Трудно что-то советовать заочно. Просто есть много в/ч - и в них много разных внутренних "традиций"(уж не знаю, как назвать - обычаи, правила???). Вот у меня, например, за время службы никогда такого вопроса не возникало - что-то за кого-то стирать. Это было западло - причем для дембеля. Было железное правило - ВСЕ СВОЕ (стирка, чистка, глажка, подшивка, заправка койки) - ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ. Общие работы - уборка и пр. - это да, больше духи напрягались. ИМХО, если пойдешь служить в нормальные части, где боевой подготовкой занимаются, а не херней страдают - то и у тебя так будет. И еще - скорее всего, получится так. Сначала вы (молодежь) попадете в карантин, на Курс Молодого Бойца. Там вы все будете одного призыва - нынешние весенники. Только сержанты будут старше на год-полтора. Эта бодяга может растянуться на пару месяцев (а если в учебку - то на полгода). А там наверняка будет время узнать у сержантов о порядках в части. А уже когда конкретно в свою роту попадешь - не знаю, как сейчас, но раньше действовало правило "деревянного дембеля" - это когда первые три дня молодых гоняют строго по Уставу. Это для того, чтобы новички присмотрелись к коллективу, и коллектив к ним. Ведь всякое может быть - молодой может МС по боксу оказаться, или папа у него генерал, или старшина - земляк. Или он просто нормальный парень, будущий рэкс - а нафига такого грузить не по делу?
В общем, если ты нормальный парень - будь самим собой, думай быстро, не тормози и не подставляй товарищей.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|