Цитата(Мстислав @ 15.11.2007, 23:57)

Цитата
можно поподробнее об армейском мастерстве пить
Я и не знаю пьют ли в армии, или это всё в анекдотах и байках, потому и спрашиваю.
Я (как и большинство неслуживших) ничего не знаю о реальном положении дел в войсках. СМИ орут о дедовщине, побоях, убийствах и самоубийствах, а знакомые идут в армию, остаются по контракту, служат, ничего плохого не говорят, даже наоборот. Да и так видно, что служба им пошла на пользу.
У нас например за "синьку" взыскивалось при чём ооочень строго. Но всё ж очень редко и только самые отчаянные умудрялись. Сами же офицеры многие злоупотре***ли, но исключительно в свободное от службы время.
СМИ орали, орут и будут орать потому что это будоражит умы, общественное сознание. Поймите это их хлеб. Сам немного вращался в этой среде и даже писал статьи для газет, потому не по-наслышке знаю как из любой мелочи раскуричваются "скандалы, интриги, расследования". Поймите люди зарабатывают тем чтоб потрясти читателя. Просто перечислять ЧП на гражданке это банально, слишком много всевозможных случаев. А в армии каждое происшествие это реально ЧП!
К тому же на моей памяти бросали учёбу в ВУЗе и отчислялись гораздо больше людей, чем сбегало из армии. На счёт откоса аналогично - далеко не вся молодёжь хочет учиться, многие даже поступив в ВУЗ по блату, свою учёбу сводят к оплате экзаменов и всё. Насколько правильны сравнения судить Вам, но те кто бояться трудностей, тем везде будет неуютно, не только в армии. Армия никогда не была санаторием. А то, что пишут в СМИ всегда делите минимум на 10. Любое происшествие в конкретном месте в конкретное время элементарно обобществляется, чем приобретает больший вес для читателя. Реально же основываясь на своём опяте и воспоминаниях отслуживших друзей и знакомых, из ряда вон выходящее припоминают ооочень мало кто.