Реально после первого увольнения пуговицы от кителя отскакивали . Мы просто опустошали городские столовые. Покачиваясь с изумлением смотрели на стопки пустых тарелок . Женщины нас не интересовали кроме тёток в белых халатов на раздаче; это были ангелы. После падали поспать где нибудь на траве предусмотрительно запасшись булками и творогом - это самый дешёвый гражданский продукт. Поспав с часик мы ехали в городок Ионава где заходили в столовую где снова били рекорды жора. Так мы и веселились. В кино можно было поспать и поесть мороженого. Ходили легенды что в славном г. Каунас есть такое место - " ШВЕДСКИЙ СТОЛ " где можно было заплатив раз есть СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ !!! Мы с трудом верили и заставляли Баяна рассказывать ещё разок . Это место мне даже снилось пару раз . В учебке увольнение дали за бдительность - я предотвратил кражу рубероида

отпустив воров которые оказались четой пенсионеров и поклялись больше никогда не воровать рубероид для дачи. Командир сказал что я полный м ...к и только что проморгал свой отпуск и могу рассчитывать на увольнение . Но я был страшно счастлив и этим...