Вы наверное не поверите, но таки да, учили!
Правда тут есть другой момент
Учить - можно и нужно.
НАчить нельзя.
Можно показать, а потом помочь научиться ("делай прясяд на-полтора, повторяем за мной"

).
... С другой стороны, с Абрамсом, тем же, не так то и просто справиться даже зная "10 легких способов"

...
Цитата(Военврач @ 5.11.2007, 20:05)

А мне кажется, что Абвер прав. Тем более неизвестно, как всё повернётся и что окажется лучше - универсализм или специализация. Вот в Ираке оно как получилось?
К тому же, многие навыки и в обычной жизни пригодятся. Те же медицинские.
Дык никто и не говорит, что он не прав СОВЕРШЕННО. Прав он во многом.
Но, положа руку на сердце, а вторую тоже на ... в общем ну другой авжный орган... печень например...
... Медицинская подготовка и гражданская оборона, насколько я помню, НИГДЕ и НИКОГДА не была успешно преподаваемымыми предметами и темами. Сужу по школе, армии (обр 87-89), Университету (тогда еще полноценному) а равно по паре соседских ВУЗов, и по куче других мест, где это должно быть, и где этого нет.
Единственное место, где меня действительно задолбали в свое время - ускоренный инструктаж по ТБ на ЮМЗ. Вот уж действительно был мужик виртуоз ... Гонял уж не помню сколько, часа 4 по моему, но я за это время узнал МНОГО-МНОГО нового и полезного... Именно по ТБ и ПБ. Причем не помню даже, чтобы эти вещи слышал, хотя проходил и до того инструктажи.
Так что, "выходим опять на Дерибассовскую" - во всем виноват человеческий фактор.
Но как любит повторять один "замполит" "а другого личного состава у меня нет"(с)
Поэтому -век живи, век учись, а по чужой глупости помереть - как два байта об асфальт.