Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос призывника ))
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
ПРИЗЫВНИК_21
Вобщем повестку мне уже выписали на отправку в войска. надо только занести в военкомат анализы крови и ЭКГ (сердце) . сказали что за непринос етого дадут 500 р штраф . сделал анализы. Врач по ЭКГ написал

"Синусовый ритм ЧСС УЗН
(вроде так, неразборчиво написано)
далее неразборчиво :
Эп. Ось сердца по типу S1 S2 S3
Репомер....ия в пределах нормы.

ЧТо это значит?!
Военврач
Добро пожаловать в увлекательный мир медицинской криптографии, уважаемый товарищ ПРИЗЫВНИК_21 :-)

По пунктам:

1. Синусовый ритм - это нормальный ритм сердца (источник ритма - синусовый узел, функционирует правильно)

2. ЧСС - Частота Сердечных Сокращений
Судя по тому, что не написано "синусовая брадикардия/тахикардия" - ритм нормальный.

3. УЗН - сейчас сие сокращение мне непонятно, по идее после ЧСС должны стоять цифры собственно частоты в минуту.
Может быть, правильно расшифровав эти иероглифы - можно получить циферки, указывающие на частоту.

4. Эп. Ось сердца по типу S1 S2 S3 - это описание электрической оси сердца
Если очень интересно - насколько я знаю, такие данные указывают на поворот сердца вокруг поперечной оси верхушкой назад (главное - понимать, что это не обязательно сердце так развернуто, а просто векторы на ЭКГ дают такую картину. Потому и говорят: "электрическая ось"). Может быть вариантом нормы, если ничего другого не выявлено.

5. Репомер....ия в пределах нормы. - реполяризация в пределах нормы.

В общем, после всех этих вещей дальше принято писать обнаруженные ЭКГ синдромы, т.е. собственно патологию.
У Вас их нет, т.е. симптомов каких-то заболеваний врач ЭКГ, видимо, не обнаружил.
ПРИЗЫВНИК_21
ясно smile.gif

сегодя в 7 утра ухожу.

Про очки только непонял - драить их западло или нет? вчера мне два служивших другана обьясняли что западло . Тут где то читал что нет. Теперь в непонятках!!!!! ??
Resistor
Хотя ПРИЗЫВНИК_21 уже видимо призвался smile.gif тем не менее отвечу-
да грязную работу никому не хочеться делать,но тем не менее - санитарную гигиену в местах общественного пользования соблюдать нужно - тем более убираться за собой...

Есть конечно радикальные меры-( у нас например так было на теплые периоды года) закрыть туалет в расположении совсем и бегать в построенный за расположением на улице.. типа сортир на 20 посадочных мест... там драить бетон не надо было biggrin.gif но убираться и подмести дневальным приходилось.
ДМБ-92
Цитата

Про очки только непонял - драить их западло или нет? вчера мне два служивших другана обьясняли что западло . Тут где то читал что нет. Теперь в непонятках!!!!! ??

Не западло. Через это все неминуемо проходят. И твои друганы, если они действительно служили, то прошли. Другое дело, если ты отслужил, скажем, полтора года и очки драишь в наряде, а дух при этом курит. Это уже не хорошо. Но бывают ситуации, что и дембелю за грязную работу приходится браться. К примеру, во время так называемого дембельского аккорда. Но это не грех. А настоящее западло в другом. Это если твои ребята - твой призыв - пашут, а ты стараешься откосить, полегче жизнь себе выгадать.
А очек ты не бойся. Дерьмом не провоняешься. Их хлоркой засыпают так, что аж глаза вылазят biggrin.gif
Radi
Драить очки и прочии места общего пользования - не западло.
Убрать за собой - нормальная обязанность солдата.
Для уборки помещений общего пользования в казармах, согласно Устава, всегда предусмотрены определённые приспособы и химикалии...
Надо проходить и очистку мест общего пользования... Это - нормально.
За собой - даже львы убирают...
GSX
Всем доброго времени суток.
Есть несколько вопросов, перечитал много тем и решил задать их в этой. =)
Через месяц ухожу на службу, правда после института, на 1 год... Хотя как по мне, то лучше бы на два... а то чувствуешь себя каким-то "неполноценным" что ли. smile.gif Да и вообще как-то, приходишь со своим призывом, а уходишь со старшим... Ладно, это лирика. Собственно вопросы:
1. Как я понял, то что говорят в военкомате о месте службы, мягко говоря, не всегда правда. =) Тогда когда именно будет известно точное место прохождения службы?
2. Сильно ли отличается порядок прохождение службы после института? В общем, а не в частности. (т.е. учебки, КМБ и т.п.) smile.gif
3. Немного (а может и много))) глуповатый вопрос: учат ли в части правильно наматывать портяки и пришивать подворотничек?
Tosha
1. На ГСП.
2. Годичников в учебку не направляют. По крайней мере так было до сокращения срока службы.
udav
Цитата(GSX @ 26.5.2007, 1:07) *

