Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь в условиях
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
dissector
Открыл топик, чтобы не забанили в Дедовщине smile.gif
Военврач
Верное решение!

Продолжим. Вот автозаводы. Я так понимаю, эксперимент по созданию отечественного легкового автомобиля провален. Именно поэтому стали ориентироваться на "отвёрточные производства".

Другое дело - этут действительно можно было бы сделать государственный подход. Например - купить производство - но не так, как купили завод в Тольятти - а просто купить один из автоконцернов - с маркой, рекламой, менеджментом и всем производством, разумеется. Денег сейчас до дуру (да-да, Стабфонд smile.gif), инфляции это никакой не вызовет (деньги будут потрачены не внутри нашей страны).
А далее - да, пусть у нас работают отвёрточные производства того концерна, потом что-то ещё, но только постепенно, всё равно оно будет российское. Пусть как и прежде работают производства за рубежом. Не форсировать, не потерять управление и культуру произвоства, как это сделали на ВАЗе. Пусть это будет этакая "экономическая зона вне страны", этакий Гонконг, но не территориальный, а в виде промышленной корпорации. Прибыль - будет, но главное -не прибыль, а нормальный доступ к технологиям. А не как сейчас, когда гайки вертят, как обезьяны.
dissector
ПРОКЛЯТЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Да еще и недорощенный. Именно из-за него нет у нас государственного подхода к делам государственной важности.

Насчет покупки автоконцернов полностью согласен - вот это государственный подход. "Китайские ревизионисты", строящие, между прочим, капитализЬм под чутким руководством КПК, уже половину IBM скупили. Самое смешное в том, что скупила АКАДЕМИЯ НАУК Китая smile.gif Во, блин, сколько бабла в науку вваливают!

А теперь о бизнесе от медицины. Лечил меня один бывший заслуженный военврач в скандинавском центре здоровья. По осени было дело - чувствую, совсем трандец, сдаваться надо - пошел, сдался. А до этого клиники все были военные, поэтому привык, что всего осмотрят, изучат, диспансеризация ежегодная и т.д. Привык доверять врачам.

Доктор был очень мил, но когда я затарился в аптеке импортными колесами и их увидела моя тёщенька - тоже врач, пить она мне их запретила. Из-за жутких противопоказаний. Причем военврачу тому я говорил, что узва у меня прободная, такие-то и такие-то болячки - все равно, гад, выписал - именно противопоказания по язве. Вот бизнес от медицины. В условиях суровой капиталистической действительности юристы просто народ грабят, а врачи - грабят и убивают.
Энни
Я все таблетки, которые выписываются в семействе, сначала проверяю через тырнет - набираю название в поисковиках и читаю все подряд. Обязательно смотрю противопоказания и всякие побочные. И только потом принимаю решение. А то ведь залечат на фиг.
Tosha
ИМХО - это вопрос квалификации врача. Какая ему разница какие ты таблетки и почем купишь? Ему Важно чтобы ты воздоровел и в следующий раз пришел, и друзья посоветовал. К тому же - они тоже з/п получают, соответственно личной заинтересованности в кошельке клиента не имеют.

Вообще я жду, когда РФ таки позволит работать на своей территории европейским банкам на равных условиях с нашими. Таки у наших кровососов хоть конкуренция появится.
Военврач
Tosha: к сожалению, иногда врачи связаны недобросовестными контрактами с фирмами, по которым навязывают тот или иной препарат.
Кроме того, иногда выписываетмя нечто, которое якобы трудно достать,но оно "по счастливой случайности есть в нашем аптечном киоске, на первом этаже". Возможно, dissector под такое и попал. А возможно - действительно неудачный врач.

Цитата
Я все таблетки, которые выписываются в семействе, сначала проверяю через тырнет - набираю название в поисковиках и читаю все подряд. Обязательно смотрю противопоказания и всякие побочные.

