Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос - что делать?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
Mark_2006
Скоро заканчиваю институт, иду служить. Годен с незначительными ограничениями (по идее, категория Б).
У меня 2 вопроса:
1) В каких войсках поменьше беспредела? Слышал от служивших знакомых, что лучше на флот и в пограничные идти. На флот по категории я не попадаю. Короче, где по-спокойней в этом плане? (особенно важно знать, у тех кто в этом веке отслужил… wink.gif )
2) Играю на гитаре. Думаю, брать ли гитару в армейку? Будет ли это плюсом? А то на досуге подучить несколько армейских песен-не проблема, а вот-не загоняют ли дедушки петь им, в то время как все будут сладкие сны видеть…=)
Всем спасибо, кто откликнется-посоветует.
Чиба
А у тебя есть выбор, в какие войска пойти?
Гитару брать не стоит, поначалу тебе будет не до гитары, в подразделении скорее всего есть. Ну, если понадобится, то привезут на присягу.
Армейские песни не помешают. Хотя в каждой части их переделывают по своему.. smile.gif
Да и вообще, ничего лишнего брать не стоит. Пропьется всё в поезде.. biggrin.gif
Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 14.5.2006, 21:15) *

Скоро заканчиваю институт, иду служить. Годен с незначительными ограничениями (по идее, категория Б).
У меня 2 вопроса:
1) В каких войсках поменьше беспредела? Слышал от служивших знакомых, что лучше на флот и в пограничные идти. На флот по категории я не попадаю. Короче, где по-спокойней в этом плане? (особенно важно знать, у тех кто в этом веке отслужил… wink.gif )
2) Играю на гитаре. Думаю, брать ли гитару в армейку? Будет ли это плюсом? А то на досуге подучить несколько армейских песен-не проблема, а вот-не загоняют ли дедушки петь им, в то время как все будут сладкие сны видеть…=)
Всем спасибо, кто откликнется-посоветует.

Да, ты поэтому поводу не переживай. Твое желание, конечно, спросят, но решат все-равно все за тебя.
Куда Родина пошлет, там и будешь служить. smile.gif
Mark_2006
Цитата(Чиба @ 14.5.2006, 21:24) *

А у тебя есть выбор, в какие войска пойти?

Дело в том, что через знакомых могут помочь с этим (я имею в виду, чтобы был выбор wink.gif какой-никакой)

Отредактировал теги цитирования
Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 15.5.2006, 14:52) *

Дело в том, что через знакомых могут помочь с этим (я имею в виду, чтобы был выбор wink.gif какой-никакой)

Не знаю с чем у тебя связана категория годности Б.
Вообщем, посоветовать что-либо сложно. Если ты сможешь выдержать физические нагрузки, то ВДВ, Морская пехота тебя ждут. Если что-то поспокойнее, то связь, ПВО. Ведь нужно учитывать твои индивидуальные параметры, по которым отбирают в тот или иной род войск. Может тебе самому что-то ближе по душе. Да, и еще знакомые это одно, а вот выбирать тебя все-равно будут "покупатели", так что кто первым на тебя обратит внимание, тот и заберет. smile.gif
vovaz02h
Цитата(Sevol @ 15.5.2006, 19:07) *
выбирать тебя все-равно будут "покупатели", так что кто первым на тебя обратит внимание, тот и заберет. smile.gif
Причем, не факт, что первый smile.gif
Мы вчетвером (трое ЭВМщики, один - радиотехник) выловили капитана связиста. Он нас переписал, он нас и выяывал. Я шел после всех. Трое в очках, а у меня - сломались. Ну я и пошел без очков. smile.gif Подполковник один высказался (на общевойсковом наречии), мол не раскатал ли ты, капитан губу и на этого?... Попал в пехоту. Простую - "Царицу полей", как оказалось позже - и гор тоже smile.gif
Правда, уже после учебки, в части, НШБ меня перетянул в связь, но это уже другая история smile.gif
Так что определяет не первый, а старший по званию smile.gif
TIMKA
Цитата(Sevol @ 14.5.2006, 23:08) *

...Куда Родина пошлет, там и будешь служить. smile.gif

Кстати, о Родине...

