|
Марши "несогласных" и прочих убогих, И про кормление армии |
|
Владислав |
15.4.2007, 7:02
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(udav @ 15.4.2007, 0:47)  ...Про выборы меченого я в армии узнал, на плацу парашют укладывал, ...Про ЕБН, ...я с чувством глубокого по@уизма по ящику смотрел.
...А Вы разве давали клятву солдата, чтобы обсуждать - и осуждать их действия?
Как я и говорил, молча взирали. Сразу вспоминается классик «…ибо с их молчаливого согласия происходит…”. Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы. Кстати, Вы пришли именно к той мысли, которую я и хотел от Вас услышать “…Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия?...” То есть, почему армия в 17-ом году не защитила трон и не исполнила клятву присяги? И почему народ-патриот не потребовал этого от армии с цветами в руках. Наверное потому, что не хотели. Армия уже была в основном из разночинцев и крестьян. А они не желали той жизни, которую создал на тот момент царский режим. И многие царские генералы бежали в Европу, чтобы силой иностранных наёмников (очевидно обещая им немалые возможности) вернуть власть (законную кстати!). То есть армия была больна теми спорами, о которых говорилось выше. А правильнее сказать, что солдаты и офицеры больше не верили царю и дворянам, и не желали стрелять в своих родных и близких, которые совершенно обоснованно сказали своё НЕТ царскому режиму. Армия уже не хотела прикрывать зад тех, кто обрекал их на бессмысленную войну и жалкое существование. Поэтому, не смотря на всю законность силового усмирения революционеров согласно присяги, армия не стала этого делать и встала на сторону народа вопреки всему. Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
Рэмбо |
15.4.2007, 8:36
|