Энни, отсюда недалеко и до лечения через интернет, а также привораживания по фотографии smile.gif
Почти у всех препаратов есть побочные эффекты. Это не повод их не принимать. Смотря какое заболевание, конечно.
dissector
Цитата(Tosha @ 23.7.2007, 23:27) *

ИМХО - это вопрос квалификации врача. Какая ему разница какие ты таблетки и почем купишь? Ему Важно чтобы ты воздоровел и в следующий раз пришел, и друзья посоветовал. К тому же - они тоже з/п получают, соответственно личной заинтересованности в кошельке клиента не имеют.

Надо было пояснить сразу - скандинавский центр - это страховая медицина. ДМС. Им важно как можно больше бабла вытянуть как со страховой компании, так и через собственную аптеку. А врач - заслуженный врач РФ, кто-то там в отставке. Вернулся я тогда на работу и посоветовал - туда - ни ногой smile.gif

В ведомственных клиниках есть перечень рекомендуемых лекарственных препаратов, из рамок которого ни один врач не имеет право выходить. Да и как мне может помочь какой-нибудь забугорный эриспал, если с самого детства все болячки лечили пенициллином в задницу? Мне только всякие тетрациклины да сульфадиметоксины и помогают - импортные лекарства - как мертвому припарка.

Еще патентованные народные средства. Ходил как-то массово грипп, зверский грипп - почти весь личный состав завалил. А я своих кормил самодельной аджикой с бешеным содержанием чеснока. В помещение к нам невозможно было войти, но никто не переболел. И даже язва моя не давала о себе знать smile.gif

В-общем, в условиях суровой капиталистической действительности болеть нельзя, а чтобы не болеть - травки всякие с грядки надо есть и на зиму ими запасаться.
Военврач
dissector:
Цитата
Да и как мне может помочь какой-нибудь забугорный эриспал, если с самого детства все болячки лечили пенициллином в задницу?

Если злоупотре***ли антибиотиками - это плохо. Они нужны - только если серьёзная бактериальная инфекция (гнойная ангина, пневмония и т.п.). С точки зрения медицины, если бы речь шла о замене пенициллина импортным антибиотиком - Вы были бы не правы: ко многим антибиотикам (к тому же пенициллину) микрофлора может выработать резистентность - и тогда как раз полезно ударить чем-то новеньким, о чём бактерии не знают. Так что в случае антибиотиков применение чего-то нового как раз оправдано.

Кроме того, антибиотики - крайность и их действительно требуется применять очень редко, в серьёзных случаях (за последние 20 лет я всего два раза потре***л антибиотики: в армии при пневмонии и ещё как-то раз был гнойный фарингит). Случаи априменения антибиотиков так и желательно считать: по пальцам.
Ну и конечно, самый грамотный способ -когда сперва делают посев, а потом смотрят чувствительность. в госпиталях обычно так.

Вот тот же эреспал - это вообще не антибиотик и не имеет антибактериального действия, противовоспалительный и бронхолитический препарат. Если не видно явного бактериального воспаления - то и применяют "лёгкую артиллерию", тут уже препараты могут быть разные, но каждый раз набрасываться антибиотиками - это вредно.
В общем, не зная конкретно, что за заболевание - трудно судить, но не факт, что тактика неправильная была.

Упование на народные же средства я весьма приветствую. И применяю. Чеснок - первый друг при начинающейся простуде. Даже если кому-то запах неприятен: уж лучше пусть на людей дышат чесноком, чем кашляют бациллами и вирусами.

P.S. Медицинская тема весьма обширна, но имхо больные и врачи - не главные действующие лица при капитализме smile.gif
dissector
Цитата(Военврач @ 24.7.2007, 9:27) *
Упование на народные же средства я весьма приветствую. И применяю. Чеснок - первый друг при начинающейся простуде. Даже если кому-то запах неприятен: уж лучше пусть на людей дышат чесноком, чем кашляют бациллами и вирусами.

