Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подготовка на флоте(физо,специальность,БЖК и прочее), всё что касается подготовки моряка
ДМБ-92
сообщение 2.2.2007, 13:55
Сообщение #1


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 255
Регистрация: 12.12.2006
Из: Киев
Пользователь №: 1187



Здесь много было сказано о физподготовке в сухопутных войсках, в спецназах, морской пехоте и т.п. А почему о флоте забыли? Посему вопрос: есть ли особенности в физподготовке моряков, особенно тех, кто готовится выходить в море? Есть ли разница между требованиями ВМФ и общевойсковыми, какие-то отдельные нормативы, плавание к примеру? Есть ли занятия по физподготовке во время походов, если да, то как они организованы? Короче интересует все, что происходит в этом направлении в экипажах, на кора***х и подводных лодках.

Сообщение отредактировал Радист - 8.2.2007, 19:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Дмитрий
сообщение 10.2.2007, 17:55
Сообщение #2


По Пузо в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 353
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 537



А наш штурвал (руль) не помнишь что ли? У "вольтов" были молнии перекрещенные, у "стволов" - стволы.
Шеврон пришивался в учебке на форму 3 и выше. Формы "раз" и "два" в наше время шевронов не имели. Сейчас на голландку лепят всё подряд!!! angry.gif Моряк идёт по улице как рекламный столб, мля!!! Всё под америку косим, в натовский стандарт ломимся. Аналогичная ситуация и с офицерским кителем.
В береговых ротах шевроны наблюдаются всех мастей, ибо в бандах "дослуживают" все специальности и БЧ. Специального шеврона не существует.
Относительно классности. Это вопрос престижа и показатель твоей дееспособности! Регулярные смотровые учения и выполнения норм по БЧ дают очень хорошую возможность повышать свою классность. Если ты не абсолютный дебил и знаешь своё заведование, то повышение классности для тебя - не проблема! После 2-х лет службы наличие ромбика "3" воспринималось как нонсенс и от тебя сторонились, косо поглядывая как на прокажённого. Да и вторая классность на третьем году уже была "не в почёте". Кроме знаков ещё существовал ряд поощрений от командования кора_б_л_я, от флагманского специалиста, командира/НШ части. У нас это были устные поощрения, грамоты, памятные сувениры, внеочередные звания, наградные знаки "отличник погранвойск" 1-й и 2-й, а теперь и 3-й степени.
Цитата(ДМБ-92)
...Мое мнение, если абстрагироваться от конкретной службы, что в самом словосочетании "морской пограничник" главное слово "морской". Т.е на первом месте все-таки моряк, а пограничник - это уже вторичный признак, в данном случае особая специализация моряка... Но это, безусловно, мое личное восприятие, а решать вам, служившим там...

Ключевое слово в Ваших рассуждения - абстрагироваться!
Понимаете ли, отличие сухопутного от морского пограничника - исключительно в базировании. И это не абстракция.
Служим все мы по ПРИКАЗУ! И в горах Таджикистана, и на границе с Ираном, и на заснеженных просторах Одельного Арктического ПогранОтряда, и во всех ОБСКР МЧПВ круглосуточно звучат одни и те же слова:
"ПРИКАЗЫВАЮ ВЫЙТИ НА ОХРАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)"!!!! Так что Пограничник - он и в Африке Пограничник...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Море
сообщение 20.10.2007, 18:35
Сообщение #3


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 618
Регистрация: 3.3.2007
Пользователь №: 1615



Цитата(Дмитрий @ 10.2.2007, 17:55) *

А наш штурвал (руль) не помнишь что ли? У "вольтов" были молнии перекрещенные, у "стволов" - стволы.
Шеврон пришивался в учебке на форму 3 и выше. Формы "раз" и "два" в наше время шевронов не имели. Сейчас на голландку лепят всё подряд!!! angry.gif Моряк идёт по улице как рекламный столб, мля!!! Всё под америку косим, в натовский стандарт ломимся. Аналогичная ситуация и с офицерским кителем.
В береговых ротах шевроны наблюдаются всех мастей, ибо в бандах "дослуживают" все специальности и БЧ. Специального шеврона не существует....


