Цитата(udav @ 15.4.2007, 0:47)

...Про выборы меченого я в армии узнал, на плацу парашют укладывал, ...Про ЕБН, ...я с чувством глубокого по@уизма по ящику смотрел.
...А Вы разве давали клятву солдата, чтобы обсуждать - и осуждать их действия?
Как я и говорил, молча взирали. Сразу вспоминается классик «…ибо с их молчаливого согласия происходит…”.
Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы.
Кстати, Вы пришли именно к той мысли, которую я и хотел от Вас услышать “…Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия?...”
То есть, почему армия в 17-ом году не защитила трон и не исполнила клятву присяги? И почему народ-патриот не потребовал этого от армии с цветами в руках. Наверное потому, что не хотели. Армия уже была в основном из разночинцев и крестьян. А они не желали той жизни, которую создал на тот момент царский режим. И многие царские генералы бежали в Европу, чтобы силой иностранных наёмников (очевидно обещая им немалые возможности) вернуть власть (законную кстати!). То есть армия была больна теми спорами, о которых говорилось выше. А правильнее сказать, что солдаты и офицеры больше не верили царю и дворянам, и не желали стрелять в своих родных и близких, которые совершенно обоснованно сказали своё НЕТ царскому режиму. Армия уже не хотела прикрывать зад тех, кто обрекал их на бессмысленную войну и жалкое существование. Поэтому, не смотря на всю законность силового усмирения революционеров согласно присяги, армия не стала этого делать и встала на сторону народа вопреки всему.
Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.