Цитата(Цинциннат @ 7.12.2007, 2:12)

Цитата(Graf @ 6.12.2007, 23:41)

Вот, вопрос назрел. Я одно время занимался спортом, и знаю, что если тренероваться на износ - весь день напролет, без сна и отдыха, с постоянным стрессом, без соответствующего питания и т.п., то вся тренеровка идет на смарку, ты просто надрываешь себя без какого-либо прироста силы, впустую. К тому же, каждый обладает индивидуальными качествами и требует своего подхода.
Насколь правильно в армии организованы физические тренировки?
Есть два ответа - простой и сложный.
Простой: за содержание физподготовки и ее проведение в армии отвечают специально обученные люди (выпускники уч. им. Лесгафта в Питере (или как оно там сейчас называется)). Это классные спецы, и у них есть не менее классные инструкции, в которых все подробно расписано и расчитано. Физо в армии - это не прихоть какогото отдельно взятого товарища, а Система, которая прошла много этапов согласования , уточнения, проверок и прочего.
Сложный: еще есть подразделения-части, где физо сильно отличается в сторону увеличения нагрузок от остальных подразделений. Бегать, прыгать и т.п. там действительно приходится больше. Но вот питания обычно столько-же, сколько в остальных подразделениях (хотя для ВДВ, СпНаза, МП и еще некоторых предусмотрен повышенный паек - именно из-за повышенной физнагрузки). Все сбалансировано и т.п. - не зря раньше на армию лучшие умы работали.
Замечу лично по себе. Я пришел служить в ВДВ, имея 186 см росто и 75 кг веса. Через 2 года при постоянных физнагрузках ( Резистор подтвердит, как мы километраж бегом наматывали и прочими вещами занимались

) ушел на дембель с темже ростом, но имея 87 кг живого веса. Причем пару-тройку кг можно было бы согнать, просто мы тогда ползимы в Закавказье провели в командировке, а там сплошной расход нервных клеток, а на бега времени почти не было...
Немного сумбурно, но надеюсь понятно. Если есть вопросы - задавайте.
ЗЫ. А вообще часто мелькала фраза: в армии не нужны чемпионы, нужно просто, чтобы все укладывались в отличный норматив...
Ну, а в разведке нужны еще и чемпионы ...