Было такое:
Посёлок Большой Аэродром под Хабаровском (ныне - уже в черте города). Штаб армии ВВС.
Я - скромный радист-срочник, начальник Р-140м, в чине сержанта.
Прилетает борт, Ан-12, гружёный спиртом для технических нужд.
На разгрузку мобилизуется л.с. свободный от службы, организуется двойное кольцо оцепления. Внешнее - "курки", т.е. батальон охраны.
Внутреннее - злобные, хрипящие от ярости как цепные кобели прапорщики(!).
Для перевозки красивых, голубого цвета 200-литровых бочек со спиртом задействованы 2 "шишиги", которые проверяются на КПП и потом - груз проверяется на складе ГСМ (где есть отдельное хранилище для спиртсодержащих жидкостей).
Однако, одна бочка ПРОПАЛА!!!
Особисты перетряхнули всех офицеров и прапоров, замполиты "выспались" на каждом солдате...
Но бочка так и не нашлась.
Позже, меня потчивали прекрасным разведённым спиртом мои сослуживцы

Дело в том, что у 12-го есть ещё и боковые всякие двери. И когда, прапора с прочими интендантами гавкали на рампу, солдаты спокойно увезли бочку спирта на АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ "шишиге", на которую никто не обратил внимания из-за её характерной для военных аэродромов раскраски. А уж эта "шишига", за пределы аэродрома не выезжала и НИКАКИЕ ВНУТРЕННИЕ КПП - не пересекала.
Одним словом, 200 литров спирта спокойно лежали в одном из ангаров, причём бочка была заботливо перекрашена из праздничного синего цвета в банальный чёрный (для достоверности, облита мазутом...
Вот так...