1. Как я понял, то что говорят в военкомате о месте службы, мягко говоря, не всегда правда. =) Тогда когда именно будет известно точное место прохождения службы?
2. Сильно ли отличается порядок прохождение службы после института? В общем, а не в частности. (т.е. учебки, КМБ и т.п.) smile.gif
3. Немного (а может и много))) глуповатый вопрос: учат ли в части правильно наматывать портяки и пришивать подворотничек?

1) В принципе, почти точная инфа о первом периоде службы будет, когда с командой определенного "покупателя" в часть отправишься. Это когда вашу команду построят-погрузят и отправят на транспортном средстве в некую точку. Почему именно в этот момент - потому как до того, как выйти с командой за ворота сборного пункта, может случиться рокировка внезапная - типа кого-то с кем-то местами поменяют. А вот в пути следования - все, твои документы у старшего, и он их отдаст куда надо только по прибытии в часть.
2) Если не "пиджаком" - лейтенантом, а просто рядовым, то примерно все как у всех. Только нюанс - большинству будет лет 18, а тебе за 20. В этом возрасте несколько лет дополнительного опыта зачастую весьма помогают...
3) Все покажут и научат. Про портянки можешь и на гражданке картинку глянуть - в ЖЖ форумчанина Негрустина. А вообще, самое простое: спроси любого, кто в армии служил - пусть покажут. Сможешь заранее потренироваться smile.gif.
ЕВГ
Цитата
2. Годичников в учебку не направляют. По крайней мере так было до сокращения срока службы.

Тош не знаешь , не говори. Отправляют и ещё как. Так как коммандиры обычных частей предпочитают нараспределителе разбирать двугодичников. А тем, кто набирает из учебки абсолютно плевать , сколько будут служить те, кто пройдёт её...
GSX
Т.е. родственники о моем местонахождении узнают только с первым письмом? smile.gif
ЕВГ
Ща вроде на призывных пунктах прям сообщают...
Radi
Когда я отправлял своего сына служить, то на областном призывном пункте мне (и ему) скзали прямо - точка назначения - Хабаровск, но конкретно части и адреса не назвали.
Через время пришло письмо из части(раньше первого письма сына) о месте прохождения службы и пр.
Сын пишет, что их всех посадили за столы и ЗАСТАВИЛИ написать домой о месте своей службы.
Впрочем, так было и у меня когда то...
Кстати, именно там я узнал, что если письменно обращаться к родителям, то ПЕРВОЙ надо упоминать маму солдата...
Я этим правилом всегда пользовался, когда писал благодарственные письма на родину солдат.
Радист
Цитата(Евг @ 26.5.2007, 2:55) *

Ща вроде на призывных пунктах прям сообщают...

Нам на призывном сообщили коротко и ясно:Северный флот.Что интересно-реакция родителей и призывников была диаметрально противоположной(призывники почему то радовались,но втайне надеялись попасть на ремзавод-2 года,а не три!)
udav
Мы на сборном пункте уже от покупателя узнали, что место назначения - Болград, Одесская обл., ВДВ. А там ведь сначала КМБ, а только потом, после отбора, стало понятно - в какую конкретно в/ч идешь служить. Причем могли как в Болграде оставить, так и в Кишенев или в Веселый Кут отправить. Так что ПОЛНАЯ ясность будет только после зачисления в списки л/с определенной в/ч. А общее направление - город, республика - это и на сборном пункте узнать можно.
Цитата
Т.е. родственники о моем местонахождении узнают только с первым письмом? smile.gif
Никто же не мешает позвонить с дороги - наверняка кто-нибудь мобилу прихватит с собой smile.gif.
Цитата
Сын пишет, что их всех посадили за столы и ЗАСТАВИЛИ написать домой о месте своей службы.
Впрочем, так было и у меня когда то...
Так, похоже, у всех было. И у нас на КМБ тоже smile.gif.Более того - нас, когда самолет разбился в Баку в 89м, опять усадили за столы и ПРИКАЗАЛИ всем писать домой - чтобы родные не волновались, что типа писем давно нету, а тут катастрофа еще... И можно было выйти из-за стола только после предъявления ответственному офицеру письма в конверте с адресом.
Tosha
Цитата(Евг @ 26.5.2007, 2:10) *

