Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> вопрос призывника ))
ПРИЗЫВНИК_21
сообщение 9.5.2007, 3:34
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Вобщем повестку мне уже выписали на отправку в войска. надо только занести в военкомат анализы крови и ЭКГ (сердце) . сказали что за непринос етого дадут 500 р штраф . сделал анализы. Врач по ЭКГ написал

"Синусовый ритм ЧСС УЗН
(вроде так, неразборчиво написано)
далее неразборчиво :
Эп. Ось сердца по типу S1 S2 S3
Репомер....ия в пределах нормы.

ЧТо это значит?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Чиба
сообщение 30.5.2007, 20:47
Сообщение #2

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

Цитата
В армии, как и на зоне, раз «опустившись», невозможно подняться, как раз поев за последним столом, невозможно пересесть за первый.

Мля, больше читать не стал. И вообще, умело скомпелированна правда(видимо был служивый-консультант)
и Московский Комсомолец. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рэмбо - 30.5.2007, 22:17

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!
Свинг
сообщение 30.5.2007, 21:00
Сообщение #3

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Цитата(Чиба @ 30.5.2007, 7:47) *

Цитата
В армии, как и на зоне, раз «опустившись», невозможно подняться, как раз поев за последним столом, невозможно пересесть за первый.

Бля, больше читать не стал. И вообще, умело копелирована правда(видимо был служивый-консультант)
и Московский Комсомолец. biggrin.gif

У нас служил один замполит,который до этого служил в мотострелковых частях,так вот он рассказывал что кто-то из его архаровцев о дедовщине рассказ наваял,зверства и мне запомнилось как он говорил" Там он писал как хлеб в половую тряпку прятам",так вот и в конце добавил,что этот писака служил почтальйоном в клубе,и о дедовщине как вроди и ни хрена не знал.. Могеть это он????

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
ДМБ-92
сообщение 31.5.2007, 17:27
Сообщение #4

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

Если моя ссылка на "730 дней" вызвала такую волну скепсиса, то позвольте тоже высказаться. О том, что правда, а что нет. Спорить ни с кем не буду – любая точка зрения имеет право на жизнь.

Это не дневник, не исторический документ, а рассказ, то есть литературное произведение. Соответственно его задача - не скопировать отдельно взятую картинку действительности, а отобразить характерные для того момента явления, конфликты и характеры. Автор создал обобщенную картину того, что было характерно не только для его части, но и для войск Забайкальского округа и в целом СА.
В моей части до такого не доходило. Но это не значит, что до такого не доходило в других частях. Человек, служивший 82-84 в Монголии в автобате, рассказывал мне мрачные вещи, которые один к одному изображены в этом рассказе.

Цитата(Свинг @ 30.5.2007, 21:00) *

У нас служил один замполит,который до этого служил в мотострелковых частях,так вот он рассказывал что кто-то из его архаровцев о дедовщине рассказ наваял,зверства и мне запомнилось как он говорил" Там он писал как хлеб в половую тряпку прятам",так вот и в конце добавил,что этот писака служил почтальйоном в клубе,и о дедовщине как вроди и ни хрена не знал.. Могеть это он????

А что, похожие ситуации не могли происходить в разных частях? Но даже если автор и включил в рассказ эпизод из чужого опыта, то в этом нет никакого криминала. На то он и автор, чтобы воспринимать, анализировать и обобщать как свой, так и чужой опыт.

Цитата

ДМБ-92 этот что же у вас в части можно было на 2 дня прикинуться ветошью,забив на вечернюю поверку?

Не то что 2 дня, а и больше. Бывали случаи, что людей и по 5 дней не было. Уехал себе товарищ в самоход в соседнюю губернию, а сослуживцы прикрывают. По договоренности естественно. А прикрыть отсутствие одного-двух человек элементарно. Бывало, что едва не половина роты в самоходе, а на проверке все в порядке. Иногда людей из соседней части "выписывали", чтобы в строй поставить. Главное, чтобы кто-то "я" сказал. Да ради бога, уйма способов. Тем более, если в части полный бардак.

