Ну это скорее задача родителей. Я как-то с парнем жил (в общежитии) - его папашка с детства приучил - по утрам - зарядка, отжимания, пресс, приседания. Как умыться сходить. Это - нормально. А все эти физкультуры и пр. ни одной самой лафовой секции по подниманию резинового мячика не заменят. Так, присутствуют - "чтоб было". Посему - делать из них фетиш - смешно как-то. Есть - хорошо, нет - ну и Бог с ним. Я ЗА факультативность этого дело. А то у нас бывало аттестаты ботанам физрой (или ритмикой - танцы, как вариант) портили - вот это уже глупость. В ВУЗ как-то к этому более лояльно подходили. Забил на физру - пиши реферат. Вон, на пиндосов посмотрите. У них это очень развито. Если ты в какой-нить футбольной команде, то престижный ВУЗ тебе обеспечен. А в результате плодят долбо***ов. Общались мои знакомые с такими вот "специалистами", которые всю молодость вместо того, чтобы учиться - мяч гоняли, а весь документ об образовании - нарисован сквозь пальцы. "Сиди я сам открою" называется. Я ни в коем случае не обобщаю (типа, спортстмен = тупой как пробка). Просто считаю, что это - как минимум глупо. Просто нужно чуть больше внимания уделить пропаганде здорового образа жизни. Чуть больше денег в это вложить, сделать спорт - доступным для каждого, а не для тех, у чьих родителей есть на это средства. Повысить пошлины на табачную/алкогольную продукцию (ибо у нас в стране она недопустимо дешевая). Показать, что татуированный тимати и укуренный в хлам децл - это плохо и смешно. И молодежь сама потянется.
Сообщение отредактировал Tosha - 29.7.2007, 0:40
|