P.S. Медицинская тема весьма обширна, но имхо больные и врачи - не главные действующие лица при капитализме smile.gif

Стакан коньяка впополам с медом за час излечивает простуду. Но пить надо хорошо подогретым, что не слишком приятно smile.gif Насчет главных действующих лиц - одна из самых высокооплачиваемых профессий - стоматологи и пластические хирурги smile.gif
Tosha
У нас это стоматологи и гинекологи. Пластика спросом не пользуется в массах. Точнее, пласт. хирурги может и имеют более высокие з/п, но гинекологи палюбому уделывают их оборотами.
dissector
Общался сегодня с заказчиком. Капиталистом, мать его. Звонит - не можешь подъехать? Отвечаю - прости, родной, но я тебе еще почтой отписал неделю назад, что во вторник буду в Москве. А ты, дорогой, не изволил ответить. Посему еду на электричке в деревню и буду в Москве не раньше, чем через неделю smile.gif

Во, блин, в скайп стукнулся biggrin.gif Овес-то к лошади не ходит, а его там приперло, похоже smile.gif

ПРОКЛЯТЫЙ КАПИТАЛИЗМ angry.gif
Военврач
стоматологи, гинекологи, косметологи... Санитаров морга забыли! Вот главные олигархи! smile.gif
Tosha
Ну ла. Они ж трупы пачкамии в НИИ за 100к сдают. Забыл совсем.
dissector
Цитата
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..."
В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154

Подписываюсь. Уважуха вождю пролетариата. Но больше мне нравится это -
Цитата
"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И. Ленин, ПСС, т. 41, с. 55

Военврач
Очень интересно тов. Ленин отзывается о своих коллегах, ведь он сам был профессиональным юристом. Видно, знал изнутри эту братию.
dissector
Цитата(Военврач @ 25.7.2007, 12:26) *

Очень интересно тов. Ленин отзывается о своих коллегах, ведь он сам был профессиональным юристом. Видно, знал изнутри эту братию.

Дык, склонен был Ильич к самокритике smile.gif Но уважаю не за самокритику smile.gif
dissector
Туточки недавно ВВП спросили, почему растут цены на продовольствие? На что он ответил, что это связано с интеграцией в мировую экономику. Повторяюсь, кажется, но не суть важно...

С удивлением для себя обнаружил, что банка подсолнечного масла стоит уже свыше 80 рублей, а молока дешевле 40 практически не найти. В начале лета и то, и другое можно было купить за тридцатник. Грустно, девушки...
Andrew281
Возможно немного отдалюсь от тему ,но щас прочитал новость ,что студента отчислили за то что он плохо сказал про единую Россию.
Это чтож получается ,мы возвращаемся во времена совка?
Сцыль : http://month.nnm.ru/ctudenta_otchislili_za...u_edinoj_rossii

Что думаете по этому поводу?
Энни
Цитата(Andrew281 @ 3.11.2007, 12:53) *

Прошу воздержаться от упоминания данного слова. Это выражение придумано демшизой в начале перестройки, на нормальных ресурсах в сети ему места нет.
Цинциннат

Возможно немного отдалюсь от тему ,но щас прочитал новость ,что студента отчислили за то что он плохо сказал про единую Россию.

Мне друг рассказал, что их, студентов, собрали в актовом зале института, и ректор, кроме всего прочего, сказал примерно следующее: "Уважаемые студенты, если вы хотите и дальше связывать свою судьбу с нашим институтом, то вам следует голосовать за ЕдРО. От нашего института требуется 2000 голосов". Думаю, просто пугануть решили.
Слава КПСС! Вперед, к светлому будущему, назло коварным буржуям!
Andrew281
Цитата(Энни @ 3.11.2007, 12:59) *

Прошу воздержаться от упоминания данного слова. Это выражение придумано демшизой в начале перестройки, на нормальных ресурсах в сети ему места нет.

Почему ?хотелось бы узнать по-подробнее.
Энни
Цитата(Andrew281 @ 3.11.2007, 14:44) *

Почему ?хотелось бы узнать по-подробнее.

Потому что оно оскорбительно по своей сути.

