Евг:
Цитата
Уж во что во что , а в инопланетян вообще ни в какую не верю. Притом абсолютно параллельно с какой колокольни всё это дело рассматривать , хоть с религиозной , хоть с научной. С религиозной - думаю всё без коментариев понятно , с научной - суммарная вероятность самозарождения жизни и развития до нынешнего состояния на Земле , равна сколько то там тысяч нулей после запятой (те то , что самособой непойми из чего образовались белки , клетки , эти клетки внезапно соеденились в правильной последовательности и тд) , говорят что то порядка 40000 степени))
Так почему? Вселенная (вселенные) бесконечно многообразна, шанс есть запросто. И не обязательно это белковая жизнь. Мы ведь знаем совсем немного пока что.
Кстати, насколько я знаю, недавно пытались провести наши совместно с европейцами эксперимент (на ИС Фотон-М3) - по выводу на орбиту разнообразных живых существ и при последующем спуске - моделирование падающего метеорита с ограникой и микроорганизмами. Проверить, могут ли они теоретически выжить. Шансов мало, конечно, но всё же. Правда, не знаю точно, чем кончилось, какие-тьо проблемы у них были при спуске.
Вот то, что Энни привела - это запросто может быть описание некоей машины человеком, никогда машин не видевшим.
Появись перед тем Иезекиилем, к примеру, шагающий экскаватор - было бы аналогичное описание.