dissector:
Цитата
Да и как мне может помочь какой-нибудь забугорный эриспал, если с самого детства все болячки лечили пенициллином в задницу?
Если злоупотре***ли антибиотиками - это плохо. Они нужны - только если серьёзная бактериальная инфекция (гнойная ангина, пневмония и т.п.). С точки зрения медицины, если бы речь шла о замене пенициллина импортным антибиотиком - Вы были бы не правы: ко многим антибиотикам (к тому же пенициллину) микрофлора может выработать резистентность - и тогда как раз полезно ударить чем-то новеньким, о чём бактерии не знают. Так что в случае антибиотиков применение чего-то нового как раз оправдано.
Кроме того, антибиотики - крайность и их действительно требуется применять очень редко, в серьёзных случаях (за последние 20 лет я всего два раза потре***л антибиотики: в армии при пневмонии и ещё как-то раз был гнойный фарингит). Случаи априменения антибиотиков так и желательно считать: по пальцам.
Ну и конечно, самый грамотный способ -когда сперва делают посев, а потом смотрят чувствительность. в госпиталях обычно так.
Вот тот же эреспал - это вообще не антибиотик и не имеет антибактериального действия, противовоспалительный и бронхолитический препарат. Если не видно явного бактериального воспаления - то и применяют "лёгкую артиллерию", тут уже препараты могут быть разные, но каждый раз набрасываться антибиотиками - это вредно.
В общем, не зная конкретно, что за заболевание - трудно судить, но не факт, что тактика неправильная была.
Упование на народные же средства я весьма приветствую. И применяю. Чеснок - первый друг при начинающейся простуде. Даже если кому-то запах неприятен: уж лучше пусть на людей дышат чесноком, чем кашляют бациллами и вирусами.
P.S. Медицинская тема весьма обширна, но имхо больные и врачи - не главные действующие лица при капитализме
Сообщение отредактировал Военврач - 24.7.2007, 8:28