Особист

Из: Московская область

|
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 8:02)  Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы.
Не далее как пару месяцев назад мы обсуждали вопрос про разрешения на владение и ношение гражданским оружия. И Вы яро отстаивали добро на это разрешение. Теперь и сами ответили себе: военным дали оружие только после клятвы. А у Вас эту клятву никто не брал... И хватит про Вашу оплату армии. Работодатели, блин. Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую! С одной разницей - чужая армия НИКОГДА не станет своей. И брать будет больше, если не всё. АРМИЯ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПОЛИТИКОВ, АРМИЯ ЭТО ИНСТРУМЕНТ УНИЧТОЖЕНИЯ. Только своя армия должна уничтожать чужих, а чужая создана чтобы уничтожать как раз Вас. Выбирайте... Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 8:02)  Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.
Опять визги ДР? Открою страшную тайну - 9000 человек это одна дивизия. Даже в московском регионе соединений и подразделений ВВ и МВД на порядок больше. Так что привозить никого было не нужно. И просто разгонять этих ущербов не было цели. 9000 сотрудников МВД нужны лишь для гарантированного поддержания порядка и 100% защиты нормальных людей, желающих в субботу отдохнуть, погулять, а не быть затерроризироваными нацболами. Если было бы желание разогнать эти "митинги", то поверьте хватило бы роты бойцов СН ВВ(как вариант 3-4 взводов СпН ФСБ) в полном снаряжении даже без бронетехники. Одно присутствие группы из 30-ти бойцов с боевым оружием и на броне резко бы остудило пыл "пехоты" нацболов. Именно "пехоты" - организатором то похеру - не им пулю получать.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
15.4.2007, 13:28
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Рэмбо @ 15.4.2007, 9:36)  ....военным дали оружие только после клятвы. А у Вас эту клятву никто не брал... И хватит про Вашу оплату армии. Работодатели, блин. Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую!
...9000 сотрудников МВД нужны лишь для гарантированного поддержания порядка и 100% защиты нормальных людей, желающих в субботу отдохнуть, погулять, а не быть затерроризироваными нацболами. ...
Не сравнивайте гражданское оружие защиты и армейское. Вам-то уж их характеристики хорошо известны. А клятву, если буду готов, я за огнестрельное оружие дам, а если буду сомневаться, то не дам, но и оружие не возьму. А что Вас так факт оплаты раздражает. Чай зарплату Вам не Путин из бумажника выдает. Или Вы тоже полагаете, что не Вы служите народу, а народ Вас кормить обязан? Ныне капитализм. Так что извините, кто платит, тот и музыку заказывает. С каких это пор нацболы стали так круты, что на усмирение одного разбушевавшегося надо 100 МВДешников. Или же просто решили для пущей безопасности к каждому отдыхающему москвичу приставить личного телохранителя? Вам самому-то не смешно?
|
|
|
 |
|
 |
Anborn |
15.4.2007, 17:09
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 12:28)  А что Вас так факт оплаты раздражает. Чай зарплату Вам не Путин из бумажника выдает. Или Вы тоже полагаете, что не Вы служите народу, а народ Вас кормить обязан? Ныне капитализм. Так что извините, кто платит, тот и музыку заказывает.
Типичная логика тупого потребителя. Простите, но даже я, мелкий лавочник по сути, говрю клиенту "Иди на хер!", если он начинает хамить. А он обижается, кричит - я же тебе плачу! Да, он мне платит. Он может купить у меня мобильный телефон (у меня несколько магазинчиков мобильной связи), он может купить у меня комплекс товаров и услуг (гарантийное и послегарантийное обслуживание), но он не может купить у меня мое самоуважение. Не все в мире покупается. По Вашей логике - завтра Березовский даст армии в три раза больше, чем ей платит РФ - и все нет у России армии? Это же логично - сначала просто "кто платит, тот и заказывает музыку", следующий шаг - "заказывает тот, кто больше платит". Орать - "я плачу налоги, и вы мне все должны" может любой моральный дегенерат, а вот подумать о том, что благодаря парням, которые за нищенское денежное довольствие в любой момент готовы умереть (и гибнут, кстати) Вы спокойно живете в самостоятельной стране уже не выходит. Да это мы им должны, а они нам. Это мне стыдно, что в моей стране военные ведут полунищенское существование. И у меня в голове не укладывается, что можно попрекать военных своими налогами, которые, я почему-то уверен, лично Вы по закону ни разу не заплатитили.
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
15.4.2007, 22:44
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Anborn @ 15.4.2007, 18:09)  ...но он не может купить у меня мое самоуважение. Не все в мире покупается. ... мне стыдно, что в моей стране военные ведут полунищенское существование. ... я почему-то уверен, лично Вы по закону ни разу не заплатитили.
Предвидел, что многие обидятся. Я никого и не попрекаю. Более того, я согласен, что все мы друг другу и должны и нужны. Главное, чтобы ни кто не думал наоборот. Только вот Ваше самоуважение владельца сотовых салонов сразу пропадёт, если кричать (по заявлению того самого обиженного покупателя) на Вас начнёт налоговый инспектор, чиновник из разрешительной комиссии, пожарный, СЭС и пр. Вы будете лебезить, угождать, извиняться и задабривать. Иначе Ваш бизнес просто загнётся. А мне вот не стыдно, что ребята влачат полунищенское существование. Потому, что зарплату им начисляет власть, которую они защищают и выбирают. Тут уж сами выбирали. А налоги мне и не надо платить, их с меня вычисляют без моего разрешения. Это только в цивилизованных странах физические лица, работающие по трудовому договору, сами налоги платят. У нас же власть гражданам не доверяет. И давайте тоже ближе к теме топика! Закон форума, понимаете.
|
|
|
 |
|
 |
Anborn |
15.4.2007, 23:05
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 21:44)  Цитата(Anborn @ 15.4.2007, 18:09)  ...но он не может купить у меня мое самоуважение. Не все в мире покупается. ... мне стыдно, что в моей стране военные ведут полунищенское существование. ... я почему-то уверен, лично Вы по закону ни разу не заплатитили.
Предвидел, что многие обидятся. Я никого и не попрекаю. Более того, я согласен, что все мы друг другу и должны и нужны. Главное, чтобы ни кто не думал наоборот. Только вот Ваше самоуважение владельца сотовых салонов сразу пропадёт, если кричать (по заявлению того самого обиженного покупателя) на Вас начнёт налоговый инспектор, чиновник из разрешительной комиссии, пожарный, СЭС и пр. Вы будете лебезить, угождать, извиняться и задабривать. Иначе Ваш бизнес просто загнётся. А мне вот не стыдно, что ребята влачат полунищенское существование. Потому, что зарплату им начисляет власть, которую они защищают и выбирают. Тут уж сами выбирали. А налоги мне и не надо платить, их с меня вычисляют без моего разрешения. Это только в цивилизованных странах физические лица, работающие по трудовому договору, сами налоги платят. У нас же власть гражданам не доверяет. И давайте тоже ближе к теме топика! Закон форума, понимаете. Типичный москвич видимо. Ну не может человек поверить, что можно жить с прямой спиной. Да, бывают обстоятельства. И тогда либо меняют принципы, либо меняют обстоятельства. Я увез семью из Москвы в Одессу. Именно потому, что не желал ни под кого гнуться. Столкнулся с тем, что и здесь или лебезишь, или бизнес накроется. Я препочел бизнес в Одессе закрыть. Ну, вам не понять. Двинулся дальше, в Измаил. Здесь я уже три года. Город маленький, и вот здесь как раз можно иметь дело, и не перед кем не лебезить. Да, я дружу со многими. И ментами, и налоговиками. Но ключевое слово здесь - ДРУЖУ. Потому что среди чиновьечьей мрази в маленьком городе еще сохранились нормальные люди, а нормальных людей друг к другу тянет. Они помогают мне, но и я помогаю им. Нормальная человеческая дружба. Так то вот... Про налоги - я об этом и говорил. Сомневаюсь я, что размер реальной и официальной зарплаты одинаков. З/П в конвертике, как у всех? Вот и не надо про уплату налогов. А вот про отсутствие стыда.... Что стыда нет, это и по постам понятно. Только я, наивный, всегда думал, что армия не власть, а РОДИНУ защищает. Меня с тобой кстати тоже. А вот власть защищает КГБ-ФСБ. И вот там-то, поверь с денежным довольствием все в порядке. И квартирный вопрос тоже остро не стоит. А у армии другие задачи... Сообщение отредактировал Anborn - 16.4.2007, 0:25
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
18.4.2007, 5:42
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Anborn @ 16.4.2007, 0:05)  ...Про налоги - я об этом и говорил. Сомневаюсь я, что размер реальной и официальной зарплаты одинаков. З/П в конвертике, как у всех? Вот и не надо про уплату налогов. ...
Оставьте Вы своё совковое мировоззрение. 13% подоходного, это только верхушка айсберга. 18% НДС каждый из нас платит со всей зарплаты. Налог на прибыль. Сверхнаценка на продукцию естественных монополистов (газ, нефть и электричество), за которые мы платим в разы больше, чем в тех же Штатах. И многое другое. Я уже не говорю про доходы от использования недр, земли и пр., которые также принадлежат гражданам, но которых мы реально не получаем.
|
|
|