Тош не знаешь , не говори. Отправляют и ещё как.

Евг, конечно нормативной базой по этому вопросу я не интересовался - оно мне не надо. Про то, что годичников не направляют в учебку мне сказал нач. 2отд. моего старого военкомата. Было это в 2001г., когда я оформлял отсрочку по обучению в ВУЗ. Мне там чё-то типа собеседования устроили, пометку о назначении в РВСН поставили и кой-чего рассказали.

Цитата(Евг @ 26.5.2007, 2:10) *

Так как коммандиры обычных частей предпочитают нараспределителе разбирать двугодичников. А тем, кто набирает из учебки абсолютно плевать , сколько будут служить те, кто пройдёт её...

А это стопудова. У меня в городе нормальной практикой является возвращение годичников и женатиков с ГСП за ненадобностью. Одного чела уже второй так год никуда не забирают. Проводят медкомиссию, признают годным, отправляют на областной сборный пункт ... и возвращают обратно ))).
Radi
Здесь такая штука получается: призывников с высшим образованием, как правило не направляют в т.н. учебки. Здесь всё понятно, т.к. какой смысл готовить из человека специалиста, если он после учебки свалит на дембиль?
Но есть и варианты...
Из практики: пришёл в часть призывник с высшим образованием. САМ изъявил желание пройти учебное подразделение, готовившее сержантов для ПОН.
Желание удовлетворили.
По окончании срочной службы написал рапорт, с ходатайством оставить на службе в войсках уже в к-ве офицера.
Сейчас - он капитан и служит в Бочаровом Ручье (Сочи) (для тех кто понимает, расшифровывать не надо...).
Негрустин
Цитата(Tosha @ 26.5.2007, 11:54) *

А это стопудова. У меня в городе нормальной практикой является возвращение годичников и женатиков с ГСП за ненадобностью. Одного чела уже второй так год никуда не забирают. Проводят медкомиссию, признают годным, отправляют на областной сборный пункт ... и возвращают обратно ))).

Точно-точно. Меня буквально вчера с ГСП развернули (должен был на флот идти, но "оказался" женатым). Это дело раздражает: хочешь пойти - не берут, блин. Был в списках в первых рядах (в начале апреля), а теперь может быть заберут 30 мая (предпоследний день призыва). И то, если для меня будут место не далее чем в трёхстах километрах от Москвы.
Может что посоветуете на случай, если снова захотят развернуть? Ну, там заявление добровольца написать (хотя писал уже на службу за пределами Родины - не помогло) или от жены какое заявление...
GSX
Цитата(Негрустин @ 26.5.2007, 13:23) *

[...]Был в списках в первых рядах (в начале апреля), а теперь может быть заберут 30 мая (предпоследний день призыва).

Почему предпоследний? blink.gif Призыв же до 1 июля, а с 2008 года вообще до 15...

ЗЫ. всем спасибо за ответы.
Tosha
Последний день призыва - 30 июня.
А ты не суетись. Раз не берут - значит не надо. Все что ни происходит - к лучшему.
Негрустин
Цитата(Tosha @ 26.5.2007, 14:50) *

Последний день призыва - 30 июня.
А ты не суетись. Раз не берут - значит не надо. Все что ни происходит - к лучшему.