Если хочется дальнейшей филологической дискуссии - в личку.
Art87
Цитата(Andrew281 @ 3.11.2007, 17:53) *

Ничего хорошего. Мне тоже, мягко говоря, не нравиться вся эта возня вокруг ЕР. У нас в академии хоть и не пугают пока отчислениями, но уже ни раз говорили, что все сознательные граждане должны вступать в партию ЕР. Дескать, весь преподавательский состав уже вступил, хорошо бы и вам студенты, вступить. Я так понял, что на данный момент те, кто в партии - первосортная часть населения РФ, а кто не с ними - тот против них...
Цитата
Мне друг рассказал, что их, студентов, собрали в актовом зале института, и ректор, кроме всего прочего, сказал примерно следующее: "Уважаемые студенты, если вы хотите и дальше связывать свою судьбу с нашим институтом, то вам следует голосовать за ЕдРО. От нашего института требуется 2000 голосов". Думаю, просто пугануть решили.

Запросто. У нас так было, когда Иркутская область с Усть-Ордынским бурятским АО объединялась. Потребовали от академии, как минимум 90% явку студентов. Под угрозой отчисления (не говорили прямым текстом, но давали понять, что жизни не будет, если не отметишься), а на заводах и предприятиях - лишения премий, 13-ых. Так и было, проголосовал - получил бумагу соответствующую, отнес по месту учебы/работы как доказательство. Думаю, ближе к выборам картина повториться.

PS Интересно, скоро станет актуальным вопрос: "Как остаться беспартийным и выжить при этом?"
dissector
Да, блин... Не оказаться бы лет через несколько в какой-нибудь шарашке за нелюбовь к капитализЬму. Тьфу, не сглазить бы...

ЗЫ. Нахрен. К июлю 08 года оформлю загранпаспорт и уеду к Чавесу строить социализм. Ему спецы скоро очень понадобятся. Если успею, конечно...
Военврач
Видимо, к давнишней нашей традиции - наличию монарха(царя/вождя/президента) - теперь приплюсовали и наличие Партии. Как направляющей силы и т.п.
Вроде как раньше "передовой силой" было дворянство, во времена СССР - КПСС. А сейчас? Сказать "чиновники" (как оно по факту и есть) - вроде непрезентабельно. Поэтому завели партию - ЕдРо и обеспечивают массовость административным ресурсом, что вполне в традиции. Осталось ещё комсомол возродить. И пионерию.
Цинциннат
Эти товарищи очень активно борятся за голоса избирателей. Я даже не пойму причину этого, вроде ведь у них и так 60% голосов уже сейчас, а они продолжают беспределить. Мало того, что ЕДРО зачастую шантажируют граждан, вынуждая голосовать за себя, пользуясь для этого административным ресурсом, но они еще активно оппозиционные сайты в интернете рубят, отморозки blink.gif . Разве это честно? Нужно побеждать правдой!
ЕВГ
Народ , обратите внимания на источники паники. Нацболы. Я уверен , что там и без стишков за товарищем "грехов" хватало. Я далёк от мысли , что в каком нить ВУЗе принудительно будут "убеждать" голосовать за кого либо. Хотя бы из за того ,что это хрен как проконтролируешь , а вот раздуть той же ЕР нахрен не нужный скандал можно запросто (они и так эти выборы выиграют , это ежу понятно). Со вступлением другой вопрос -это уже вполне может быть , но не думаю что доходит до крайностей... И товарищ Цинциннат просветите нас пожалуста , под каким ником вы были на военкомате ру. Хотя бы ради приличия. И кстати ИМХО опозиционные сайты в интернете рубят не ЕР как таковая , а недавно дорвавшиеся до боле-менее высокого властного поста "наши". Во всяком случае по времени эти два события удивительным образом совпали...