Это у каких вольтов молнии??? Пришлось поработать немного, странно или плохо искал или мало совсем материалов на эту тематику.
-Сразу про вольтов. Я так понимаю это специальность-"корабельный электрик", ну у нас их Кулонами звали. А вообще они относились к БЧ-5 и носили своего мотыля и никаких молний у них не было. А вообще электрики были, на памяти, трех видов*корабельный электрик*штурманский электрик*артиллерийский электрик. Навалом в общем. Возможно тут имеет место путанница с различными образцами штатов по годам и РККФ\ВМФ. Штаты выпускались изначально шитые шелком, а потом, с развитием химической промышленности стали "резиновыми" из винила какого-то, ну как шевроны у солдат. Но такие штаты было неприлично носить biggrin.gif , все искали именно шитые, а их продолжала выпускать только одна фабрика и они были дефицитом. вот например штат БЧ-5 -отдельно "резиновый" Изображение и в схеме шитый. На резине причем явный мотыль угадывается dance3.gif !!! и еще шитый штат БЧ-4, СЛ-"Р" Изображение тут видно, что шитый это просто класс, как говорится военно-морской шик!!! Это мой штат, но старого образца больше нравился, вот он сигнал морчастей образца МОРПОГРАНОХРАНА НКВД Изображение
Еще про штаты, на снимке некоторые имеют не красный, а желтый окаймляющий круг. Штат любой специальности с таким кругом носится мичманами и сверхсрочниками в звании главного старшины и гл. корабельного старшины, остальным как и матросикам срочникам красный круг. Но естественно многие на дембель могли и с желтым кругом пришить!!!
Изображение
Немного про корабельную организацию.
В целях лучшего применения оружия и использования технических средств в бою на кора***х создаются боевые части и службы:
боевые части:
-штурманская - БЧ-1; (Рулевые, штурманские электрики)
-ракетная (ракетно-артиллерийская, артиллерийская) - БЧ-2;(комендоры, арт-электрики, комендоры-зенитные)
-минно-торпедная - БЧ-3;(торпедисты, минеры)
-связи - БЧ-4;(радиотелеграфисты, механики, сигнальщики)
-электромеханическая - БЧ-5;(ну тут всяко, мотористы, дизелисты, турбынисты, трюмные, корабельные электрики....)
-авиационная - БЧ-6;(вся матросня, что занимается обеспечением полетов)
-радиотехническая - БЧ-7.(при мне это была БЧ управления, а так в новом Росссийском Корабельном уставе образца 2001г.)
службы:
-радиационной, химической и биологической защиты - Сл-Х;(тут ясно)
-медицинская - Сл-М;(тут ясно)
-снабжения - Сл-С.(сюда коки, боцманская команда, так называемые палубные матросы)
-радиотехническая - Сл-Р. (в годы моей службы сюда относились радиометристы, гидроаккустики, а в новом Росссийском Корабельном уставе образца 2001г. они выведены в БЧ-7, очевидно добавилось специалистов данной специальности)
На отдельных кора***х, в зависимости от их специализации и особенностей конст-рукции, могут создаваться и другие службы.
Про береговиков и тех у кого нет специальности, им положен был штат с якорем и цепью, на кора***х это были палубные матросы -боцманская команда, но это характерно к кора***м 1 и 2 ранга ВМФ, ну и все шофера кладовщики писаря если раньше не обучались специальности, то носили этот якорь с цепью. Но ессно это также неприлично и они старались нашивать штаты покрасивше, особым спросом пользовался штат БЧ-1-штурманских специалистов, но бог им судья...
Про боевой номер
по номеру легко определить специальность-БЧ матроса и кто он таков есть.
Боевой номер состоит из трех частей:
-первая часть (цифра или буква) указывает, в какой боевой части (службе) находится мичман, старшина или матрос согласно расписанию по боевой тревоге;
-вторая часть (одна, две или три цифры) указывает номер боевого поста, где нахо-дится мичман, старшина или матрос согласно «Расписанию по боевой тревоге»;
-третья часть (две цифры) определяет принадлежность мичмана, старшины или мат-роса к боевой смене; первая цифра обозначает номер боевой смены, вторая цифра - по-рядковый номер мичмана, старшины или матроса в смене.
Боевым сменам присваиваются следующие цифры:
первой боевой смене - 1, 5, 7;
второй боевой смене - 2, 4, 8;
третьей боевой смене - 3, 6, 9.
При наличии на боевом посту в каждой боевой смене до 9 человек для их обозначе-ния используются цифры 1,2,3, до 18 человек – 1 и 5, 2 и 4, 3 и 6, до 27 человек – 1, 5 и 7; 2, 4 и 8; 3, 6 и 9.
У меня был 4-1-11, БЧ-4, 1 боевой пост, первая боевая смена, ну и первый порядковый в смене. В общем выше всех на свежем воздухе pleasantry.gif ну и старший сигнальщик короче.