А, точно. Ещё месяц. Фуф, отлегло. )))
Мне надо уйти ЭТИМ призывом. Два года сидеть на чемоданах, как тут рассказывали, совсем не охота (ни ребёнка родить тебе, ни поступить на вечерку, ни работать спокойно - а жить-то как-то надо).
GSX
Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывникам в смысле)? А то у нас тут спор зашел на эту тему =)
ДМБ-92
Цитата(GSX @ 29.5.2007, 13:20) *

Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывникам в смысле)? А то у нас тут спор зашел на эту тему =)

А что, ее когда-то брили?! huh.gif Ребята, у вас дремучее представление об армии. Головы брили, насколько мне известно, веке в XIX-начале XX, в армии царской России. Помните из литературы выражение: забрить в солдаты? Из времен царизима оно. А в наше время, думаю, достаточно аккуратной стрижки.
Помнится, когда я призывался, то вообще на это никто внимания не обращал. Ходили кто как - одни стриженые, другие патлатые. Только дней через 5 карантина кто-то таки распорядился, чтобы мы привели себя в порядок. Тогда уже и постриглись. Кстати самостоятельно. Без всяких там машинок, простыней, зеркал, штатных парикмахеров и прочей киношной фигни. Подручными средствами: одни тупые ножницы на взвод. Товарищ стрижет тебя - ты товарища. Некоторые решили круто облыситься -побрились станками. Жуткое зрелище ohmy.gif Но это так, ради прикола было. А в войсках за стрижку под ноль комбат обещал: ты таким и на дембель пойдешь. И что вы думаете? Таки кое-кому пришлось обстригаться. Держал слово, не отпускал!
ПС. В СА стрижка под ноль практиковалась старослужащими на стодневку - 100 дней до приказа. В некоторых частях эта традиция как признак неуставщины командованием не приветствовалась /см. выше/. Существует ли она сейчас - не знаю.
Radi
Цитата(GSX @ 29.5.2007, 15:20) *

Не бреют, а создают аккуратную причёску, типа под расчёску. В армии - это всегда оправдано, т.к. армия - не есть выставка "ирокезов" smile.gif
Tosha
Оправдано не этим, а чтоб вши и прочая дрянь не завелась и голова чириями не покрылась.
Radi
Цитата(Tosha @ 29.5.2007, 19:25) *

Оправдано не этим, а чтоб вши и прочая дрянь не завелась и голова чириями не покрылась.

В том числе и это.. конечно...
Чаще всего, призывники пребывают во время пути к месту прохождению службы не в самых тепличных условиях (а многие - и до призыва), так что нормальная санобработка - есть путь к всебщему здравию...
С другой стороны: короткая стрижка - нормальна для нормального мужчины и умение с достоинством носить "лысый кумпол" - достоинство, а не недостаток...
ЗЫ Лысой башкой можно больнее ударить...
GSX
Цитата(ДМБ-92 @ 29.5.2007, 16:20) *

Ребята, у вас дремучее представление об армии.

дык, откуда ему не дремучим-то быть? =)
Негрустин
Цитата(GSX @ 29.5.2007, 14:20) *

Я табе скажу словами военкома своего: "И это... подстригись... ну, чуть короче, чем у меня". А мужик был добротно так подстрижен, "под фуражку".
И секретарь ему вторила: "Сам подстригись, а то вдруг машинка туповатой окажется или поцарапают".
Вобщем забота и понимание. Я же машинкой заветные 3мм сообразил - мне так интересней, но можно и постараться сделать что-то более симпатишное. Главное, чтоб коротко и без выкрутасов.
Чиба
Ага..
Нам военком вещал - не вздумайте стричься наголо! Я сделал себе короткую стрижку.
По дороге из военкомата на железку, наш автобус остановился у парикмахерской. Вышли все лысые и отдали какие то бешеные деньги за стрижку машинкой наголо.. biggrin.gif Тогда 20 копеек стоило, отдали, по моему по рублю.
Военком, видимо, был в доле... biggrin.gif

Так что - стригитесь, мужики, лучше сразу. И дядька Ради правильно говорит:
Цитата
С другой стороны: короткая стрижка - нормальна для нормального мужчины и умение с достоинством носить "лысый кумпол" - достоинство, а не недостаток...

