|
Марши "несогласных" и прочих убогих, И про кормление армии |
|
Владислав |
15.4.2007, 7:02
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(udav @ 15.4.2007, 0:47)  ...Про выборы меченого я в армии узнал, на плацу парашют укладывал, ...Про ЕБН, ...я с чувством глубокого по@уизма по ящику смотрел.
...А Вы разве давали клятву солдата, чтобы обсуждать - и осуждать их действия?
Как я и говорил, молча взирали. Сразу вспоминается классик «…ибо с их молчаливого согласия происходит…”. Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы. Кстати, Вы пришли именно к той мысли, которую я и хотел от Вас услышать “…Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия?...” То есть, почему армия в 17-ом году не защитила трон и не исполнила клятву присяги? И почему народ-патриот не потребовал этого от армии с цветами в руках. Наверное потому, что не хотели. Армия уже была в основном из разночинцев и крестьян. А они не желали той жизни, которую создал на тот момент царский режим. И многие царские генералы бежали в Европу, чтобы силой иностранных наёмников (очевидно обещая им немалые возможности) вернуть власть (законную кстати!). То есть армия была больна теми спорами, о которых говорилось выше. А правильнее сказать, что солдаты и офицеры больше не верили царю и дворянам, и не желали стрелять в своих родных и близких, которые совершенно обоснованно сказали своё НЕТ царскому режиму. Армия уже не хотела прикрывать зад тех, кто обрекал их на бессмысленную войну и жалкое существование. Поэтому, не смотря на всю законность силового усмирения революционеров согласно присяги, армия не стала этого делать и встала на сторону народа вопреки всему. Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
Рэмбо |
15.4.2007, 8:36
|

Особист

Из: Московская область

|
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 8:02)  Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы.
Не далее как пару месяцев назад мы обсуждали вопрос про разрешения на владение и ношение гражданским оружия. И Вы яро отстаивали добро на это разрешение. Теперь и сами ответили себе: военным дали оружие только после клятвы. А у Вас эту клятву никто не брал... И хватит про Вашу оплату армии. Работодатели, блин. Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую! С одной разницей - чужая армия НИКОГДА не станет своей. И брать будет больше, если не всё. АРМИЯ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПОЛИТИКОВ, АРМИЯ ЭТО ИНСТРУМЕНТ УНИЧТОЖЕНИЯ. Только своя армия должна уничтожать чужих, а чужая создана чтобы уничтожать как раз Вас. Выбирайте... Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 8:02)  Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.
Опять визги ДР? Открою страшную тайну - 9000 человек это одна дивизия. Даже в московском регионе соединений и подразделений ВВ и МВД на порядок больше. Так что привозить никого было не нужно. И просто разгонять этих ущербов не было цели. 9000 сотрудников МВД нужны лишь для гарантированного поддержания порядка и 100% защиты нормальных людей, желающих в субботу отдохнуть, погулять, а не быть затерроризироваными нацболами. Если было бы желание разогнать эти "митинги", то поверьте хватило бы роты бойцов СН ВВ(как вариант 3-4 взводов СпН ФСБ) в полном снаряжении даже без бронетехники. Одно присутствие группы из 30-ти бойцов с боевым оружием и на броне резко бы остудило пыл "пехоты" нацболов. Именно "пехоты" - организатором то похеру - не им пулю получать.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
18.4.2007, 22:30
|
По Жопс в Гильзах

|
Вот скажите Рэмбо, много ли храбрости, мужественности и патриотизма необходимо для того, чтобы ломать ребра пенсионеру и инвалиду 2гр., таскать девушку за волосы по асфальту или избивать безоружного человека лежащего на земле дубинкой по голове? Всё это происходило в Петербурге. Многие на этом форуме защищают чеченских стариков и женщин, которые кормили и чистили оружие боевикам-убийцам, объясняя, что многие из них встали на мирный путь, и в то же время, ёрничают по поводу избитых и покалеченных русских стариков и женщин, вышедших на митинг (пусть и оппозиционный) без оружия в надежде на достойную жизнь. Не кажется ли Вам это, как минимум, странным. Цитата(Евг @ 18.4.2007, 23:16)  Недостатки можно найти в любой власти. ...Западу дарить? Или вы считаете , что под мудрым американским контролем мы заживём весело и счастливо?
