Цитата(soldier @ 4.11.2007, 17:27)

я сидел в шуше в январе 1990 года 366 полк не единственная в/ч бывшего союза которая принимала участие в войне в Карабахе
Я знаю, что там были Внутренние войска, ВДВ. Но эти войска выполняли все-таки роль миротворцев. По тем данным, которые я читал, солдаты 366 полка именно воевали на стороне армян. Сначала помогали им обстреливать из штатной техники азербайджанские села, а потом вместе с армянскими войсками принимали участие в штурме поселка Ходжали. По имеющимся сведениям, в этом полку служило много офицеров, прапорщиков-армян, солдаты были разных национальностей, в том числе и славяне.
Я знаю, что в Агдаме стоял отдельный батальон инженерных войск, в том районе была еще одна небольшая часть. Эти части фактически в 1992 году были переданы с техникой и вооружением азербайджанцам, а по сути брошены на произвол судьбы и впоследствии захвачены. Сам 366 полк летом 1992 года вывели в учебный центр Вазиани под Тбилиси и расформировали. При этом армяне старались не упустить из Степанакерта технику и вооружение полка и направили оружие против своих же товарищей. В связи с этим на помощь полку были переброшены десантники из Гянджи, только так полк и смог унести ноги из Карабаха.
Если есть желание и время, расскажите пожалуйста о своей службе там.