Энни , совок - это политический строй а не страна Советский Союз. И строй этот надо сказать был весьма далёк от совершенства. Ещё раз повторюсь , нехрен вываливатся из крайности в крайность. Если в дерьмократии не сладко - это ещё не значит что при совке был рай , и необходимо с трепетом произносить КПСС при этом приседая и говоря "ку".
Alex Wolf
Наука проста, Поп Гапон и Адольф Гитлер ей владели в совершенстве, то есть провокаторство в чистом виде. Хождения устраивали, Рейхстаг поджигали, всё было. Я не удивлюсь, если за этими жертвами ЕР стоит КПРФ. Обо всех таких заявлениях надо докладывать в местное отделение ФСБ. Ректоры выдвигались все по партийной линии КПСС. Нацболов скинхеды и национал-патриоты били, бьют и будут бить, помощь ЕР им в этом деле совсем не нужна. Что касается моего мнения, то КПРФ у власти мне даром не нужна, я лучше проголосую за Гитлера, чем за Зюганова и его сотоварищей. Гитлера мы пока что не воскресили, поэтому голосовать буду за Путина. То, что я голосовал в 1996 за Зюганова, так это с целью усилить раскол, спровоцировать гражданскую войну результатами выборов и побыстрее приступить к вырезанию коммунистов и демократов. Тогда голосов не хватило.
Мораль такая. Никакого давления ЕР оказывать не будет. Им это не нужно при такой популярности Путина. Большинство они получат без всех этих выходок. Сейчас основная задача всех КПРФ, Яблока и прочих, а также выходцев из них максимально дискредитировать режим Путина и толкнуть страну к очередному переделу собственности. Для этого будут применяться все методы, так как учил Игнатий Лойола цель оправдывает средства, Макиавелли тоже учил примерно тому же. Заявления о давлении ЕР на выборах следует рассматривать как провокацию врагов и немедленно докладывать на провокаторов в ФСБ. Раз уж мы дошли до римских императоров и фасций.
Что касается капиталистической действительности, то она закончилась с приходом к власти Путина. До этого действительно был оголтелый дикий капитализм ельцинского типа, чтоб гореть ему вечно в аду.
dissector
Alex Wolf, мне всегда нравился ход Ваших мыслей smile.gif
ЕВГ
***Наука проста, Поп Гапон и Адольф Гитлер ей владели в совершенстве, то есть провокаторство в чистом виде. Хождения устраивали, Рейхстаг поджигали, всё было. Я не удивлюсь, если за этими жертвами ЕР стоит КПРФ. Обо всех таких заявлениях надо докладывать в местное отделение ФСБ. Ректоры выдвигались все по партийной линии КПСС. Нацболов скинхеды и национал-патриоты били, бьют и будут бить, помощь ЕР им в этом деле совсем не нужна. Что касается моего мнения, то КПРФ у власти мне даром не нужна, я лучше проголосую за Гитлера, чем за Зюганова и его сотоварищей. Гитлера мы пока что не воскресили, поэтому голосовать буду за Путина. То, что я голосовал в 1996 за Зюганова, так это с целью усилить раскол, спровоцировать гражданскую войну результатами выборов и побыстрее приступить к вырезанию коммунистов и демократов. Тогда голосов не хватило.***

Когда у психиатора последний раз был?))
Alex Wolf
Цитата(dissector @ 4.11.2007, 19:10) *

Alex Wolf, мне всегда нравился ход Ваших мыслей smile.gif

Я ещё и не такое могу! acute.gif
Чтобы меня вдруг не обвинили в восхищении Гитлером я поясню, что восхищаюсь не им, а тем, что он сделал с либерал-демократической оппозицией, разорившей страну и население, ввёл в обращение хлебную марку (кто из вас помнит что это такое?), собирался стереть с карты мира Великобританию и США, что тоже очень ценно. Английская разведка не пожалела никаких средств, чтобы натравить его на Сталина (пакт помните?), а Сталину подсунуть дезу про Гитлера.
Я почему Гитлера вспомнил. Нашел в интернете книгу, а на обложке Путин в форме СС и со свастикой на рукаве. Сайт до сих пор действует. После этого кто-то смеет его обвинять в удушении сайтов оппозиции. И книгу назвали моя борьба за власть с оппозицией.
Что мешало Ельцину ввести такой же хлебный рубль и остановить инфляцию в начале девяностых? Только государственная измена. Что помешало Горбачёву применить силу в 1991 и не допустить развала СССР? Что ему мешало арестовать и расстрелять Ельцина за государственную измену, тем более, что было известно, что это он стоял за событиями 1991 года? Только трусость. Почему-то при Сталине никто не помышлял о суверенитете, даже свободолюбивые чеченцы. Почему-то при Сталине ни одна попытка переворота не увенчалась успехом. Вот так вот. Так что теперь у нас лозунг должен быть
Цитата
За Путина! За Сталина! К коммунизму!