Да, недостатки есть везде, но не столько и не таких. Достаточно поехать в ту же Финляндию, Польшу, Эстонию и увидеть, что там нет такого разгула коррупции и бесправия. Конечно США не подарок, но ситуация в России складывается такая, что многие граждане наверное предпочтут дикую "демократию" США, вольному разгулу Российской олигархии, чиновничья, крепостничества, опричнины и нового боярства.
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
18.4.2007, 22:45
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(Владислав @ 18.4.2007, 23:30)  .................Многие на этом форуме защищают чеченских стариков и женщин, которые кормили и чистили оружие боевикам-убийцам, объясняя, что многие из них встали на мирный путь, и в то же время, ёрничают по поводу избитых и покалеченных русских стариков и женщин, вышедших на митинг (пусть и оппозиционный) без оружия в надежде на достойную жизнь. Не кажется ли Вам это, как минимум, странным.
А вот обобщать не надо, в хороших компаниях за это в сопатку бьют... Цитата Достаточно поехать в ту же Финляндию, Польшу, Эстонию и увидеть, что там нет такого разгула коррупции и бесправия. Конечно США не подарок, но ситуация в России складывается такая, что многие граждане наверное предпочтут дикую "демократию" США, вольному разгулу Российской олигархии, чиновничья, крепостничества, опричнины и нового боярства. А вы прокатитесь в Польшу и попробуйте нарушить общественный порядок или ПДД и сразу узнаете сколько и в какой валюте захочет получить польский полицейский, а в Эстонии вас просто будут игнорировать услышав русский... Можете в принципе прокатиться в любую нью-европейскую страну и все узнаете сразу еще на границе...
|
|
|
 |
|
 |
Anborn |
18.4.2007, 23:06
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(проверка @ 18.4.2007, 22:45)  А вот обобщать не надо, в хороших компаниях за это в сопатку бьют...
Не знаю, у вас может и в сопатку, а в приличных обществах за это обычно канделябром бьют:) И вообще, мне дискуссия с Владиславом напоминает советский анекдот, только развернутый на 180 градусов. Там советский рабочий, когда у него заканчивались аргументы в пользу советского строя все время заявлял - а зато у вас в Америке негров линчуют! Во первых - в разговоре, где твой оппонент постоянно прибегает к приему "сам дурак" истины не добъешься. В о вторых - Владислав, вы знакомы с концепцией "золотого миллиарда"? Так вот, большинство ваших примеров - это сравнение мокрого с горячим. Вы действительно настолько тупы, что верите - вот завоюют нас штаты, и будет в мире не "золотой миллиард", а золотой миллиард сто пятьдесят миллионов? Да щас! Поверьте, я не ипоклонник Путина. Но есть объективный факт - все, что происходит сегодня в стране против его власти объективно направленно (и профинансировано) против России в самом широком смысле. Хотя это утверждение и не означает того, что все, кто поют под него работают на Россию. Слишком много у нас еще во власти всяких грефов.
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
19.4.2007, 0:38
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Anborn @ 19.4.2007, 0:06)  ...Во первых - в разговоре, где твой оппонент постоянно прибегает к приему "сам дурак" истины не добъешься. В о вторых - Владислав, вы знакомы с концепцией "золотого миллиарда"? ...есть объективный факт - все, что происходит сегодня в стране против его власти объективно направленно (и профинансировано) против России в самом широком смысле. ...
Лично мне США не импонируют и их власть мне вовсе не нужна, но страх нашей власти потерять сытные должности-корыта, это хорошая возможность поднять их задницы с кресел и заставить хоть что-то позитивное делать. Приведу конкретный пример. У нас во дворе (на благоустроенной детской площадке) компания “ЛЭК” удумала уплотнительную застройку. На этом месте ещё в 80-е должен был появиться дом, но геодезисты забраковали площадку – под землёй "плывун". И вот коммерсанты приметили лакомый кусочек у метро. Общественные слушания были куплены. Разрешение на застройку получено обманным путем (очевидно, сопровождалось приличной взяткой). Как выяснилось позже, на предоставленной в администрацию схеме, участок значился как безжизненный пустырь, на котором, на месте нашего дома, было тоже ПУСТО! Появился первый десант строителей с охраной (без документов на производство работ). Народ вышел протестовать. Итог - побитые пенсионеры. Милиция – реакции нет. Второй десант строителей с охраной. Итог – ребята из НБП и жители отбивают (в прямом смысле!) атаку. Милиция – приехала и уехала. Депутаты – молчание. Государственные юристы – “…”ЛЭК”…компания №1…у них такие связи…у-у-у…!!!” Отказ. Администрация района – отписки. Далее жители объединяются, САМИ размещают статьи в СМИ, собирают средства на суд, изучают все жилищное законодательство от советских до наших дней, находят юриста и поддержку одной из оппозиционных общественных организаций (не политической!). 1,5 года, суды, переносы, заседания, справки, запросы, схемы, карты, документы, архивы и т.д. И… через полтора года!!!…Матвиенко выносит решение об отмене застройки на основании судебного решения. Всё делали люди САМИ! Что сделала за полтора года власть, по вине которой был нарушен закон? НИЧЕГО! Она всячески препятствовала вынесению законного решения. Зачем нужна такая власть? Кому она нужна? Вам? Мне – нет! А вот оппозиционное движение помогло, НБП помогла, и простые не равнодушные граждане помогли. Так кому мне верить? Вот Вы и многие другие говорят. США платит. Где платит? Где эта касса? По чём платят? Хоть одного поймали проплаченного? Был хоть один суд? Или дело? НЕТ! А говорить и я мастер.