- Сидоров, что такое родина?
- Не знаю, товарищ сержант.
- Во дурак! Петров, что такое родина?
- Родина - это моя мать, товарищ сержант.
- Молодец. Сидоров, так что такое родина?
- Это мать Петрова.
- Во дурак! Это и твоя мать тоже, дебил! Понял?
- Понял.
- Чё ты понял?
- Я - брат Петрова, товарищ сержант. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Mark_2006
Цитата(Sevol @ 15.5.2006, 20:07) *

Не знаю с чем у тебя связана категория годности Б.
Вообщем, посоветовать что-либо сложно. Если ты сможешь выдержать физические нагрузки, то ВДВ, Морская пехота тебя ждут. Если что-то поспокойнее, то связь, ПВО. Ведь нужно учитывать твои индивидуальные параметры, по которым отбирают в тот или иной род войск. Может тебе самому что-то ближе по душе. Да, и еще знакомые это одно, а вот выбирать тебя все-равно будут "покупатели", так что кто первым на тебя обратит внимание, тот и заберет. smile.gif

По-спокойней имеюв в виду как раз поменьше физ.нагрузки-пехота, ВДВ - хоть я и не знаком со всем этим, но по-видимому это для меня не подойдёт. У меня очень средние физ. показатели.

Исправил теги цитирования
Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 16.5.2006, 21:32) *

По-спокойней имеюв в виду как раз поменьше физ.нагрузки-пехота, ВДВ - хоть я и не знаком со всем этим, но по-видимому это для меня не подойдёт. У меня очень средние физ. показатели.

Ну, тогда все-таки ПВО, радиотехнические войска и войска связи. Но имей ввиду товарищ, что на руках ни в одной части тебя носить не будут. Везде физические нагрузки присутствуют, так же как и везде шагают на плацу. Сидеть целый день на стуле за столом и пить чай тебе нигде не дадут. Средние физические показатели не говорят о том, что ты не справишься. Другое дело, если ты, вообще, не способен и не хочешь улучшать свои результаты, а это тебе же хуже.

ЗЫ Может тебе, вообще, стоит пойти на альтернатувную службу? Там физическим нагрузок нет, зато полным полно моральных и психологических. smile.gif
Mark_2006
Давайте не будем перегибать палку. Спрашивается - где спокойней, я не спрашиваю, где чай мне дадут пить и т.п., зачем тратить время, отвечая на вопросы, которые я не задавал.. Поймите правильно. Давайте будем отвечать по делу. Меня не интересует альтернативная служба. Свои результаты улучшать способен, и собираюсь, но не об этом речь. И что шагать на плацу-это и так понятно… Речь идёт о том, ГДЕ МЕНЬШЕ ТРЕБОВАНИЙ К ФИЗ. ПОДГОТОВКЕ? Не везде же совсем одинаково в этом плане...
Благодарю, тех, кто уже что-то посоветовал…
Свинг
Спокойне только на альтернативной службе,старикам памперсы менять.
А в ВС нужно служить и Родину защищать.
А вообще служить везде почётно.
Не важно где,а важно как.
Leex32
Цитата(Mark_2006 @ 16.5.2006, 22:54) *

Речь идёт о том, ГДЕ МЕНЬШЕ ТРЕБОВАНИЙ К ФИЗ. ПОДГОТОВКЕ? Не везде же совсем одинаково в этом плане...

все правильно, не везде все одинаково, где в подразделениях неделают упор на физ подготовку - огневую - боевую и тому подобное, там и есть беспредел и обортизм со всеми вытикающими,. wink.gif
Mark_2006
Буду иметь в виду
Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 22:06) *

Буду иметь в виду

Кстати, если есть водительские права и разбираешься в технике, то можно будет податься в автомобилисты. Повезет - может будешь офицеров развозить. Но возить офицеров реально в любой части, как повезет.
Mark_2006
Цитата(Sevol @ 17.5.2006, 22:29) *
Кстати, если есть водительские права и разбираешься в технике, то можно будет податься в автомобилисты. Повезет - может будешь офицеров развозить. Но возить офицеров реально в любой части, как повезет.