Евг, летом был, а сейчас нет времени на обследование. Суровая действительность капитализма и позднего советского периода - кто-то же должен работать за весь отдел в моём НИИ, чтобы директора получали зарплату.
Andrew281
Алекс ,может не надо так много работать ? А то организм то ведь не железный ,думаю надо дать голове отдохнуть.
Цинциннат
Цитата(Alex Wolf @ 4.11.2007, 18:39) *

Гитлера мы пока что не воскресили, поэтому голосовать буду за Путина.

Согласен, достойная альтернатива Адольфу в гуманистическом 21 веке. Сходство между ними имеются - Гитлер принял разрушенную после Первой Мировой Войны Германию и за десять лет смог ее поднять так, что едва не завоевал весь континент. Путин тоже принял после 90-х разрушенную и униженную Россию, понемножку, со скрипом, но поднимает (хвала за это нефтедолларам). Гитлер, как и Путин, также фактически подавил парламентаризм в стране, установив диктат одной партии, придушил демократов и коммунистов (он их любил не более, чем Alex Wolf) . Но в итоге, фюрер поставил свою Германию под угрозу полного уничтожения. Надеюсь, Путин уйдет, и на этом историческая параллель закончится.

Alex Wolf
Цитата(Andrew281 @ 4.11.2007, 23:33) *

Алекс ,может не надо так много работать ? А то организм то ведь не железный ,думаю надо дать голове отдохнуть.

Если бы я только работал, то это было бы ещё терпимо. Надо ещё каждому идиоту, пролезшему или по знакомству, или по партийной линии, доказывать весь день что 2+2=4, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, что число пи не равно числу е, что сталь 3 не является аустенитностареющей, что если рабочий день начинается в 9, а заканчивается в 18, за вычетом часа на обед, то приходить надо пусть с опазданием на 15 минут, но не в 10, а уходить в без 15 шесть, а не в 5, что работу надо делать, а не делать вид, что её нет. Надо ещё убедить начальника в том, что его основная задача это заставить работать и организовать работу подчинённых.
Когда летом меня два раза подряд выперли в отпуск по расписанию, а эти отпуска мне этим летом были не нужны, зато теперь образовался завал в работе и в случае каких-то чрезвычайных обстоятельств мне придётся брать уже за свой счёт. То, что у нас в комнате температура летом доходит до 35, это при московской влажности 80%, а очередная идиотина прицепилась, что я хожу в шортах. Я тогда ответил, что американский генерал в шортах ходит и ничего, а я не американский генерал и мне тем более можно. Теперь, правда, перестали, когда я расколотил третий по счёту телефон, боятся.
А ведь у нас ситуация ещё не худшая, что творится там где хуже я даже боюсь представить. Состав остатков наших НИИ это бывшие любовницы директоров и дети и племянники их многочисленных любовниц, бывшие партработники и 10% работающих потому, что хоть кто-то должен работать.
Вы думаете, что упадок нынешнего положения промышленности можно исправить? Для этого надо разогнать остатки парткомо-ельцинского руководства во всех НИИ. Выгнать полчища директоров и топменеджеров с зарплатами по 150 000 рублей. Придушить идеологов сидения на ресурсах и вывоза их за границу. Заняться подготовкой кадров для НИИ, причём кадров квалифицированных, а не двоечников-недоучек. А для этого надо выгнать из техВУЗов полчища паразитов-гуманитариев, профилизировать учебную программу и выгнать не тех, кто не может давать взятки, а тех, кто не может учиться, не взирая на то, кто их родители. Кто на это пойдёт, когда ВУЗы превратились в места отсидки от армии? Никто. Кто рискнёт тревожить визжащее о правах сборище бездельников от науки? Никто. Всем дорога репутация среди избирателей и общественности.
udav
Чего-то опять спорить начали... А мне вот наплевать - ибо к олигагхам и прочим менагерам топ-эшелона не приближен, а потому на ситуацию не влияю.
А что лично до меня , народ, не сочтите за рекламу производителей сельхозпродукции и прочего - неплохо бы потихоньку запасать тушняк, крупу, сгуху, чай, сахар, соль, муку, спички и прочее. И источники водоснабжения - "Родички", чтоб с лужи пить можно было, всякие прочие фильтры да и просто воду на всякий случай. А вдруг война...? wacko.gif