Сначало будет непривычно, потом будет непривычно с волосами.. biggrin.gif

Негрустин, держи в курсе. Я постараюсь приехать и занести тебя в военкомат..
vovaz02h
Цитата(Чиба @ 29.5.2007, 21:52) *
Сначало будет непривычно, потом будет непривычно с волосами.. biggrin.gif
А в промежутке некоторое время будет щекотно спать на такой голове smile.gif Но сколько там спать-то от отбоя до подъема? wink.gif

А процесс пострижки у нашей команды растянулся на два этапа - сперва в Ростове "под бокс" (ПРАВДА-ПРАВДА !! вместо 20 копеек по руб-двадцать!!!"), а потом -тупой машинкой уже в части smile.gif
Tosha
Цитата(Radi @ 29.5.2007, 18:36) *

носить "лысый кумпол" - достоинство, а не недостаток...

А это от формы черепа, лица и комплекции зависит. Кому-то сам Бог велел лысым ходить (как Вину Дизелю), а кто-то как гопник выглядит. А встречают по одежке. Меня если налысо постричь - люди шарахаться будут. Я когда в школе учился - подцепил вшей где-то, мну маман налысо и забрила - все лето в кепке проходил. А самая засада, когда волосы расти начинают, во все стороны и не укладываются - ходишь как одуванчик млин...
Радист
Цитата(Radi @ 29.5.2007, 16:40) *

Не бреют, а создают аккуратную причёску, типа под расчёску. В армии - это всегда оправдано, т.к. армия - не есть выставка "ирокезов" smile.gif

У нас считалось всё что под беской -то моё и достаточно долгое время была распространена мода: бритый затылок и челка до кончика носа(некоторые даже перекисью осветляли crazy.gif ) Замполит злился,но кэп спускал нам подобные вольности(возможно в пику замполиту).
На стодневку брились наголо "а-ля Котовский" кто хотел,правда командование хоть и вяло,но боролось с этим явлением,как с НУВ.
Конечно лучше всего явиться на призывной с короткой аккуратной стрижкой - иначе будут потом кромсать тупыми ножницами,а это удовольствие не из приятных.
Radi
Цитата(Tosha @ 30.5.2007, 9:59) *

Цитата(Radi @ 29.5.2007, 18:36) *

носить "лысый кумпол" - достоинство, а не недостаток...

А это от формы черепа, лица и комплекции зависит. Кому-то сам Бог велел лысым ходить (как Вину Дизелю), а кто-то как гопник выглядит. А встречают по одежке. Меня если налысо постричь - люди шарахаться будут. Я когда в школе учился - подцепил вшей где-то, мну маман налысо и забрила - все лето в кепке проходил. А самая засада, когда волосы расти начинают, во все стороны и не укладываются - ходишь как одуванчик млин...

Ничего страшного - в армии визажисты покруче, чем от Версаче (или как их там): старшина и замкомвзводА...
Остальное придёт само по себе.
ДМБ-92
Цитата(GSX @ 29.5.2007, 19:59) *

Цитата(ДМБ-92 @ 29.5.2007, 16:20) *

Ребята, у вас дремучее представление об армии.

дык, откуда ему не дремучим-то быть? =)

Молодец, что не обижаешься, а с юмором воспринимаешь wink.gif Значит в армии не пропадешь!

Специально для тебя. Если ты спросил о том, что в армии западло, то думаю, тебе будет полезно почитать эту вещь. http://www.disbat.ru/zabvo-1.html

Все, что там написано - ПРАВДА. Конечно, ЭТОГО в каждой части было по-разному, где больше, где меньше, но суть везде одна. Думаю, что этот рассказ актуален и сегодня.

Чиба
Забыл подписать. 100 дней до приказа!!!
Слева направосверху - Малёк, Женька Поганец(это фамилия )) Серега Синицын)
Внизу мы с Игорьком Немшиловым

Цитата(Радист @ 30.5.2007, 10:26) *

Цитата(Radi @ 29.5.2007, 16:40) *

У нас считалось всё что под беской -то моё и достаточно долгое время была распространена мода: бритый затылок и челка до кончика носа(некоторые даже перекисью осветляли crazy.gif ) Замполит злился,но кэп спускал нам подобные вольности(возможно в пику замполиту).
На стодневку брились наголо "а-ля Котовский" Нажмите для просмотра прикрепленного файла кто хотел,правда командование хоть и вяло,но боролось с этим явлением,как с НУВ.
Конечно лучше всего явиться на призывной с короткой аккуратной стрижкой - иначе будут потом кромсать тупыми ножницами,а это удовольствие не из приятных.
Tosha
Цитата(ДМБ-92 @ 30.5.2007, 18:28) *

Специально для тебя. Если ты спросил о том, что в армии западло, то думаю, тебе будет полезно почитать эту вещь. http://www.disbat.ru/zabvo-1.html

Все, что там написано - ПРАВДА. Конечно, ЭТОГО в каждой части было по-разному, где больше, где меньше, но суть везде одна. Думаю, что этот рассказ актуален и сегодня.

