять недостатки" - "А еще что?" - "Могу их не устранять" - "Замечательно, можем дать вам бригаду" - "Да вы что, я 12 лет ротой прокомандовал, не потяну бригаду, в академиях не учился" - "Тогда можем предложить звено" - "Не это же авиация, а я из пехоты, не смогу" - "Тогда что же вы сами бы хотели?" - "Я бы хотел командовать кадрированным ульем!" - "А это как?" - "А что бы мёд был, а пчёл не было"
--------------------
Гвардейская Таманская гордимся мы тобой! (из гимна) Попал гордись, не попал радуйся (солдатская мудрость)
|