Мне вот чего не нравится - просто ситуёвина в мире какая-то такая...
Как сказал Леонов в кино про Афоню - "стабильности в мире мало"...
dissector
Цитата(udav @ 5.11.2007, 15:06) *

А что лично до меня , народ, не сочтите за рекламу производителей сельхозпродукции и прочего - неплохо бы потихоньку запасать тушняк, крупу, сгуху, чай, сахар, соль, муку, спички и прочее. И источники водоснабжения - "Родички", чтоб с лужи пить можно было, всякие прочие фильтры да и просто воду на всякий случай. А вдруг война...? wacko.gif

Кто-то в деревне усиленно этим занимается smile.gif Вопрос - как хранить... Хотя сало лет 15 простояло в погребе, собакин долго его еще подъедал smile.gif
Военврач
Керосин забыли smile.gif У кого ещё сохранился навык использования керогаза? smile.gif

И ещё интересно: "вероятный противник" тоже готов от нынешнего благополучия вернуться к дефициту соли и спичек? Во имя торжества демократии во всём мире smile.gif
udav
Цитата(dissector @ 5.11.2007, 15:21) *

Хотя сало лет 15 простояло в погребе, собакин долго его еще подъедал smile.gif
Собакин жив? А то ты говорил про возможный ботулизм и прочее... blink.gif
Вот ведь, не отведали тогда сала из банки, поосторожничали huh.gif

Цитата(Военврач @ 5.11.2007, 15:34) *

И ещё интересно: "вероятный противник" тоже готов от нынешнего благополучия вернуться к дефициту соли и спичек? Во имя торжества демократии во всём мире smile.gif
У тех "вероятных противников", кому оно надо, давно бункеры заготовлены лично на них и обслугу. А мнения остальных они и не спрашивают.
dissector
Цитата(udav @ 5.11.2007, 15:48) *

Собакин жив? А то ты говорил про возможный ботулизм и прочее... blink.gif
Вот ведь, не отведали тогда сала из банки, поосторожничали huh.gif

Собакину ботулизм не страшен smile.gif Сало, правда, прогоркшее было... Но в погребе, по-моему, есть еще несколько таких банок smile.gif
Цинциннат
Цитата(dissector @ 3.11.2007, 10:58) *

С удивлением для себя обнаружил, что банка подсолнечного масла стоит уже свыше 80 рублей, а молока дешевле 40 практически не найти. В начале лета и то, и другое можно было купить за тридцатник.

***Вот «Единая Россия», понятно, что она популярна, понятно, что она выстроила под себя ведь административный ресурс на местах, и он будет изо всех сил стараться обеспечить ее победу. При этом уже сейчас она не хочет открыто дискутировать, открыто конкурировать с другими политическими силами – в частности, мы имеет уже отказ от участия в дебатах. И понятно, почему – потому что, например, любой оппозиционер в дискуссии с «Единой Россией» может задать неприятный вопрос – как так получается, что в стране подсолнечное масло подорожало на 60%, а один из лидеров «Единой России», всеми уважаемый г-н Володин - крупнейший производитель этого подсолнечного масла, и по некоторым данным, контролирует больше четверти этого рынка, что по мировым показателям есть признак монополии. Так вот сколько человек, возглавляющие «Единую Россию», заработало на этом подсолнечном масле? Сможет «Единая Россия» ответить на этот вопрос? – не знаю. Поэтому она не хочет отвечать на такие вопросы.***
http://echo.msk.ru/programs/group/56106/

О чем они думают, набирая в партию ЕдРо людей, напрямую заинтересованных в повышении цен?
dissector
Насчет подсолнечного масла - сегодня ходил в магазин и специально спросил продавщиц. Действительно, не ошибся - в начале лета самое дорогое стоило около 45 рублей за банку. Обычное, типа олейны - 30-35. И они сказали, что в ближайшее время будет еще дороже. Самое дешевое масло стоит у них 53 ру***.

