Евг, я бы сказал так: если Абвер скорее говорил о навыках выживания - то я согласен.
Разберём его по косточкам.
Цитата
думаю,что любого солдата надо учить оказывать первую помощь при ранениях,контузиях,а также солдат я думаю должен хотя бы немного знать и определять характер ранения(ну там задета кость или нет,как перевязать).Причем солдат любых родов войск.
Должен знать хоть немного о выживании в лесу,что можно жрать,а что нет,какие деревья дают дым,а какие не дают(ну я имею ввиду обильный).Хотя бы азы какие -нибудь.
Должен знать о змеях,пауках там всяких и что делать при укусе
Да,этому учат,но... учат в спецподразделениях,а на самом деле как мне кажется это должен знать каждый солдат,и надо за 1 год службы(по новому закону) солдата учить,чтоб был готов в будущем и партизанить и автономно вести бд,оказать помощь раненому бойцу,а не таскать солдат на дачи или на стройки.Учить солдата владеть оружием,хотя бы основным(АК,ПМ,пулемет,АГС,гранатометы),а то что только автомат?
Вот про это.
Вообще, если у нас массово прибавится людей, способных оказать первую помощь - кучу народа можно спасти.
И управление ТС -почему бы и нет. Во-первых - права (хоть какой-то бонус служившим), во-вторых, это - базовое знакомство с техникой, я так думаю, что современный солдат должен разбираться в её основах, а в третьих - это хоть какая-то специальность и плюс для дальнейшего трудоустройства после армии.
Кстати, у нас проводилась одно время сдача вождения для всего состава (офицеры, прапорщики, контрасы), даже невзирая на то, что у кого-то нет прав: мол, вдруг в бою надо будет. Может быть, когда-нибудь соберусь и напишу юмореску про то, как военврач рулил автомобилем ГАЗ-66

Но без фанатизма, конечно. Та же техника противника - это хорошо, но imhо по бумажке не выучить (точнее, учить - бесполезно и не отложится нифига, тут он неправ imho), а как на практике это могли бы обустроить - слабо представляю.
2 Alex Wolf: Вы главное меня не путайте с противниками армии как класса

Я в ней побывал и видел там достойных людей. Я не против армии - я против завихрений и беспредела.
"а вот на сколько расчитан твой пункт связи" - увы, насколько я понимаю, танк,МСВ, ВДР, как
и пункт связи - "рассчитаны" вместе с личным составом. То есть речь может идти о тех, кому посчастливилось уцелеть, так как расчёты, к счастью, статистические.
Сообщение отредактировал Военврач - 10.11.2007, 20:57