Сообщение отредактировал Море - 20.10.2007, 20:16


--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ДМБ-92   Подготовка на флоте(физо,специальность,БЖК и прочее)   2.2.2007, 13:55
Радист   Начну с плавания.Как говорил мой инструктор по БЖК...   2.2.2007, 19:11
ДМБ-92   Начну с плавания.Как говорил мой инструктор по БЖ...   5.2.2007, 13:51
Дмитрий   Всё так. Я служил в МЧПВ КГБ СССР, потом МО ФСБ РФ...   2.2.2007, 21:30
ДМБ-92   Всё так. Забегая вперёд, доложу, что самая действ...   5.2.2007, 14:04
Радист   Всё так. Забегая вперёд, доложу, что самая дейст...   5.2.2007, 16:17
ДМБ-92   Поверь,когда тебя закрывают в трюме,вырубают осве...   5.2.2007, 17:43
Радист   По-моему темка находится в неподходящем разделе.Пе...   3.2.2007, 9:37
udav   А у вас не было такой фишки - в БОЛЬШОМ отсеке, ти...   5.2.2007, 22:20
Дмитрий   В учебке не было, а в бригаде и училищах эвакуацию...   6.2.2007, 1:24
ДМБ-92   Ибо замешкавшись, можно смело и легко оказаться в...   6.2.2007, 15:49
Радист   Ибо замешкавшись, можно смело и легко оказаться ...   6.2.2007, 16:19
Дмитрий   Как всегда соглашусь с Радистом. Сцена из к/ф ...   6.2.2007, 17:55
ДМБ-92   На всех люках, дверях, крышках и пр. на ПЛ и надв...   8.2.2007, 14:11
Дмитрий   В нашем - военно-морском - деле девиз "Знание...   8.2.2007, 18:43
ДМБ-92   После сдачи экзамена, командование определяет тво...   9.2.2007, 13:47
Радист   Развитие темы навело на мысль несколько подредакти...   8.2.2007, 19:35
Дмитрий   Разумеется есть. Как и гордое звание боцман! К...   9.2.2007, 16:28
ДМБ-92   Непрошедших должным образом КМБ и несдавших экзам...   9.2.2007, 17:39
Дмитрий   Пару дополнений. Первое. 8 февраля 1904 началась ...   9.2.2007, 17:04
Дмитрий   Нас, морских пограничников, всегда волновал основн...   9.2.2007, 20:53
ДМБ-92   Прошел тест! Хе-хе. И на кого вы думаете вышел...   10.2.2007, 14:48
Радист   То есть, на флоте обязательно требовалось повыша...   10.2.2007, 15:33
ДМБ-92   Кстати, пока разговор идет о специалистах, поспешу...   10.2.2007, 16:54
Радист   Кстати, пока разговор идет о специалистах, поспеш...   10.2.2007, 17:16
ДМБ-92   Я блин вообще сейчас,навскидку кроме нашей ...   10.2.2007, 17:52
Радист   Тест на профпригодность: Вообщем-то правда,поскол...   10.2.2007, 10:20
Море   Ну раз тема про подготовку, то необходимо и про эт...   20.10.2007, 19:53
Дмитрий   Ну хорошо дополнил. Просто замечательно! Даже ...   21.10.2007, 0:51
Море   Ну хорошо дополнил. Просто замечательно! Даже...   21.10.2007, 12:14
Море   чета дубль вышел, вкладки удалить сообщешие не виж...   21.10.2007, 21:10
Море   Еще про физподготовку и подготовку вообще. Для каж...   21.10.2007, 22:04


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 11:45
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost