Хакас.
В военкомате при предъявлении удостоверения разрядника или КМС или МС по какому-либо виду спорта ( бронзовые и так далее медали со всяких там чемпионатов и игр не учитываем), ты гипотетически можешь расчитывать только на то, что военком возможно предпримет какие-либо действия по зачислению тебя в команду определенного рода войск. Хочешь в морпех-пойдешь в команду, но никто тебе не сможет гарантировать, что ты попадешь там в спортроту, разведроту или писарем. Этого не знает ни военком ни офицер-покупатель. А вот по приезду на КМБ, командир части уже "будет посмотреть" на твои звания и титулы, договариваться и хлопотать о дальнейшей службе в определенном подразделении надо будет уже там и с ним. Необязательно напрямую идти к какому-нибудь полковнику и гремя корочками проситься на определенное место. Как правило, при прибытии пополнения (у меня так было), командиры с разных подразделений сами стараются выбрать себе из молодых солдат лучшие кандидатуры.
При моей службе уже на КМБ отбирали парней в разведроты, на склады, в штаб и т.д. А после "учебки", по приезду в боевую часть это было еще более ярко выражено...
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|