ПРОКЛЯТЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Да еще и недорощенный. Именно из-за него нет у нас государственного подхода к делам государственной важности.
Насчет покупки автоконцернов полностью согласен - вот это государственный подход. "Китайские ревизионисты", строящие, между прочим, капитализЬм под чутким руководством КПК, уже половину IBM скупили. Самое смешное в том, что скупила АКАДЕМИЯ НАУК Китая

Во, блин, сколько бабла в науку вваливают!
А теперь о бизнесе от медицины. Лечил меня один бывший заслуженный военврач в скандинавском центре здоровья. По осени было дело - чувствую, совсем трандец, сдаваться надо - пошел, сдался. А до этого клиники все были военные, поэтому привык, что всего осмотрят, изучат, диспансеризация ежегодная и т.д. Привык доверять врачам.
Доктор был очень мил, но когда я затарился в аптеке импортными колесами и их увидела моя тёщенька - тоже врач, пить она мне их запретила. Из-за жутких противопоказаний. Причем военврачу тому я говорил, что узва у меня прободная, такие-то и такие-то болячки - все равно, гад, выписал - именно противопоказания по язве. Вот бизнес от медицины. В условиях суровой капиталистической действительности юристы просто народ грабят, а врачи - грабят и убивают.