Цитата(GSX @ 29.5.2007, 13:20)

Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывникам в смысле)? А то у нас тут спор зашел на эту тему =)
А что, ее когда-то брили?!

Ребята, у вас дремучее представление об армии. Головы брили, насколько мне известно, веке в XIX-начале XX, в армии царской России. Помните из литературы выражение: забрить в солдаты? Из времен царизима оно. А в наше время, думаю, достаточно аккуратной стрижки.
Помнится, когда я призывался, то вообще на это никто внимания не обращал. Ходили кто как - одни стриженые, другие патлатые. Только дней через 5 карантина кто-то таки распорядился, чтобы мы привели себя в порядок. Тогда уже и постриглись. Кстати самостоятельно. Без всяких там машинок, простыней, зеркал, штатных парикмахеров и прочей киношной фигни. Подручными средствами: одни тупые ножницы на взвод. Товарищ стрижет тебя - ты товарища. Некоторые решили круто облыситься -побрились станками. Жуткое зрелище

Но это так, ради прикола было. А в войсках за стрижку под ноль комбат обещал: ты таким и на дембель пойдешь. И что вы думаете? Таки кое-кому пришлось обстригаться. Держал слово, не отпускал!
ПС. В СА стрижка под ноль практиковалась старослужащими на стодневку - 100 дней до приказа. В некоторых частях эта традиция как признак неуставщины командованием не приветствовалась /см. выше/. Существует ли она сейчас - не знаю.