Вот прав, к сожалению, пока нет... wink.gif

Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже...

Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области...

Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 22:55) *

Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже...

Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области...

У меня тоже плоскостопие, правда 2 степени, поэтому категория А. И усталости от сильных нагрузок на себе в связи с этим я не ощущаю. Да, и думаю 100% здоровых не бывает. У всех еть какие-то отклонения в здоровье. Ну, раз тебе дали Б, значит то-то по серьезнее. Если ты считаешь, что у тебя что-то серьезное, можно обратиться к врачам для дополнительного обследования и вынесения повторно категории годности. В школах, например, из-за заболеваний сердечно-сосудистой области могут, вообще, от физкультуры освобождать. Все-таки серьезно.
Ну, а если по теме, думаю, навряд ли кто даст точный ответ, где меньше физических нагрузок. Все-таки разные войска, разные части, каждый знает только свои войска и вряд ли сможет сравнить с другими. По сути дела требования к основным физическим упражнениям для всех одинаковы. Только лишь в таких войсках, как ВДВ, Спецназ, Морпех дополнительные нагрузки, требующие характера, силы и выносливости.
Войска связи вполне подходят... smile.gif
Leex32

если плоскоступие сильное, то яб на твоем месте действительно подискал се место, а то можеш только хуже наделать, плоскоступие эт не шутки
Noxious

Во всех войсках разные нагрузки, но не из-за того что кого то гоняют больше кого то меньше. Разница в конечной цели. Например в ВДВ направленность на выносливость отсюда и бега с марш-бросками и полосой препятствий. В РВСН направленость на переноску и подьем тяжестей, отсюда силовые упражнения, гири штанги там всякие плюс высокая псих нагрузка как у подводников месяцами в замкнутом пространстве сидеть на дежурстве. Более подробно об этом можно узнать в НФП - наставление по физ подготовке. В интернете его можно найти и скачать. Там есть все что вам нужно от нормативов до конечных целей в физ подготовке тех или иных войск.
Noxious
НФП от 2001 года выложил в разделе файлы на главной странице портала.
Mark_2006
Не помню, какая у меня степень, но после n-го количества часов на ногах даёт о себе знать усталость в ступнях. Обследования по этому поводу проходил, но толку особо нет, разве что категорию годности поставили, институт заканчиваю - пошлют, думаю, на повторные обследования. В остальном более-менее нормально – с отжиманиями, подтягиваниями проблем нет…/ Но даже если мои общие физ. показатели чуть не дотягивают до хороших, то всё равно на альтернативную не пойду, и тем более косить не собираюсь…/

2 Noxious: Благодарю. Только пробовал не раз закачать-как обычно, файл скачивается, а потом из архива не читается, не извлекается-битый какой-то, видимо.
Noxious
Цитата(Mark_2006 @ 18.5.2006, 13:01) *

2 Noxious: Благодарю. Только пробовал не раз закачать-как обычно, файл скачивается, а потом из архива не читается, не извлекается-битый какой-то, видимо.

Странно... У меня все качается и открывается. Сейчас наши модераторы еще проверят.
Alex Wolf
Я в своё время из-за пролакса митрального клапана и гипертонии, а как позже выяснилось ещё и неокклюзивной гидроцефалии, загремел в академ. В поликлинике мне сказали, что спастись от пролакса можно только ФИЗО и набором мышечной массы, плюс растяжки и упражнения на сухожилия. Так что не рвись где полегче-не исключено, что именно там себя и доконаешь.
Свинг
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 8:55) *

Цитата(Sevol @ 17.5.2006, 22:29) *

Нормативы по физподготовке одинаковые,они зависят от возрастной группы,а не от рода войск.Но есть физнагрузки,условия и особенности службы,тактические,огневые и т. нормативы,которые тоже требуют физподготовлености.
Поэтому ребята мой вам совет,не играйте со здоровьем.
Mark_2006
Цитата(Свинг @ 18.5.2006, 20:59) *

мой вам совет,не играйте со здоровьем.

