Срочку тянул в СВИ РВ. Но думаю многим особенно призывникам будет интерестно. Итак: КУХНАРЬ в СВИ РВ. Заступал целый взвод, на конуне шло распределение должностей о которых пойдет более подробно ниже. Подготовка начиналась в 16.00 с получения подменки. Это такая старая изношенная не нужная форма. Ее как ни странно надо было подшивать, частенько она была не стирана с прошлого кухнаря и воняла не пойми чем. Натягивали ее прямо поверх своего ХБ так как на голое тело ее брррр. К 17.00 весь состав кухнаря галопом но строем ломится в санчасть, где тетя пилюлькин задает глупые вопросы типо: "Никто на прошедшей неделе поносом не страдал? Руки покажите, ногти все обрезали?" и т.д. Если все нормально тетя расписывается в журнале который принес замок (зам. командира взвода) и все путем. Взвод ломится в столовую, где уже встречает наш дежурный по столовой. Это офицер и как правило не с нашей роты, до майора. Вот он и помошник дежурного по столовой идут к начальнику столовой прапорщику Метелице (та еще сука, простите другого слова не подбирается). Где он с пристрастием проводит инструктаж а офицер стоит перед ним по стойке смирно. Парадокс но в данном случает офер подчиняется начальнику столовой - прапору. Даже если это майор. Потом они оба трое идут в холл столовой где уже в 2 шеренги стоит наряд. Метелица рвет и мечет, человек 5 отправит подшиваться заного, а то и вообще наряд снимет не редкость. После такого развода все отправляются на свои места принимать наряд. И теперь по должностям от лучшей к худшей. 1. ПДС (помошник дежурного по столовой). Принимает повязки, общий порядок и т.д. не пыльно. После приема всех остальных докладывает ДС о том что наряд принят. В течении наряда распределяет людей, гоняет косарей, следит за порядком, командует короче. 2. Официант. 1-2 человека. Кормит офицеров суточного наряда. Имеет доступ к офицерскому меню. Главная задача чтоб дежурному по части понравилось. Т.е. быстро суетиться и чтоб все горячее. И кормить кухнарь партиями по 2-3 человека и так чтоб никто не видел. 3. Хлеборезка 2 человека. Эти кексы блатные. Всегда в чистоте работают с хлебом. Их задача нарезать хлеб и масло под руководством тети раскладывать по лоткам для каждой роты и выдавать заготовщикам с рот. Самая не пыльная работенка, не официальная задача натырить для кухнаря хлеб, масло, сахар. Положить своей роте пару лишних буханок. 4. Варочные 4 человека. Работа также достаточно чистая и блотная. Близо к еде. Их задача по первому зову тетищ (потому как все под 200кг) ВАРОЧНЫЕ! ломиться молодым лосем и помогать. Таскают бачки со жратвой, помогают готовить. Выдают на раздачу баки с жратвой 50литровые. Уходят ночевать последними т.к. с вечера готовят завтрак. 5. Овощерезка 6 человек. Говоря проще грузчики. Эти ребята работают на складе, перебирают овощи (летом они так воняют потому как гниют), тоскают их на себе в столовую на чистку паровозиком. Т.е. выстраиваются в гусеницу, между бойцами те же баки с овощями. Бигус например очень не легкий. Потом дочищяют овощи и таскают на варку варочным. Из них комплектуются команды для разгрузки машин с продуктами и хлебом. В пятницу машин с хлебом в 3 раза больше - на выходные. Также они в ручную поднимают жратву по лестницам на этажи на раздачу. Часто получают ожоги т.к. в баках кипящий суп например. Лифты есть но не работают. В физическом плане самая тяжелая работа. Но они могут натырить картофана и потому их любят все и кормят они весь кухнарь картофаном. И не дай бог сломается картофелечистная машина, тогда карнавалная ночь - зачистка картофеля на завтрак обед и ужин. 6. Этажные 2 чела на этаже. Задача во время подьема пищи принимать баки со жратвой, помогать тете на раздаче разливать жратву по маленьким бакам. После навести порядок на раздаче, на мойке (где заготовщики моют посуду), следить чтоб на сливали парашу в дренаж. После наведения порядка на этаже задача схаваться до следующего подьема пищи, не попадаться на глаза ДС и ПДС, т.к. отправят че ни будь таскать, разгружать и т.д. 7. правая и левая лестницы по 1 человеку. Главное чтоб на лестнице был порядок. Когда после приема пищи пара тысяч сапог поднялась и спустилась тот еще срач. 8. ЦП (центральный проход) 1 человек. Эта и следующие должности - залетчики. Весь варочный этаж. Задача тереть, тереть и тереть полы. До блеска. Во время подьема пищи, быстро суетиться убирая разлитый суп из под ног чтоб никто не поскользнулся с баком. 9. Центральная лестница. 1 человек. Задачи что и на ЦП. По этой лестнице ходит наряд и таскают пищу, разливают жратву обильно заливая ее супом и компотом и т.д. 10. Мойка. 2-3 человека. Огромные ванны. Задача быстро мыть баки из под жратву, черпаки и т.д. Кухонную посуду короче. Эти всегда мокрые с головы до ног. Один плюс - вечером можно принять горячую ванну. :-) А как жир плохо отмывается и с себя в том числе. Главное баки не про"бать. В которых готовят. Частенько бывает теряют и наряд сдают часов до 12 ночи. 11. Парашютисты. 2 человека. Задачи на заднем дворе следить за порядком, смотреть чтоб заготовщики сливали парашу в торпеду (прицеп такой) а не мимо. Не дай бог торпеда уедет, вывалят все под дверью а тебе убирай. Мордобои с загами частенько бывают. Работа в основном на улице, зимой так свежо. У них ныкается 80% личного состава от побочных работ. В их же распоряжении нарядное очко. При приеме задача у всех принять порядок и не просто порядок а кристальный порядок, имущество по описи на стене, выгнать старый наряд. Написать наряд сдал наряд принял на бумажке, тудаже внести замечания, неисправности и т.д. и отнести бумажку ПДС. И главное после этой бумажки не пускать на свое место старый наряд - насрут специально. Кто сдал наряд собирается в холле столовой, спят, тащятся и по необходимости помогают остальным сдать наряд. Когда все все сдали в казарму. Если принимают свои то сдача проходит минут за 30. Когда вражеский бат принимает сдача приемка может затянуться часов до 12. Вот вроде в кратце все. Если че забыл добавлю.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|