Добро пожаловать в увлекательный мир медицинской криптографии, уважаемый товарищ ПРИЗЫВНИК_21 :-)
По пунктам:
1. Синусовый ритм - это нормальный ритм сердца (источник ритма - синусовый узел, функционирует правильно)
2. ЧСС - Частота Сердечных Сокращений Судя по тому, что не написано "синусовая брадикардия/тахикардия" - ритм нормальный.
3. УЗН - сейчас сие сокращение мне непонятно, по идее после ЧСС должны стоять цифры собственно частоты в минуту. Может быть, правильно расшифровав эти иероглифы - можно получить циферки, указывающие на частоту.
4. Эп. Ось сердца по типу S1 S2 S3 - это описание электрической оси сердца Если очень интересно - насколько я знаю, такие данные указывают на поворот сердца вокруг поперечной оси верхушкой назад (главное - понимать, что это не обязательно сердце так развернуто, а просто векторы на ЭКГ дают такую картину. Потому и говорят: "электрическая ось"). Может быть вариантом нормы, если ничего другого не выявлено.
5. Репомер....ия в пределах нормы. - реполяризация в пределах нормы.
В общем, после всех этих вещей дальше принято писать обнаруженные ЭКГ синдромы, т.е. собственно патологию. У Вас их нет, т.е. симптомов каких-то заболеваний врач ЭКГ, видимо, не обнаружил.
Сообщение отредактировал Военврач - 9.5.2007, 10:53
|