Что это значит? Косить не хочу, как уже сказал wink.gif - если это имеется в виду...
vovaz02h
Цитата(Mark_2006 @ 18.5.2006, 20:47) *
Цитата(Свинг @ 18.5.2006, 20:59) *
мой вам совет,не играйте со здоровьем.
Что это значит? Косить не хочу, как уже сказал wink.gif - если это имеется в виду...
Да нет. Закос - это закос. acute.gif Другое дело, что и щеки надувать не стоит сверх меры. А с сердцем, почками и прочим ливером шутить, наверное, не стоит. Особенно, если есть паталогии. Хотя, я думаю, даже в совершенно непонятное наше время с откровенными паталогиями все таки "годен с ограничениями" не напишут.

Тут вот давеча целая баталия чуть не приключилась. Одни верят в возможности организма (10 км натощак по утрам) а другие говорят - физически невозможно. Но я не об этом. А к тому, что все таки стоит сперва подумать о том, какие ограничения. Потому как если ограничения достаточно средние (ну вот у меня например по зрению были) то в общем случае - то да, чего уж тут косить? Или по недоразумению врачебному (это отдельная тема с живыми примерами). А если, повторсь, все таки что-то серьезное, то... думать... wacko.gif
Mark_2006
Цитата
Да нет. Закос - это закос. acute.gif Другое дело, что и щеки надувать не стоит сверх меры. А с сердцем, почками и прочим ливером шутить, наверное, не стоит. Особенно, если есть паталогии. Хотя, я думаю, даже в совершенно непонятное наше время с откровенными паталогиями все таки "годен с ограничениями" не напишут.

Тут вот давеча целая баталия чуть не приключилась. Одни верят в возможности организма (10 км натощак по утрам) а другие говорят - физически невозможно. Но я не об этом. А к тому, что все таки стоит сперва подумать о том, какие ограничения. Потому как если ограничения достаточно средние (ну вот у меня например по зрению были) то в общем случае - то да, чего уж тут косить? Или по недоразумению врачебному (это отдельная тема с живыми примерами). А если, повторсь, все таки что-то серьезное, то... думать... wacko.gif

Ну проходил я комиссию на категорю годности не вчера, это было в 11 классе-1 курсе... возможно, что-то поменялось(в лучшую сторону). Ну после окончания института, я так понимаю, заново какие-то обследования будут. Ограничения следующие (я писал, но ещё раз): плоскостопие, в детстве было сотрясение мозга=>аритмия(была во всяком случае), сердечно-сосудистое (врачи сказали-возможно, это возрастное, сейчас, может, изменилось что-то...)
Ну я всё-таки полагаю, что если С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ограничениями-значит с незначительными... годен для службы. А то, что шутить со здоровьем не стоит-с этим-то и не поспоришь.
Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 19.5.2006, 14:53) *

Ну проходил я комиссию на категорю годности не вчера, это было в 11 классе-1 курсе... возможно, что-то поменялось(в лучшую сторону). Ну после окончания института, я так понимаю, заново какие-то обследования будут. Ограничения следующие (я писал, но ещё раз): плоскостопие, в детстве было сотрясение мозга=>аритмия(была во всяком случае), сердечно-сосудистое (врачи сказали-возможно, это возрастное, сейчас, может, изменилось что-то...)
Ну я всё-таки полагаю, что если С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ограничениями-значит с незначительными... годен для службы. А то, что шутить со здоровьем не стоит-с этим-то и не поспоришь.