Дурдом.
Военврач
Еще есть повесть того же автора "Штабная сука". То же самое, но художественным языком.
Чиба
Цитата
В армии, как и на зоне, раз «опустившись», невозможно подняться, как раз поев за последним столом, невозможно пересесть за первый.

Мля, больше читать не стал. И вообще, умело скомпелированна правда(видимо был служивый-консультант)
и Московский Комсомолец. biggrin.gif
vovaz02h
Парни, пардон за оффтопик, но я так ине понял, КТО вставил фото на 100 дней. Стукните в личку...PLS
Чиба
Цитата(vovaz02h @ 30.5.2007, 21:56) *

Парни, пардон за оффтопик, но я так ине понял, КТО вставил фото на 100 дней. Стукните в личку...PLS

Ты моё фото имеешь ввиду? biggrin.gif
Свинг
Цитата(Чиба @ 30.5.2007, 7:47) *

Цитата
В армии, как и на зоне, раз «опустившись», невозможно подняться, как раз поев за последним столом, невозможно пересесть за первый.

Бля, больше читать не стал. И вообще, умело копелирована правда(видимо был служивый-консультант)
и Московский Комсомолец. biggrin.gif

У нас служил один замполит,который до этого служил в мотострелковых частях,так вот он рассказывал что кто-то из его архаровцев о дедовщине рассказ наваял,зверства и мне запомнилось как он говорил" Там он писал как хлеб в половую тряпку прятам",так вот и в конце добавил,что этот писака служил почтальйоном в клубе,и о дедовщине как вроди и ни хрена не знал.. Могеть это он????
Чиба
Цитата(Свинг @ 30.5.2007, 22:00) *

У нас служил один замполит,который до этого служил в мотострелковых частях,так вот он рассказывал что кто-то из его архаровцев о дедовщине рассказ наваял,зверства и мне запомнилось как он говорил" Там он писал как хлеб в половую тряпку прятам",так вот и в конце добавил,что этот писака служил почтальйоном в клубе,и о дедовщине как вроди и ни хрена не знал.. Могеть это он????

Они, Они!(с)(Булгаков) biggrin.gif
Теперь он работает в Московском Комсомольце и по совместительству главный солдатский матерь..
Радист
Цитата(ДМБ-92 @ 30.5.2007, 17:28) *

ДМБ-92 этот что же у вас в части можно было на 2 дня прикинуться ветошью,забив на вечернюю поверку?
Волк
Цитата(ДМБ-92 @ 30.5.2007, 18:28) *

Все, что там написано - ПРАВДА.

Мне особенно понравилось о том как боец с проломленным черепом пытался вылезти из под кровати а ему еще по башке били чтоб не высовывался..... Живые мертвецы-3 в кинотеатрах города. dance3.gif

Цитирую:
Цитата
А незадачливого Володю били смертным боем часа два и с проломленным черепом оставили под кроватью. Каждый раз, когда хотел вылезть, - добавляли.

Дальше тоже правда - обидчиков под трибунал и в дисбат. Знаете я например череп никому не проламывал, но точно знаю что в такой ситуации заводят уголовное дело, и светит тебе не трибунал а суд, и вполне реальный срок в тУрму, а не в дисбат.
ДМБ-92
Если моя ссылка на "730 дней" вызвала такую волну скепсиса, то позвольте тоже высказаться. О том, что правда, а что нет. Спорить ни с кем не буду – любая точка зрения имеет право на жизнь.

Это не дневник, не исторический документ, а рассказ, то есть литературное произведение. Соответственно его задача - не скопировать отдельно взятую картинку действительности, а отобразить характерные для того момента явления, конфликты и характеры. Автор создал обобщенную картину того, что было характерно не только для его части, но и для войск Забайкальского округа и в целом СА.
В моей части до такого не доходило. Но это не значит, что до такого не доходило в других частях. Человек, служивший 82-84 в Монголии в автобате, рассказывал мне мрачные вещи, которые один к одному изображены в этом рассказе.

Цитата(Свинг @ 30.5.2007, 21:00) *

А что, похожие ситуации не могли происходить в разных частях? Но даже если автор и включил в рассказ эпизод из чужого опыта, то в этом нет никакого криминала. На то он и автор, чтобы воспринимать, анализировать и обобщать как свой, так и чужой опыт.

Цитата

ДМБ-92 этот что же у вас в части можно было на 2 дня прикинуться ветошью,забив на вечернюю поверку?

Не то что 2 дня, а и больше. Бывали случаи, что людей и по 5 дней не было. Уехал себе товарищ в самоход в соседнюю губернию, а сослуживцы прикрывают. По договоренности естественно. А прикрыть отсутствие одного-двух человек элементарно. Бывало, что едва не половина роты в самоходе, а на проверке все в порядке. Иногда людей из соседней части "выписывали", чтобы в строй поставить. Главное, чтобы кто-то "я" сказал. Да ради бога, уйма способов. Тем более, если в части полный бардак.

Цитата

Дальше тоже правда - обидчиков под трибунал и в дисбат

Можно иронизировать сколько угодно, но стОит ли? Если каждое слово воспринимать буквально, то абсурдным может показаться все на свете. Мои слова о том, что в рассказе только правда, - это опять-таки обобщенная оценка. Правда о том, что происходило в армии, а не кто что конкретно сделал, как сказал, куда кого отправили и т.д. Скажем, в моей части третий период службы назывался не котел, а черпак. Так что, на этом основании я должен заявить, что в рассказе одни враки?
На территории моей части ошивался один парень славянской внешности из соседнего стройбата - точь в точь как из "730 дней..." Вечно в синяках и опухший от побоев, в какой-то бесформенной грязной рвани. Он был рад куску хлеба. Он боялся идти в свою часть. Рассказывал, что деды обещали бить его каждый день, пока не достанет то ли денег, то ли еще что, не помню уже точно. Это был не ЗабВО, а МО. И это правда, не выдумка.

Цитата

Теперь он работает в Московском Комсомольце и по совместительству главный солдатский матерь..

Чиба, вы некогда, если помните, и меня хотели, так сказать, кхгмм… уличить. Хотя я не то что "Московский комсомолец", а и своих газет давно не читаю. Не могу. Ну разве что в отпуске. И то единственную - "Команду". В основном о футболе... biggrin.gif Примост - наш, ныне сущий журналист, не думаю, что ему есть смысл у кого-то списывать. А статей об армии еще в советской прессе немало было в конце 80-х. Особенно в "Комсомольской правде", в "Юности"...
Рэмбо
Цитата(ДМБ-92 @ 31.5.2007, 18:27) *

На территории моей части ошивался один парень славянской внешности из соседнего стройбата - точь в точь как из "730 дней..." Вечно в синяках и опухший от побоев, в какой-то бесформенной грязной рвани. Он был рад куску хлеба. Он боялся идти в свою часть. Рассказывал, что деды обещали бить его каждый день, пока не достанет то ли денег, то ли еще что, не помню уже точно. Это был не ЗабВО, а МО. И это правда, не выдумка.

