Потребительские кредиты легко прерываются на срок призыва. Вообще говоря, думаю, вполне от них можно было вообще избавиться, а не переоформлять. В Самаре такого закона вроде нет. Тебе надо обратиться в Комитет семьи при администрации района, города. В принципе, это не их возраст уже, но там специалисты сидят, думаю хорошо проконсультируют.
Меня тут тухлыми яйцами закидают, но стоит обезопасить себя, и если решил точно служить, дождаться 23 как минимум. Что бы армейцы себя твоими опекунами не сделали и имуществом не пораспоряжались. Вообще никаких документов на жилье им не давай и даже не показывай, кроме выписки из домовой книги, а еще лучше ее ксерокопии.
Да, должны опечатать, трубы запломбировать... только это привлечет к квартире ненужный интерес посторонних.
Ипотечное кредитование - штука серьезная. При переоформлении договор не изменяли? Обратись в выдавшую контору, может пересмотрят пару пунктов про съем или перерыв плаежей? Правда это может сказаться на стоимости обслуживания кредита.
Есть еще вариант: обратиться в Прокуратуру: она ведь не только нарушениями занимается, а вообще следит за выполнением законодательства. Напиши заяву, что Военкомат испытывает трудности с определением твоего статуса и порядка действий, и попроси составить план-инструкцию. Прокуроры знают все местные законы:), в отличие от военкома, и выдают письменный ответ. Только это морально немного сложно туда обратиться.
|