Я могу лишь только сказать, что когда занимался легкой атлетикой, то нагрузки были весьма большие. Несмотря, на то, что вид спорта кажется таким простым - на самом деле нагрузки там лошадиные. Так вот тренировки у нас были и силовые, на выносливость, скоростные и т.д. Сердечники, которые к нам приходили, обычно долго не задерживались, либо из-за самочуствия, либо их комиссия не допускала к соревнованиям. В армии я думаю нагрузки аналогичные и ежедневные, особенно в элитных, таких как ВДВ, Морпех. Кросик это в принципе безобидная нагрузка, если это делать спокойно и на небольшое расстояние и разумеется правильно. Хотя не думаю, что там есть время для отдыха в беге или расслабления. Поэтому, действительно, к здоровью нужно относиться серьезно и рассчитывать возможные нагрузки для своего организма, особенно это сильно сказывается на первых этапах.
Mark_2006
Цитата(Sevol @ 19.5.2006, 17:57) *

рассчитывать возможные нагрузки для своего организма, особенно это сильно сказывается на первых этапах.

А это как? Если сказали бежать столько то за столько-то, или делать то-то, то разве Я РАССЧИТЫВАЮ нагрузку? Она для всех же одинакова.., право выбирать нагрузки же нет, нормативы одинаковы...? (глупый вопрос, но никогда не сталкивался с этим...ещё wink.gif )
vovaz02h
Да, нагрузки выбирать не получится, это однозначно...
Даже если аритмия и сердечно-сосудистое после сотрясения считалось "возрастным"... Однако с плоскостопием тоже шутить не стоит... Не так это смешно, как в байках про Красную Армию поют...
Sevol
Цитата(Mark_2006 @ 19.5.2006, 22:19) *

А это как? Если сказали бежать столько то за столько-то, или делать то-то, то разве Я РАССЧИТЫВАЮ нагрузку? Она для всех же одинакова.., право выбирать нагрузки же нет, нормативы одинаковы...? (глупый вопрос, но никогда не сталкивался с этим...ещё wink.gif )

В принципе ты прав - спрашивать там никто не будет. Но я думаю на первых этапах, те кто не спортмены все-равно будут в хвосте, так что в этом плане расстраиваться не стоит, а потом постепенно привыкнешь к нагрузкам. Просто первое время ощущения болевые будут точно. Я хоть и постоянно занимаюсь в тренажерке, но как только бывает месяц пропущу, так все снова после первой тренировки на следующий день все как отмирает.)) В любом случае товарищи, если что, помогут я думаю дойти до финиша)).
Романенко
Постарайся "по блату" в армию не устраиваться - мало ли чего, и самому неприятно будет и человека подведешь. Он ведь за тебя поручился...
Хорошенько подумай, прежде чем пользоваться чьей-то протекцией, и это не только в армии, читал Маленького принца Антуана де Сент Экзюпери? Там старый Лис сказал замечательную вещь - "Мы все в ответе за тех, кого приручили" (Читай притащили, порекомендовали и т.д. и вообще друг за друга)
А в остальном успеха тебе братишка, главное что решил от армии не косить, а остальное приложится! cool.gif
Володя
Такой вопрос, не в тему хотя,вот делают "бабочку",это как? :?
Mark_2006
Цитата(Романенко @ 20.5.2006, 9:32) *

Постарайся "по блату" в армию не устраиваться - мало ли чего, и самому неприятно будет и человека подведешь. Он ведь за тебя поручился...

"По блату" вариант у меня пока на флот только... куда я не попадаю по ограничению, по идее.
Просто заблуждался, когда создавал тему-на счёт того, что посылают служить туда, куда Ты хочешь.
Я с тобой согласен, подводить не хочется никого...
Mag
А какая прапорщицкая должность выше? Начальник/заведующий складом(вещевым/продовольственным/ГСМ) или старшина роты?
И бывают ли должности типа "старшина взвода/батальона/полка"?
Step
Вопрос из области - кто сильнее Шварценеггер или Сталоне? blink.gif dance3.gif biggrin.gif
Из занимаемой должности - вытекают обязанности и глупо спрашивать, а какая лейтенантская должность выше комвзвода/нач узла связи/начальник клуба smile.gif Вертикаль власти разная, а по горизонтали ни с кем пересечения нет.
Старшины взвода, батальона и полка не встречал, если только, что-то не штатное придумывали, в зависимости от численности личного состава и т.д. wink.gif
Романенко
Старшина быват в роте или батарее. Соответственно в батальоне или полку старшин несколько, а взводам достается только "расчлененка", теоретически старшину можно развести вплоть до отделения- выбирай ту часть его тела, которая более подходит.
Страршины или прапорщики могут правда выполнять обязанности командиров отдельных взводов (хозвзвод и т.д.)
А что касается того, выше или ниже занимаемая старшиной должность, тут надо смотреть штатное расписание конкретной части.
В принципе все старшинские (прапорские) должности равновелики, но на некоторых из них должностные оклады могут различаться (за счет доплат) в зависимости от требуемой степени квалификации, ответственности и т.д.
Сафра-СПН
Mark_2006
в общем вклинюсь тоже..... если у тебя плоскостопие и проблемы с сердцем... - это можно скрыть и тебфя возьмут куда угодно, понимаю, что речь не об этом.....
проконсультирую на счет Пограничных Войск.
мой совет: С таким видом заболеваний, лучше туда не попадать, потому как:
1. на заставе нагрузки есть серьезные (зависит от расположения заставы) иной раз приходится за сутки проходить до 50 км.
минимум 4-х часовыое стояние на постах... - это что касается проблем с плоскостопием
2. физические нагрузки на учебке - это одно.... а опять же на заставе - это другое, по ночам в плохую погоду приходилось и по три - четыре раза вскакивать "в ружье" по сработке системы (вероятность нарушения ГГ) то есть - в среднем раз в неделю точно.... а это значит, что выбегает вся застава на заслоны и в тревожные группы и бежит черт знает куда - это хорошо если на 66 отвезуть))))). - это что касается нагрузок на сердце...

а вообще по некоторой информации в этом году последний призыв срочников идет на границу.... потом только контрактники...
в общем если в ПВ, то тебе лучше в аагрнизон..... в какую-нить роту обеспечения)
oleg512
гоняют везде одинаково,а что умеешь играть на гитаре первые 6 месяцев лучше не говорить,хотя смотри сам.
а насчет войск-какой покупатель попадётся.Я должен был идти в РВСН,а попал в школу поваров,после нее попал в часть водителем.Вообщем не дрейфь.Не ты первый,не ты последний.
Радист
Олег прав- умение играть на гитаре по первому сроку лучше не афишировать иначе может сложиться не красивая ситуация,когда тебя деды посадят играть для них чё-нибудь,а твои товарищи-одногодки будут в это время приборки мочить,что естественно может осложнить отношения с твоим же призывом.
Верба
Цитата

моё частичное плоскосторие никоим образом не помешало мне попасть в ВДВ и там отслужить. Если по-спокойнее - это без дедовщины и прочей гадости,то это МП,ВДВ,ПВ,ВМФ(на корабль). Там некогда дурью маяться. Ну если по-спокойнее - без особых физ.нагрузок,то это куда нибудь шифровальщиком,дежурство в РВСН и т.п.Можно в штаб писарем,но не в ВДВ,там писарь днём со всеми носится,а по ночам пишет. rolleyes.gif
Noxious
Цитата(Верба @ 11.10.2006, 22:57) *

Ну если по-спокойнее - без особых физ.нагрузок,то это куда нибудь шифровальщиком,дежурство в РВСН и т.п.