Цитата

Дальше тоже правда - обидчиков под трибунал и в дисбат

Можно иронизировать сколько угодно, но стОит ли? Если каждое слово воспринимать буквально, то абсурдным может показаться все на свете. Мои слова о том, что в рассказе только правда, - это опять-таки обобщенная оценка. Правда о том, что происходило в армии, а не кто что конкретно сделал, как сказал, куда кого отправили и т.д. Скажем, в моей части третий период службы назывался не котел, а черпак. Так что, на этом основании я должен заявить, что в рассказе одни враки?
На территории моей части ошивался один парень славянской внешности из соседнего стройбата - точь в точь как из "730 дней..." Вечно в синяках и опухший от побоев, в какой-то бесформенной грязной рвани. Он был рад куску хлеба. Он боялся идти в свою часть. Рассказывал, что деды обещали бить его каждый день, пока не достанет то ли денег, то ли еще что, не помню уже точно. Это был не ЗабВО, а МО. И это правда, не выдумка.

Цитата

Теперь он работает в Московском Комсомольце и по совместительству главный солдатский матерь..

Чиба, вы некогда, если помните, и меня хотели, так сказать, кхгмм… уличить. Хотя я не то что "Московский комсомолец", а и своих газет давно не читаю. Не могу. Ну разве что в отпуске. И то единственную - "Команду". В основном о футболе... biggrin.gif Примост - наш, ныне сущий журналист, не думаю, что ему есть смысл у кого-то списывать. А статей об армии еще в советской прессе немало было в конце 80-х. Особенно в "Комсомольской правде", в "Юности"...

Сообщение отредактировал Рэмбо - 31.5.2007, 18:44
Рэмбо
сообщение 31.5.2007, 18:53
Сообщение #5

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Цитата(ДМБ-92 @ 31.5.2007, 18:27) *

На территории моей части ошивался один парень славянской внешности из соседнего стройбата - точь в точь как из "730 дней..." Вечно в синяках и опухший от побоев, в какой-то бесформенной грязной рвани. Он был рад куску хлеба. Он боялся идти в свою часть. Рассказывал, что деды обещали бить его каждый день, пока не достанет то ли денег, то ли еще что, не помню уже точно. Это был не ЗабВО, а МО. И это правда, не выдумка.

Нормально... Напоминает банкомат.вру.
Меня за неприсутствие на вечерней поверке отчислили из военной академии. И отец, генерал-лейтенант в то время между прочим, не помог. А за отсутствие на поверке бойца мой взвод, и не только мой взвод, а весь полк выполнял бы задачу "кольцо" вокруг всех ближайших лесов, все перроны и остановки транспорта были бы перекрыты патрулями.
Я вспоминаю что в начале 80-х, когда мы жили в Улан-Удэ-35(Звёздный городок) я отца своего не видел неделями. И всё из-за того, что в части какой-нибудь боец смотался из части в тайгу(а другого вокруг не было). Так вот, весь личный состав(не занятый караулами и нарядами) и большая часть офицеров делали сутками "кольцо" в тайге, ради поиска одного имбицила.

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
ДМБ-92
сообщение 31.5.2007, 19:50
Сообщение #6

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

Цитата(Рэмбо @ 31.5.2007, 18:53) *

Я вспоминаю что в начале 80-х, когда мы жили в Улан-Удэ-35(Звёздный городок) я отца своего не видел неделями. И всё из-за того, что в части какой-нибудь боец смотался из части в тайгу(а другого вокруг не было).