О Гитлере. Он сумел сплотить нацию. Путем зомбирования. Сейчас вспоминаю хоккейные матчи СССР-Канада 1972 года - олимпиада в Саппоро, если не ошибаюсь. Так тогда канадцы собирались в тесный кружок и произносили заклинание, которое кто-то из наших сумел подслушать - "мы - самые красивые, мы - самые хорошие, мы - победим!"

ЗЫ. Но все равно просрали smile.gif
ЕВГ
Ну вся эта бодяга с повышениями связана с общемировыми повышениями цен наданные товары.Типахотели интеграции в общемировую экономику - нате вам, получите распишитесь.

Цинциннат
Цитата(Евг @ 5.11.2007, 19:03) *

Ну вся эта бодяга с повышениями связана с общемировыми повышениями цен наданные товары.Типахотели интеграции в общемировую экономику - нате вам, получите распишитесь.

В Белоруссии не особо-то они и дорожают, несмотря на "интеграцию в общемировую экономику".
dissector
Цитата(Евг @ 5.11.2007, 19:03) *

Ну вся эта бодяга с повышениями связана с общемировыми повышениями цен наданные товары.Типа хотели интеграции в общемировую экономику - нате вам, получите распишитесь.

Хотели... Не очень-то и хотелось smile.gif А где зарплаты общемирового уровня? В Германии какой-то козел бомжует и живет в офисе, получая ежемесячно 3 тонны евро, а тут не всегда и две тонны набирается...
udav
Цитата(dissector @ 5.11.2007, 19:23) *

В Германии какой-то козел бомжует и живет в офисе, получая ежемесячно 3 тонны евро, а тут не всегда и две тонны набирается...
Дык у нас "климатическая петля" срабатывает - просто все дороже получается, а на зарплату, соответственно - меньше sad.gif
dissector
Цитата(udav @ 5.11.2007, 19:34) *

Цитата(dissector @ 5.11.2007, 19:23) *

В Германии какой-то козел бомжует и живет в офисе, получая ежемесячно 3 тонны евро, а тут не всегда и две тонны набирается...
Дык у нас "климатическая петля" срабатывает - просто все дороже получается, а на зарплату, соответственно - меньше sad.gif

Я и призываю кончать с этой херней. Нефиг демпинговать - пущай платють smile.gif
Военврач
Зарплату вашу(нашу) в Куршавелях проматывают, с вином по 20 тыс. евро за бутылку. Олигархи с дочками генералов от КЭЧ. smile.gif
У нас климат, конечно, не очень, но природные богатства должны по идее компенсировать сей недостаток.
vovaz02h
Цитата(dissector @ 5.11.2007, 18:01) *

Действительно, не ошибся - в начале лета самое дорогое стоило около 45 рублей за банку. Обычное, типа олейны - 30-35. И они сказали, что в ближайшее время будет еще дороже. Самое дешевое масло стоит у них 53 ру***.

Ну вот ... Тенденция аднака... А нам говорят что в этом виноват лично Ющенко ...

... теперь вопрос не в тему с обной стороны, но ... как кому сказать с другой... А как Ющенко влияет на цены внутрироссиийского рынка?...
Цинциннат
Цитата(Военврач @ 5.11.2007, 21:14) *

У нас климат, конечно, не очень, но природные богатства должны по идее компенсировать сей недостаток.

Климат плохой - урожай только раз в год. Но в России посевных площадей больше, чем у кого бы то ни было, и богатая почва в Черноземье. Кстати, климат не мешает высокому жизненному уровню Скандинавских стран.
Рэмбо
Цитата(Alex Wolf @ 4.11.2007, 18:39) *

То, что я голосовал в 1996 за Зюганова, так это с целью усилить раскол, спровоцировать гражданскую войну результатами выборов и побыстрее приступить к вырезанию коммунистов и демократов. Тогда голосов не хватило.

! 
Предупреждение:
Ещё одно похожее заявление - получишь по рейтингу. Думай о чём пишешь. И прекрати уже в каждом третьем посту упоминать про свои заболевания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.