Удав, размещай, сам сочинял. Евг, заставлю учить теорию вероятностей. Первоначальная атмосфера Земли состояла из метана, аммикака, сероводорода, паров воды и прочих более сложных соединений. Под действием солнечной радиации образовывались более сложные соединения, в том числе серо, азото и кислородсодержащие (в ряде случаев на поверхности пород, служивших катализаторами). Прототип клетки был похож на мыльный пузырь или пузырь воздуха в мыльной воде. Поверхность на границе раздела сред насыщалась молекулами поверхностно-активных веществ, что обеспечивало уже одностороннюю диффузию веществ, прототип обмена. До ДНК было ещё далеко и о наследственности речь не шла. В образовавшейся среде, насыщенной органическими соединениями, клетка эволюционировала от просто пузырька к оболочечной форме, то есть у клетки появилась оболочка из связанных в соединение атомов, вместо просто слоя молекул на границе раздела сред. Дальше уже шло усложнение, появление внутриклеточных тел и так далее. Появися прототип ДНК и ядра. Кончилось это появлением сине-зелёной водоросли. Эволюция от смеси к клетке длилась больше трёх миллиардов лет. Если вдуматься, то весь океан представлял собой прототип клеточной поверхности в виде пены. Как только появились первые клеточные формы жизни, то они благополучно поглотили всю эту питающую среду, поэтому сейчас и не будет такого же процесса, кроме как в лаборатории, но время не позволяет ставить опыты на миллионы лет протяженностью. Таким образом появление жизни на планетах является не чудом, а естественным результатом химических процессов.
Теперь перейдём к вероятностной оценке событий. Если на планете определённой группы возникает жизнь в течении максимум трёх миллиардов лет, то при наличии в Галактике 100 милллиардов звёзд из которых около миллиарда точно имеют планетные системы схожие по форме с Солнечной, то при равномерном распределении по схеме Бернулли получаем вероятность наличия в Галактике как минимум одной обитаемой планеты равной единице, а двух одновременно на протяжении двадцати четырёх насчитанных лет её существования и средней продолжительности существования таких систем 6 миллиардов лет равной
1-(1-6/24)^1e9 , то есть более 0,999999999999999999999
Да, ещё одно. Евг, я так подозреваю, что те вычисления с 40000 нулями были сделаны людьми компетентными в области теории вероятности и теории эволюции настолько же, насколько компетентны в области армии некоторые правозащитники. Про распределение Бернулли, биномиальное, Пуассона, равномерное, нормальное и экспоненциальное они скорее всего даже не слышали.
Вот здесь можешь почитать на досуге. Это только те, которые должен знать студент, чтобы не стать после экзамена по математике рядовым, причём наизусть.