Я ударился в исследования религии и оккультизма и выявил интересную закономерность. Причём в том самом триумвирате. Чтоб было хоть в некоторой степени понятно о чём пойдёт речь, я пройду отрезок где-то за 10000 лет.
Начиналось с шаманства, молились на шамана, лесным богам, друг другу, вселяли в себя кого могли. Целей преследовали две. Одну вполне понятную, но необъяснимую, это получить удачу. Вторую не вполне понятную, но более объяснимую, это улучшить ТТХ собственного тела. Бежать дольше и быстрее, видеть дальше, слышать лучше и так далее. А также чтобы не покалечили, не поломали и не укусили. Тоесть всеми путями стремились дойти до состояния когда можно кулаком убивать мамонта, а об голову ломать куски гранита. Желательно ещё усилием воли зажечь огонь, чтобы поджарить добытое.
Дальше, опять таки по очень малоподтверждённым данным, довели поклонение богам до того, что научились убивать усилием воли. Высшей точки всё достигло в библией обрисованные времена. Два города спалили огнём с небес (термоядерную реакцию в облаках спровоцировали?). Воды раздвигали и армию топили (силовые поля освоили? телекинез полевого уровня?). Столбы руками обрушивали (научились изменять свойства пространства или материи?). А потом всё затихло. Смирение и послушание с непрерывными молитвами. Никаких беснований. Только служение хоть Богу, хоть Аллаху, хоть кому, но со смирением и обузданием амбиций. Любые способности сверх нормальных - ересь и одержимость. Никаких проклятий, никакой магии, никакой экстрасенсорики. Прямо расцвет пацифизма в этой области.
Первый же вопрос ко мне должен быть, а где, собственно, подтверждения? С учётом того, что доверять нельзя даже увиденному, не говоря уже об увиденном другим, сначала мелкие подтверждения из личной жизни.
- Непонятно как из под носа легкового автомобиля совершил прыжок почти трёхметровой длины, причём из положения стоя.
- Проверяя температуру воды сунул пальцы в кипяток, думал, что вода холодная. Несколько секунд продержал и не почувствовал обжигания. Ожога не возникло.
- Ударом ноги расколол стену внутренней перегородки крест-накрест. Повторить не удалось ни разу.
- Ударом кулака оставил вмятины в стене. Повторить даже на той же стене не удалось.
Это мелочи по сравнению с лично не виданными вещами. Люди едят стекло, лежат на битом стекле, ходят ногами по лаве и суют пальцы в огонь. Ломают руками кирпичи, гнут на теле железо и поднимают огромные веса. Если бы всё определялось только свойствами тканей тела, то такое было бы невозможно. Научных вменяемых объяснений нет. Наука освоили только четыре взаимодействия и на этом остановилась. Пятое только ищут. Сколько на самом деле точно не знают. Я сейчас не полезу в физику, а подойду с точки зрения статистики.
Если допустить, что возможности человека не такие ограниченные, как нам кажется, то картина событий вырисовывается следующая. Сначала не умели ничего. Потом методом тыка научились хоть чему-то. Потом развили. Потом развили до предела. Потом увидели до чего можно дойти и решили, что граната это не игрушка для обезьяны, и всё прикрыли. Тысячелетие стремились сохранять всю секретность. Несмотря на принятые меры кое-где, кое у кого, кое что прорезается, как наследие тысячелетий. Прочие религии такими запретами не давили, но всё равно секретность вокруг сект обладателей сверхспособностей поддерживалась от души.
Инквизиции сейчас нет, потоки информации не контролируются, любые упражнения с телом не то что не пресекаются, а наоборот, поощряются. Американцы вопили, что у них вообще телепатия расцвела как нечто нормальное, пока, правда, ловят только настроение и отношение. Некотрые, как показывали по телевизору, стрелку компаса крутят. Электрические рыбы есть, то есть ток в теле может быть и свой, но вот насколько это достижимо. Про шаровую молнию мы знаем опять таки мало.
Зачем нужны все эти рассуждения? А вот зачем. Само тело человека эволюционирует медленно. Это как-никак белковая структура с химическим функционированием и воспроизводством. Но лично у меня есть сомнения относительно участия в процессах сверхъестественного именно этой структуры. Возможно, что на атомную структуру навешивается ещё одна, нам пока малоизвестная и скорость её эволюции может быть на порядки выше. Что будет, когда возможности позволят одному человеку убить другого просто усилием воли? Про инициирование огня или ядерной реакции я пока скромно промолчу. Может быть правильно действующие религии прятали спички от детей? (как излагал Кош, вы ещё не готовы) Мы время от времени обсуждаем проблемы то разоружения, то ношения оружия, а вот проблему допустимых возможностей человека мы пока и трогать не начинали. Буддизм вообще запрещает любое убийство, и это неспроста.