|
|
|
 |
|
 |
Anborn |
19.4.2007, 1:01
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Цитата(Владислав @ 19.4.2007, 0:38)  Зачем нужна такая власть? Кому она нужна? Вам? Мне – нет! А вот оппозиционное движение помогло, НБП помогла, и простые не равнодушные граждане помогли. Так кому мне верить?
Вот Вы и многие другие говорят. США платит. Где платит? Где эта касса? По чём платят? Хоть одного поймали проплаченного? Был хоть один суд? Или дело? НЕТ! А говорить и я мастер.
Ну вот... Довели Вы меня, Владислав. Сейчас мне придется ненавистного мне ГэБиста Путина защищать. Давайте не путать частного с общем. На местах ***дства всегда хватало. И хватает. И вижу я все то, о чем Вы пишите, и точно так же сердце болит. И за стариков обворованных и оплеванных, и за ветеранов на помойках шарящихся, и за молодняк наш безголовый, пивом пропитый травой прокуренный. НО. Вспомните уровень ***дства, творившийся при Ельцине? Неужели Вы не способны взглянуть на события в динамике? Страна реально встает с колен! Впервые за 15 лет страна начала вкладывать деньги в медицину хотя-бы. Вы хоть примерно представляете себе уровень развала всего и вся, в котором Путин принял страну? И все наши успехи так или иначе связаны с его царствованием. И поверте - те процессы, что он запустил через 5-7 лет приведут к тому, что ситуация, описанная Вами станет или невозможной, или легко разрешимой. А по поводу США... Одного поймали. Только выпустили очень быстро зачем-то. Каспаров его фамилия:) Так и не только США платит. И Россия таки ми же методами работает. Вопрос на сообразительность - сколько стоили России супер успехи в экономике премьера Януковича в 2004-ом году? А из нашего Измаила уже 12 автобусов студентов забрали в Киев стоять за Януковича. Всем платят по 100 грв (около 20$) в день. Весь Измаил это знает - город то маленький. И за Юльку так-же народ собирают, только у Юльки деньги с другой стороны идут. Кто эту каасу видел? Кто поймал хоть одного проплаченного? А их никто и не ловит. Включи телевизор, посмотри на Киевский майдан. Те, кто под оранжевыми флагами проплачены штатами. Кто под бело-синими - Россией. Вот так и живем:)
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
19.4.2007, 5:50
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Anborn @ 19.4.2007, 2:01)  ...НО. Вспомните уровень ***дства, творившийся при Ельцине? Неужели Вы не способны взглянуть на события в динамике? Страна реально встает с колен! Впервые за 15 лет страна начала вкладывать деньги в медицину хотя-бы. Вы хоть примерно представляете себе уровень развала всего и вся, в котором Путин принял страну? И все наши успехи так или иначе связаны с его царствованием. ...
Во-первых, не будем забывать об уровне доходов предприятий при ЕБН, так как шла структурная и техническая перестройка ВСЕЙ промышленности и с/х, а нефть стоила в 2,5 раза дешевле. Во-вторых, повышение доходов, это заслуга коммерсантов, и только в последнюю очередь власти. Где Вы видите вклады в медицину? Конкретные примеры: Я в первые за 2 года пришел в поликлинику, и не смог попасть к врачу. Запись на месяц вперед и только на будний день (потеря 800руб.). Пошёл к платному за 250 руб. – сразу! То же было и в больнице. Лекарств, шприцев, бинта, пластыря и пр. НЕТ! Всё за свои деньги. Где улучшение?
|
|
|
 |
|
 |