Цитата(Andrew281 @ 3.11.2007, 17:53)

Возможно немного отдалюсь от тему ,но щас прочитал новость ,что студента отчислили за то что он плохо сказал про единую Россию.
Это чтож получается ,мы возвращаемся во времена совка?
Сцыль :
http://month.nnm.ru/ctudenta_otchislili_za...u_edinoj_rossiiЧто думаете по этому поводу?
Ничего хорошего. Мне тоже, мягко говоря, не нравиться вся эта возня вокруг ЕР. У нас в академии хоть и не пугают пока отчислениями, но уже ни раз говорили, что все сознательные граждане должны вступать в партию ЕР. Дескать, весь преподавательский состав уже вступил, хорошо бы и вам студенты, вступить. Я так понял, что на данный момент те, кто в партии - первосортная часть населения РФ, а кто не с ними - тот против них...
Цитата
Мне друг рассказал, что их, студентов, собрали в актовом зале института, и ректор, кроме всего прочего, сказал примерно следующее: "Уважаемые студенты, если вы хотите и дальше связывать свою судьбу с нашим институтом, то вам следует голосовать за ЕдРО. От нашего института требуется 2000 голосов". Думаю, просто пугануть решили.
Запросто. У нас так было, когда Иркутская область с Усть-Ордынским бурятским АО объединялась. Потребовали от академии, как минимум 90% явку студентов. Под угрозой отчисления (не говорили прямым текстом, но давали понять, что жизни не будет, если не отметишься), а на заводах и предприятиях - лишения премий, 13-ых. Так и было, проголосовал - получил бумагу соответствующую, отнес по месту учебы/работы как доказательство. Думаю, ближе к выборам картина повториться.
PS Интересно, скоро станет актуальным вопрос: "Как остаться беспартийным и выжить при этом?"