Рэмбо, спасибо, что подредактировали. Никак не могу научиться выставлять сразу несколько цитат. wacko.gif А про того кадра не знаю, может он и приходил на вечернюю проверку. Хотя в том стройбате ее наверное никто и не проводил. Это было откомандированное подразделение. Люди строили жилой городок, жили в лесу в бараках, питались толченой свеклой. Мрачно жили. К тому же большинство не славяне, им было все пофигу. По ночам шатались вокруг нашей части, несколько раз пытались захватить столовую, раз напали на дневального и отняли штык-нож. Короче банда. А в моей части да, самоходы процветали. Ничего удивительного. Забора ведь даже не было. Только возле КПП для близира пару десятков метров бетонного забора и ворота. И все. Вышел из казармы сразу в лес и пошел гулять... Да и кто считать-то будет, если дежурный по части бывало уже на вечерней проверке бухой стоит? Все это тоже правда. Может, кому-то повезло, и он видел только такую армию как на картинках. А я видел такую. В бардаке, пьянстве, грязи, моральной деградации. Словом, период развала.

НикКастет
сообщение 22.6.2007, 9:36
Сообщение #7

Неcтреляный Воробей

Здраствуйте.МНу зовут Коля и мне 17....и у меня есть пара вопросов..
В приписном написано "подлежит призыву на военную службу в Осень 2007 года"....(то есть скоро).
18 лет мне исполнится 25 Ноября...-
Вопрос такой:заберут ли меня служить?(а то боюсь время терять,а служить ой как хочется!!!)

и еще.Я хочу служить в ВДВ.Рост примерно 180, но 1 проблема...зрение.(я не плохо вижу 4 последние строчки-врач сказал что это временное,из за компьютера и пройдёт само.)
Больше на мед.комисии болячек никаких не нашли....Еще я занимаюсь рукопашным боем,был призёром города...
Есть ли у меня шансы попасть в ВДВ?
udav
сообщение 23.6.2007, 1:12
Сообщение #8

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(НикКастет @ 22.6.2007, 10:36) *

Вопрос такой:заберут ли меня служить?(а то боюсь время терять,а служить ой как хочется!!!)
и еще.Я хочу служить в ВДВ.Рост примерно 180, но 1 проблема...зрение.(я не плохо вижу 4 последние строчки-врач сказал что это временное,из за компьютера и пройдёт само.)

Зрение - это проблема. Серьезная. Если это просто из-за компа (и ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь попасть в ВДВ) - может, тебе стоит про комп забыть на пару месяцев?
У меня были траблы при проверке зрения в школе (при СССР постоянно заботились о здоровье школяров и каждый год все проверяли... Это уж не помню в каком классе - типа 6-7??? только мне тогда закапали в глаза какую-то шнягу, типа чтоб глаза отдохнули. Потом все примерно нормально было, но перед медкомиссией в военкомате я все равно глазную таблицу наизусть выучил - на всякий случай... wink.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