Видать ты ничего не знаешь о дежурствах РВСН. biggrin.gif
Если попадеш на БД (боевое дежурство) готовься к тяжелым моральным нагрузкам - месяцами в комнатке метр на метр сидеть и на одну лампочку пялиться ждать когда она загорится, и вокруг одни и те же рожи в количестве 10-15 шт. Плюс большие физ нагрузки. Как в ВДВ бегать конечно не придется, но разворачивать "Тополь-М" в предбоевую стартовую позицию в рамках очень строгих нормативов не каждый десант сможет. Нагрузки просто разные, в ВДВ в основном забеги на выносливость в тут будут подьемы и переноска тяжестей да еще на время. Ну и забеги вокруг "Тополя" и на "Тополь" и прыжки с "Тополя". Норматив честно говоря не помню толи 2 толи 4 минуты, но ребята после его сдачи с ног валятся и руки от нагрузки дрожат.
попазогло
А ответте мне на такой вопрос: жутко я хочу на флот, но у меня Б-4 хотя физическая форма у меня нормальная подтягиваюсь, бегаю, подъем с переворотом опять же - все нормально.категорию мне впаяли когда обнаружили дополнительную хорду в серце, у знающих людей узнал что вреда от этого как от невырезанного апендикса,но Б-4!!!!!!!!!!!!!!!!.Если я приду к военкому и поделюсь с ним горем войдет он в положение или нет.хотя проходил осмотр еще в 16 лет мож че и изменилось в лучшую сторону.... но в какие нибудь войска с незначительными ограничениями не хочу идти
Белый
Давай к нам во Владивосток( главная база тихоокеанского флота) у нас тут четыре кора*** большых( Флагман Варяг - ракетный крейсер, Адмирал Понтелеев, Виноградов и Трибуц) серьёзных физ нагрузок нет, зарядка на палубе, особо не побегаешь, зато постоянно в городе, амеры с англами постоянно приходят, сам по морям походиш, у них даже на стрельбы почти не ездят, малина а не служба, а ещё у нас во Владике самые красивые девчонки!!!
попазогло
а вот этим ты меня не удивил, я сам раньше в приморье жил(14 лет) а щас в лен область перебрался.Еслиб мог туда служить пойти так хоть завтра доки из универа забрал и вперед.А ваще есть какая то зависимость между тем где тебя в армию отпраавляют и куда служить наравят, ну типа если из питера то балтийский флот, а если приморец то в приморье или нет?
Яков
Дорогой друг, я отслужил своё 35 лет назад. Тогда, конечно, были другие времена. И Вооружённые Силы не были обос---ы как сейчас силами журналистов, кинематографистов и прочих бл--ей.
Помню в первый день нас переодели, обрили, вымыли, накормили и уложили спать. До подъёма, естественно. На второй день - общее собрание всей учебки. И вот (главное, читай!), начальник штаба п/п-к Мозговой В. просто и ясно объяснил нам обритым, что от нас требуется. И сказал так: "Армия - это парад насилия". И, ты знаешь, мне всё стало ясным. Ты на эти два года в полном починении согласно уставу. Не дедам, а командирам! Не скажу, что всё было гладко у меня, но проблемы были чисто служебные. В рамках устава и должностных обязанностей.
Друг, ты с верхним образованием, собери силу ВОЛИ и мудрость души и помни зачем ты идёшь в Армию. Маманьку защищать! Девчонку свою защищать! А эти с-ки журналюги продажные, плевать на них.
Ты специалист и займёшь своё место в соответсии со специальностью. А гитару брать не надо, если сильно дорогая. А старичкам и поиграть надо, свои же ребята, но и про молодых не забудь. Гитару потом привезёшь.
ПРИЗЫВНИК_21
Здравствуйте.
Ухожу в армию в этот весенний призыв. По сему имею несколько непоняток и хотел бы спросить уважаемых ОТСЛУЖИВШИХ СОЛДАТОМ посетителей данного форума.

Вопросы собственно:
-Вот ты оказался в казарме вместе с дедами. Дед или черпак. етс. кинул тебе рубашку или портки типо постирай, или замочу. Как поступать? дать сразу в рожу? послать нах? Постирать? Будет ли это западлом и ты станеш ЧМО? Или лучше все же плеваться кровью?

-Какие еще работы и указания от дедов будут заподлянскими если согласишся то станеш чморем.

И вообще как себя вести чтобы не сели на шею с первых дней! С радостью приму любые советы. ИБО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ МАЛО! СКОРО ЗАГРЕМЛЮ!!!!!!!!!
ninja.gif
Resistor
Рекомендую перечитать топики данного раздела для призывников... многое уже рассказано...

Как поступать в конкректных ситуациях - решать Вам.
Поступайте так как считаете правильным в конкректной ситуации. В морду так в морду,стирать так стирать...это вам решать - это ваш путь.Как себя покажешь - таким и будешь..
И еще- разделяйте понятия- "армейских традиций" и "уголовной дедовщины" - по этому поводу тут в форуме много чего есть.. читайте.

PS

Цитата
СКОРО ЗАГРЕМЛЮ!!!!!!!!!

Не стоит так говорить, как про тюрьму... acute.gif Армия не зона.
Tosha
Если по человечески. Любое занятие, унижающее твое достоинство - это западло. Представь ситуацию - ты живешь с соседом (который старше тебя) в общаге. Что бы ты для него стал делать, а что нет? Белье наверное не стал бы стирать, а против внеочередной уборки, наверное, не стал бы сильно возражать.

А вообще, "топтавшие зону" и СИЗО знакомые говорят, что в закрытом мужском коллективе нужно быть осторожным даже с вежливыми просьбами. Ибо конкретно там, очень часто именно с просьбы "пожалуйста, ..." начинается превращение в шестерку.

А "сразу в морду" наверное никогда не стоит. Для чего язык и мозг дан? В морду успеешь всегда, а задний ход давать будет уже поздно.

Помню как вариант отбазариться один из отслуживших (я оным не являюсь) предлагал примерно следующее:
Ему: - Или подшей мой подворотничок
Он: - С какого перепугу?
Ему: - Все духи старшим подшивают и ты будешь
Он: - Все духи говоришь? Значит и ты подшивал? И дембеля (напрягающий был черпаком) тоже подшивали?
...
естессно ответ был отрицательным

Говорит напряги поэтому поводу закончились
udav
Трудно что-то советовать заочно. Просто есть много в/ч - и в них много разных внутренних "традиций"(уж не знаю, как назвать - обычаи, правила???). Вот у меня, например, за время службы никогда такого вопроса не возникало - что-то за кого-то стирать. Это было западло - причем для дембеля. Было железное правило - ВСЕ СВОЕ (стирка, чистка, глажка, подшивка, заправка койки) - ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ. Общие работы - уборка и пр. - это да, больше духи напрягались. ИМХО, если пойдешь служить в нормальные части, где боевой подготовкой занимаются, а не херней страдают - то и у тебя так будет.
И еще - скорее всего, получится так. Сначала вы (молодежь) попадете в карантин, на Курс Молодого Бойца. Там вы все будете одного призыва - нынешние весенники. Только сержанты будут старше на год-полтора. Эта бодяга может растянуться на пару месяцев (а если в учебку - то на полгода). А там наверняка будет время узнать у сержантов о порядках в части. А уже когда конкретно в свою роту попадешь - не знаю, как сейчас, но раньше действовало правило "деревянного дембеля" - это когда первые три дня молодых гоняют строго по Уставу. Это для того, чтобы новички присмотрелись к коллективу, и коллектив к ним. Ведь всякое может быть - молодой может МС по боксу оказаться, или папа у него генерал, или старшина - земляк. Или он просто нормальный парень, будущий рэкс - а нафига такого грузить не по делу?

В общем, если ты нормальный парень - будь самим собой, думай быстро, не тормози и не подставляй товарищей.
ПРИЗЫВНИК_21
по первому посту спасибо , будем читать. но чувствуется мне что провести тут нужно более нескольких часов. что затруднительно немного.

Цитата(Tosha @ 6.4.2007, 18:05) *

Если по человечески. Любое занятие, унижающее твое достоинство - это западло. Представь ситуацию - ты живешь с соседом (который старше тебя) в общаге.

Чистить сортиры не является работой западлянской. В отличие от подшивания, стирания итд. (из расскозов младшего брата 1.5 года отслужил, счас служит контрактником прохладный кабардино болкария. и Отца 81-83 гг РВСН урал)

Спасибо за пример, но хотелось бы слышать реальных солдат. И еще вопросик - служить собираешся?

=========

по теме - впоросов больше не имею ! . Все ясно.

Вопрос - полтора года призыв, ето как? сильно жить будет хуже. И учебка - это надо радоваться или расстраиваться*?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.