Нормально... Напоминает банкомат.вру.
Меня за неприсутствие на вечерней поверке отчислили из военной академии. И отец, генерал-лейтенант в то время между прочим, не помог. А за отсутствие на поверке бойца мой взвод, и не только мой взвод, а весь полк выполнял бы задачу "кольцо" вокруг всех ближайших лесов, все перроны и остановки транспорта были бы перекрыты патрулями.
Я вспоминаю что в начале 80-х, когда мы жили в Улан-Удэ-35(Звёздный городок) я отца своего не видел неделями. И всё из-за того, что в части какой-нибудь боец смотался из части в тайгу(а другого вокруг не было). Так вот, весь личный состав(не занятый караулами и нарядами) и большая часть офицеров делали сутками "кольцо" в тайге, ради поиска одного имбицила.
Tosha
Дык енто не банкомат.вру.
Это просто части, отличные от ПВ, ВДВ, ФСО и т. п., стройбаты и все такое прочее. Вы привыкли все со своей колокольни мерять, а енто не всегда верно. У меня одноклассник в МП служил, тоже гри что НУВ были вялотекущими и ограничивались уборкой туалета. А другой в РВСН в тайге где-то - примерно похожие ужастики травит. Чем "беспонтовее" род войск, тем более дебильный контингент там собирается, тем круче НУВ. Куда-то гопоту принципиально не берут, куда-то наоборот только гопота и попадает, а также черти с колоний и т. п. - отсюда и пляшем.
Тем более в "особых" в/ч наверняка существуют какие-то моральные кодексы. Что хорошо, что плохо, что можно - что нет. Десантники вон вообще фанатеют от своей элитности. Это хорошо, значит четко представляют что значит быть десантником и как этому соответствовать. В "отстойниках" такое есть вряд-ли. Отсюда и нравы тюремные.
ДМБ-92
Цитата(Рэмбо @ 31.5.2007, 18:53) *

Я вспоминаю что в начале 80-х, когда мы жили в Улан-Удэ-35(Звёздный городок) я отца своего не видел неделями. И всё из-за того, что в части какой-нибудь боец смотался из части в тайгу(а другого вокруг не было).

Рэмбо, спасибо, что подредактировали. Никак не могу научиться выставлять сразу несколько цитат. wacko.gif А про того кадра не знаю, может он и приходил на вечернюю проверку. Хотя в том стройбате ее наверное никто и не проводил. Это было откомандированное подразделение. Люди строили жилой городок, жили в лесу в бараках, питались толченой свеклой. Мрачно жили. К тому же большинство не славяне, им было все пофигу. По ночам шатались вокруг нашей части, несколько раз пытались захватить столовую, раз напали на дневального и отняли штык-нож. Короче банда. А в моей части да, самоходы процветали. Ничего удивительного. Забора ведь даже не было. Только возле КПП для близира пару десятков метров бетонного забора и ворота. И все. Вышел из казармы сразу в лес и пошел гулять... Да и кто считать-то будет, если дежурный по части бывало уже на вечерней проверке бухой стоит? Все это тоже правда. Может, кому-то повезло, и он видел только такую армию как на картинках. А я видел такую. В бардаке, пьянстве, грязи, моральной деградации. Словом, период развала.

НикКастет
Здраствуйте.МНу зовут Коля и мне 17....и у меня есть пара вопросов..
В приписном написано "подлежит призыву на военную службу в Осень 2007 года"....(то есть скоро).
18 лет мне исполнится 25 Ноября...-
Вопрос такой:заберут ли меня служить?(а то боюсь время терять,а служить ой как хочется!!!)

и еще.Я хочу служить в ВДВ.Рост примерно 180, но 1 проблема...зрение.(я не плохо вижу 4 последние строчки-врач сказал что это временное,из за компьютера и пройдёт само.)
Больше на мед.комисии болячек никаких не нашли....Еще я занимаюсь рукопашным боем,был призёром города...
Есть ли у меня шансы попасть в ВДВ?
Tosha
Цитата(НикКастет @ 22.6.2007, 10:36) *

Здраствуйте.МНу зовут Коля и мне 17....и у меня есть пара вопросов..
В приписном написано "подлежит призыву на военную службу в Осень 2007 года"....(то есть скоро).
18 лет мне исполнится 25 Ноября...-
Вопрос такой:заберут ли меня служить?(а то боюсь время терять,а служить ой как хочется!!!)

Скорее всего в октябре вызовут на медкомиссию, а как исполнится 18 - призовут.

и еще.Я хочу служить в ВДВ.Рост примерно 180, но 1 проблема...зрение.

Смотри таблицу дополнительных требований к состоянию здоровья (ТДТ) - приложение к расписанию болезней.

(я не плохо вижу 4 последние строчки-врач сказал что это временное,из за компьютера и пройдёт само.)

ГГГ... узнаю врачей с медкомиссии. Бред сивой кобылы. Что бы не говорил врач в РВК - имей в виду, что врачи на КМО на сборном пункте как правило намного более дотошны и категоричны и спилить категорию могут запросто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.