Сообщений в этой теме
ПРИЗЫВНИК_21   вопрос призывника ))   9.5.2007, 3:34
Военврач   Добро пожаловать в увлекательный мир медицинской к...   9.5.2007, 10:49
ПРИЗЫВНИК_21   ясно :) сегодя в 7 утра ухожу. Про очки толь...   24.5.2007, 23:11
ДМБ-92   Не западло. Через это все неминуемо проходят. И ...   25.5.2007, 20:38
RESistor   Хотя ПРИЗЫВНИК_21 уже видимо призвался :) тем н...   25.5.2007, 8:58
Radi   Драить очки и прочии места общего пользования - не...   25.5.2007, 21:30
GSX   Всем доброго времени суток. Есть несколько вопрос...   26.5.2007, 0:07
udav   1. Как я понял, то что говорят в военкомате о мес...   26.5.2007, 0:38
Tosha   1. На ГСП. 2. Годичников в учебку не направляют. П...   26.5.2007, 0:25
Евг   Тош не знаешь , не говори. Отправляют и ещё как...   26.5.2007, 1:10
Tosha   Тош не знаешь , не говори. Отправляют и ещё как. ...   26.5.2007, 10:54
Негрустин   А это стопудова. У меня в городе нормальной практ...   26.5.2007, 12:23
GSX   [...]Был в списках в первых рядах (в начале апрел...   26.5.2007, 13:49
Tosha   Последний день призыва - 30 июня. А ты не суетись....   26.5.2007, 13:50
Негрустин   Последний день призыва - 30 июня. А ты не суетись...   26.5.2007, 14:40
GSX   Т.е. родственники о моем местонахождении узнают то...   26.5.2007, 1:34
Евг   Ща вроде на призывных пунктах прям сообщают...   26.5.2007, 2:55
Радист   Ща вроде на призывных пунктах прям сообщают... Н...   26.5.2007, 8:20
Radi   Когда я отправлял своего сына служить, то на облас...   26.5.2007, 7:47
udav   Мы на сборном пункте уже от покупателя узнали, что...   26.5.2007, 10:02
Radi   Здесь такая штука получается: призывников с высшим...   26.5.2007, 10:58
GSX   Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывникам...   29.5.2007, 13:20
ДМБ-92   Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывника...   29.5.2007, 15:20
GSX   Ребята, у вас дремучее представление об армии. д...   29.5.2007, 19:59
ДМБ-92   [quote name='ДМБ-92' post='24450' date='29.5...   30.5.2007, 17:28
Tosha   Специально для тебя. Если ты спросил о том, что в...   30.5.2007, 20:18
Радист   Специально для тебя. Если ты спросил о том, что...   31.5.2007, 11:40
Волк   Все, что там написано - ПРАВДА. Мне особенно пон...   31.5.2007, 12:02
Radi   Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывника...   29.5.2007, 16:40
Радист   Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывник...   30.5.2007, 9:26
Чиба   Забыл подписать. 100 дней до приказа!!...   30.5.2007, 18:08
Негрустин   Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывника...   29.5.2007, 21:38
Tosha   Оправдано не этим, а чтоб вши и прочая дрянь не за...   29.5.2007, 17:25
Radi   Оправдано не этим, а чтоб вши и прочая дрянь не з...   29.5.2007, 17:36
Tosha   носить "лысый кумпол" - достоинство, а ...   30.5.2007, 7:59
Radi   носить "лысый кумпол" - достоинство, а...   30.5.2007, 16:16
Чиба   Ага.. Нам военком вещал - не вздумайте стричься на...   29.5.2007, 21:52
vovaz02h   Сначало будет непривычно, потом будет непривычно с...   30.5.2007, 0:11
Военврач   Еще есть повесть того же автора "Штабная сука...   30.5.2007, 20:21
Чиба   У нас служил один замполит,который до этого служ...   30.5.2007, 22:53
Tosha   Дык енто не банкомат.вру. Это просто части, отличн...   31.5.2007, 19:41
Tosha   Здраствуйте.МНу зовут Коля и мне 17....и у меня е...   22.6.2007, 9:49
НикКастет   Смотри таблицу дополнительных требований к состо...   22.6.2007, 11:35
vovaz02h   Парни, пардон за оффтопик, но я так ине понял, КТ...   30.5.2007, 20:56
Чиба   Парни, пардон за оффтопик, но я так ине понял, К...   30.5.2007, 21:00
Tosha   http://voiska.ru/index.php?ind=downloads&a...view...   22.6.2007, 11:41
Военврач   udav, эта "шняга" скорее всего атропин. ...   30.6.2007, 16:52
Tosha   udav, эта "шняга" скорее всего атропин....   1.7.2007, 1:57
Военврач   Tosha, я имел в виду милицию :)   1.7.2007, 13:29
Tosha   А ну это да... Меня как-то стопнули со СМАД. Суто...   2.7.2007, 0:21
SkillS   Помню тоже как-то пришлось испытатть действие атра...   8.11.2007, 19:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему