Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курение и алкоголь в армии
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Мстислав
Все знакомые отслужившие в армии начали там курить. Кроме того все говорят об армейском мастерстве пить.
Вопрос следующий. Я в армию хочу, но не пью и не курю по убеждениям. Так вот, не сочтут ли меня за "чужого" сослуживцы, если я откажусь с ними пить?
Военврач
Пить точно никто уговаривать не будет. Срочникам не положено, вообще-то. "Мастерство" культивируется в основном в среде офицеров и прапорщиков, да и то не всех.
А с курением - это да. Тяжело быть не как все.
vovaz02h
Ну вот я сижу, наглядный пример smile.gif
За все время, сколько себя помню - выкурил от силы больше половины пачки. В том числе и в армии. smile.gif ТАм правда еще один стимул был начать курить - "перекур, кто не курит - работает дальше" wink.gif
Но обошлось. Не потому что "курить- здоровью вредить", а потому что "не вставляет" сам процесс поглощения дыма.
ЕВГ
У нас хватало народу , которые не курили впринципе. Были даже такие кто умудрялся в армии бросать курить. Правда обычно всё таки начинают. Но в этом плане волноватся стоит только о том , что зачастую отдых рассматривается тока как "перекур". А если ты не куришь , значит просто отлыниваешь от работы))

В плане алкоголя - это уже гораздо больше от окружающих зависит.
Leex32
Цитата(Мстислав @ 15.11.2007, 22:18) *

Все знакомые отслужившие в армии начали там курить. Кроме того все говорят об армейском мастерстве пить.
Вопрос следующий. Я в армию хочу, но не пью и не курю по убеждениям. Так вот, не сочтут ли меня за "чужого" сослуживцы, если я откажусь с ними пить?

не пьешь не пей, не куришь не кури,........ патаму как это только твое, сугубо личное

и еще.. интересно, можно поподробнее об армейском мастерстве пить,.. окуел просто от этой заморочки,.
Военврач
Как водится -проверку сдают, cпециальность, РХБЗ, огневая там, ФИЗО и прочее, а в конце - зачёт по пьянству smile.gif
ЕВГ
Военврач это среди офицерского состава. Солдатам оно всё по барабану...
Мстислав
Цитата
можно поподробнее об армейском мастерстве пить

Я и не знаю пьют ли в армии, или это всё в анекдотах и байках, потому и спрашиваю.
Я (как и большинство неслуживших) ничего не знаю о реальном положении дел в войсках. СМИ орут о дедовщине, побоях, убийствах и самоубийствах, а знакомые идут в армию, остаются по контракту, служат, ничего плохого не говорят, даже наоборот. Да и так видно, что служба им пошла на пользу.
vimpel
многое зависит ещё какая часть попадёться. У меня товарищ рассказывал, что их ротный вообще курить отучивал: курци на зарядке бежат на 2 круга больше некурящих. Мол, "лёгкие проветривайте".

Сам курить ещё до службы начал. На щёт "перекур, кто не курит - работает дальше" - это да.
Военврач
Цитата

Да это понятно: ) В первом посте отписал, собственно smile.gif
Свинг
Цитата(Евг @ 15.11.2007, 10:43) *

Признаюсь честно последние 3 года службы в ВС вообще не пил и не курил. бросил все в одночас. Да и кроме меня было несколько человек вообще не пьющих и не курющих
Военврач
Уважаю. У нас был такой всего один человек из офицеров, он был хороший спец и какой-то целеустремлённый, сам из гражданских, кстати.
Но в общем и целом - пили очень много. Да и тогда был расцвет ларьков, "чёрная смерть" в жестяных банках и т.п. Иногда в санчасть привозили таких красавчиков. Эх, лучше не увлекаться этим делом!
Радист
По повод курения -на службе стал курить регулярно.До того просто баловался.Но некурящие среди нас были,и немало.
По поводу выпивки -за три года службы от силы раз 5 употреблял алкоголь.И то,в сопках,втихаря и по чуть-чуть(хотя скока молодым пацанам нужно чтобы "повело"?-пробку понюхал и уже "готов" biggrin.gif )
Что касается офицеров -на службе пьяными(точнее с бодуна) видел лишь отдельно взятых мичманов.
Если офицеры и пили -то у себя в поселке.
S.A.I.
Нет проблем не хочеш некури. А по поводу спиртного насильно заливать никто небудет самим мало biggrin.gif
Мстислав
Мне отец рассказывал, что его деды в ночи будили, звали пить с собой самогонку. Правда давно это было, в 70-е.
Свинг
Цитата(Мстислав @ 16.11.2007, 7:27) *

Мне отец рассказывал, что его деды в ночи будили, звали пить с собой самогонку. Правда давно это было, в 70-е.

Ты это в теме о дедовщине напиши,а то ведь нонсенс получаеться у товарещей захребетников..
udav
У нас в роте в основном курить бросали, а не начинали biggrin.gif Просто бегали много.
А вообще это твое личное дело: хочешь курить - куришь, не хочешь - не куришь. С бухлом - по первости этот вопрос вообще не стоит, а как к дембелю ближе - опять все от тебя самого зависит. Захочешь - так постараешься изыскать возможность (но не факт, что получится wink.gif ), а не захочешь - так и не будешь пьянствовать.
ГЯУР
Как сказал уважаемый Димон-пил,пью и буду пить...
Palas
Зависит от части. Отец (офицер) говорил, что у них в ГСВГ за выпивку могли ой-ой-ой как сильно вкатать.
edelweiss13
Цитата(Мстислав @ 15.11.2007, 23:57) *

Цитата
можно поподробнее об армейском мастерстве пить

Я и не знаю пьют ли в армии, или это всё в анекдотах и байках, потому и спрашиваю.
Я (как и большинство неслуживших) ничего не знаю о реальном положении дел в войсках. СМИ орут о дедовщине, побоях, убийствах и самоубийствах, а знакомые идут в армию, остаются по контракту, служат, ничего плохого не говорят, даже наоборот. Да и так видно, что служба им пошла на пользу.

У нас например за "синьку" взыскивалось при чём ооочень строго. Но всё ж очень редко и только самые отчаянные умудрялись. Сами же офицеры многие злоупотре***ли, но исключительно в свободное от службы время.
СМИ орали, орут и будут орать потому что это будоражит умы, общественное сознание. Поймите это их хлеб. Сам немного вращался в этой среде и даже писал статьи для газет, потому не по-наслышке знаю как из любой мелочи раскуричваются "скандалы, интриги, расследования". Поймите люди зарабатывают тем чтоб потрясти читателя. Просто перечислять ЧП на гражданке это банально, слишком много всевозможных случаев. А в армии каждое происшествие это реально ЧП!

К тому же на моей памяти бросали учёбу в ВУЗе и отчислялись гораздо больше людей, чем сбегало из армии. На счёт откоса аналогично - далеко не вся молодёжь хочет учиться, многие даже поступив в ВУЗ по блату, свою учёбу сводят к оплате экзаменов и всё. Насколько правильны сравнения судить Вам, но те кто бояться трудностей, тем везде будет неуютно, не только в армии. Армия никогда не была санаторием. А то, что пишут в СМИ всегда делите минимум на 10. Любое происшествие в конкретном месте в конкретное время элементарно обобществляется, чем приобретает больший вес для читателя. Реально же основываясь на своём опяте и воспоминаниях отслуживших друзей и знакомых, из ряда вон выходящее припоминают ооочень мало кто.
Верба
Никто никого заставлять не будет.Не куришь,зачем тебя заставлять?Это твоё личное дело.То же самое с выпивкой.У нас были и спортсмены,которые не пили и не курили, и просто те кто этого не хотел.Так что всё это сказки про то что заставляют.меня никто не заставлял,и я никого не заставлял.Предлагать - предлагали.Это как в любой кампании, наше дело предложить. твоё дело или принять или отказаться.
I-H
как с пивасиком? емнип в РФ пиво не алкогольный напиток
сигареты реально бесплатно выдают?
udav
Цитата(I-H @ 2.12.2007, 22:28) *

как с пивасиком? емнип в РФ пиво не алкогольный напиток

Неее biggrin.gif В армии пиво - алкогольный напиток.
Кстати, может оно и к лучшему. Во вновь созданной армии одной маленькой, но гордой экс-советской республики когда-то разрешили солдатам на выхи по две бутылки пива на рыло выдавать. Так легко догадаться, к чему это привело - самые бурые изымали все пиво в свое пользование, и получалось не по две, а по двадцать две на рыло. Причем крепкого... Со всеми вытекающими последствиями.

Сигареты выдают бесплатно там, где их купить нельзя. Типа на боевых и пр. Нам в командировке в Закавказье выдавали какие-то, вроде "Шахдаг" назывались. Мы их прозвали "Нищий в горах" biggrin.gif
Lansis
Слышала про то, что алкоголь (в том числе спирт) заливают с помощью шприцов в арбузы))) Вообще как это возможно и получается ли? (просто ради интереса, не для личных целей biggrin.gif )
Art87
Цитата(Lansis @ 3.12.2007, 18:59) *

Слышала про то, что алкоголь (в том числе спирт) заливают с помощью шприцов в арбузы))) Вообще как это возможно и получается ли? (просто ради интереса, не для личных целей biggrin.gif )

Есть такое. Заливается в арбуз бутылка водки и настаивается дня два. Потом получается что-то вроде крепкого вина.
PS Только какое это имеет отношение к теме?
Военврач
95-97 гг. выдавали всем курящим солдатам табачное изделие под названием "Прима".
vovaz02h
Цитата(Art87 @ 3.12.2007, 14:50) *
Цитата(Lansis @ 3.12.2007, 18:59) *
Есть такое. Заливается в арбуз бутылка водки и настаивается дня два. Потом получается что-то вроде крепкого вина. PS Только какое это имеет отношение к теме?

В каком-то еще советском фильме было, как срочнику в армию прислали посылку с мандаринами. Ну и всем отделением начали к ней прикладываться, а потом не помню кто - "докушался", типа "СТОЯТЬ! ВСЕМ МАНДАРИНЫ НА СТОЛ!" ... Оказалось что они с чачей.
Вполе имеет место быть байка.
ДМБ-92
Цитата(vovaz02h @ 3.12.2007, 21:30) *

В каком-то еще советском фильме было, как срочнику в армию прислали посылку с мандаринами. Ну и всем отделением начали к ней прикладываться, а потом не помню кто - "докушался", типа "СТОЯТЬ! ВСЕМ МАНДАРИНЫ НА СТОЛ!"

"Докушался" прапорщик - старшина заставы. Дело на погранзаставе было, на Новый год. Прапорщика играл Брондуков. Названия фильма к сожалению не помню.

Цитата(Военврач @ 3.12.2007, 21:11) *

95-97 гг. выдавали всем курящим солдатам табачное изделие под названием "Прима".

Везло же людям однако. В ЦГВ, рассказывали наши кандеды, курево выдавали. А в Союзе - кукиш. Реально видел, как особо мучающиеся сухие листики перетирали на самокрутки. Сам только на втором году дымить начал, особо не страдал. Но сослуживцы много мук приняли: и на иголки надетые ошметки "Примы", и чинарики подобранные чуть не у толчка... Надо же было людЯм себя на такое обрекать...
Цинциннат
А чем еще в казарме занять свое свободное время? На дискотеку, в ресторан, на футбол - не сходишь. Бабу не потискаешь (в этом-то возрасте!). Ни погулять, ни в комп поиграть, ни книгу прочесть, ни порабоать даже. Что же тогда остается делать, чтобы отдохнуть от армейщины? Бухать? Бухать!?! БУХАТЬ!!! drinks.gif
vovaz02h
Цитата(Цинциннат @ 4.12.2007, 13:04) *
А чем еще в казарме занять свое свободное время? На дискотеку, в ресторан, на футбол - не сходишь. Бабу не потискаешь (в этом-то возрасте!). Ни погулять, ни в комп поиграть, ни книгу прочесть, ни порабоать даже. Что же тогда остается делать, чтобы отдохнуть от армейщины? Бухать? Бухать!?! БУХАТЬ!!! drinks.gif

Ну если вопрос стоит только о том, чем занять свободное время, то ... ну тогда даже не знаю, что возразить... а при достижении оного (свободного времени) и проявлении известной доли разумного подхода "чтобы отдохнуть от армейщины" - "На дискотеку, в ресторан" наверное не получится, а вот "книгу прочесть" или письмо домой написать - очень даже вполне!.. Не верю, что не найдется кому письма писать. smile.gif Ну и даже не далеко от казармы бывают места где вполне можно и не в сапогах с затянутым ремнем и застегнутом верхнем крьчке посидеть.

... Так что возвращаемся к тому с чего анчали. Бухать или не бухать, курить или не курить в армии - как и на гражданке зависист больше от головы и состояния ее внутренностей...

ДМБ-92
Цитата(Цинциннат @ 4.12.2007, 15:04) *

Что же тогда остается делать, чтобы отдохнуть от армейщины? Бухать? Бухать!?! БУХАТЬ!!! drinks.gif

Очень сомнительно. Предстаь себе, как после бурной до одури ночи такого "отдыха", поспав минут 40, резко вскочить и пробежать легкий марш-бросок, километров 5, с полной выкладкой. Ох и тяжко будет... В армии никогда не знаешь, что с тобой произойдет в следующую минуту, где-ты окажешься через час или через день. Так что лучше всегда быть в физической кондиции и с ясными мозгами, чистыми от сивушного дерьма. vovaz02h на 200% прав - лучше в свободное время письмо домой написать, или телек посмотреть, к землякам в соседнюю роту зайти, в футбол-волейбол срезаться, железо потягать в качалке. Да мало ли чего, лишь бы желание было.
Цинциннат
Цитата(ДМБ-92 @ 4.12.2007, 20:14) *

чистыми от сивушного дерьма.

Чего-то вспомнилось...
Помню, примерно лет шесть назад мы с друзьями узнали точку, где могли купить спирт(?) в два с половиной раза дешевле, чем стоила в магазинах лицензионная водка эквивалентного объема. Все подростки района "заправлялись" здесь бухлом. Покупка осуществлялась прямо с квартиры, бутылка 0,5 спирта стоила всего 20 рублей - бюджетный вариант, как раз для молодежи! Мы несколько раз закупились этим "спиртом", но сомнительное происхождение пойла отбило желание экономить. Привкус у этой выпивки был противный - синтетический какой-то, и абстинентный синдром пожестче. Но так - ничего, развозило прилично. Вот даже не знаю до сих пор, что это было за бухло.

udav
Цитата(Цинциннат @ 4.12.2007, 14:04) *

В нормальной части вопрос свободного времени у солдата по духанке просто не стоит. Успеет только письмо домой написать - и все, остальное свободное время спит biggrin.gif
Ближе к дембелю время больше - и на качалку, и чтоб к зёмам в гости сходить в соседние казармы. И даже на барышень время появляется, и на самоходы и на так, в расположение привести какую-нибудь... rolleyes.gif wub.gif
Graf
Цитата(ДМБ-92 @ 4.12.2007, 20:14) *

Цитата(Цинциннат @ 4.12.2007, 15:04) *

Что же тогда остается делать, чтобы отдохнуть от армейщины? Бухать? Бухать!?! БУХАТЬ!!! drinks.gif

Очень сомнительно. Предстаь себе, как после бурной до одури ночи такого "отдыха", поспав минут 40, резко вскочить и пробежать легкий марш-бросок, километров 5, с полной выкладкой. Ох и тяжко будет... В армии никогда не знаешь, что с тобой произойдет в следующую минуту, где-ты окажешься через час или через день. Так что лучше всегда быть в физической кондиции и с ясными мозгами, чистыми от сивушного дерьма.

Это точно!Вообще,от подразделения зависит.Если служба "матёрая",всё время бега,занятия,то особо-то не разопьёшься. smile.gif Вот каждое 2 Августа многие и "отпиваются" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цинциннат
Цитата(Graf @ 6.12.2007, 23:41) *

всё время бега,занятия,то особо-то не разопьёшься. smile.gif Вот каждое 2 Августа многие и "отпиваются" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот, вопрос назрел. Я одно время занимался спортом, и знаю, что если тренероваться на износ - весь день напролет, без сна и отдыха, с постоянным стрессом, без соответствующего питания и т.п., то вся тренеровка идет на смарку, ты просто надрываешь себя без какого-либо прироста силы, впустую. К тому же, каждый обладает индивидуальными качествами и требует своего подхода.

Насколь правильно в армии организованы физические тренировки?
udav
Цитата(Цинциннат @ 7.12.2007, 2:12) *

Цитата(Graf @ 6.12.2007, 23:41) *

всё время бега,занятия,то особо-то не разопьёшься. smile.gif Вот каждое 2 Августа многие и "отпиваются" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот, вопрос назрел. Я одно время занимался спортом, и знаю, что если тренероваться на износ - весь день напролет, без сна и отдыха, с постоянным стрессом, без соответствующего питания и т.п., то вся тренеровка идет на смарку, ты просто надрываешь себя без какого-либо прироста силы, впустую. К тому же, каждый обладает индивидуальными качествами и требует своего подхода.

Есть два ответа - простой и сложный.

Простой: за содержание физподготовки и ее проведение в армии отвечают специально обученные люди (выпускники уч. им. Лесгафта в Питере (или как оно там сейчас называется)). Это классные спецы, и у них есть не менее классные инструкции, в которых все подробно расписано и расчитано. Физо в армии - это не прихоть какогото отдельно взятого товарища, а Система, которая прошла много этапов согласования , уточнения, проверок и прочего.

Сложный: еще есть подразделения-части, где физо сильно отличается в сторону увеличения нагрузок от остальных подразделений. Бегать, прыгать и т.п. там действительно приходится больше. Но вот питания обычно столько-же, сколько в остальных подразделениях (хотя для ВДВ, СпНаза, МП и еще некоторых предусмотрен повышенный паек - именно из-за повышенной физнагрузки). Все сбалансировано и т.п. - не зря раньше на армию лучшие умы работали.

Замечу лично по себе. Я пришел служить в ВДВ, имея 186 см росто и 75 кг веса. Через 2 года при постоянных физнагрузках ( Резистор подтвердит, как мы километраж бегом наматывали и прочими вещами занимались smile.gif) ушел на дембель с темже ростом, но имея 87 кг живого веса. Причем пару-тройку кг можно было бы согнать, просто мы тогда ползимы в Закавказье провели в командировке, а там сплошной расход нервных клеток, а на бега времени почти не было...

Немного сумбурно, но надеюсь понятно. Если есть вопросы - задавайте.

ЗЫ. А вообще часто мелькала фраза: в армии не нужны чемпионы, нужно просто, чтобы все укладывались в отличный норматив... biggrin.gif
Ну, а в разведке нужны еще и чемпионы ... wink.gif
Военврач
udav: учебное заведение наверное немного не то. В Петербурге действительно есть институт физической культуры им. Лесгафта, это граждансукий ВУЗ, но наряду с этим есть Военный институт физической культуры. Более логично.
Начфизы часто - бывшие спортсмены, у нас был начфиз дивизии бывший вратарь СКА.
Imho в армии физические тренировки скорее ориентированы не на прирост силы, а на развитие выносливости.
Graf
Цитата

М....да... Как бы ответить на этот вопрос... попедагогичнее... smile.gif Скажем так.Если бы я вернул время назад, до того как пошёл в армию.Я бы сделал так.Как минимум месяца за два до отъезда необходимо сменить рацион питания в сторону каш,картошки, супа из капусты.Ограничить потребление мяса до минимума (но не совсем).Исключить всё "вкусное"-деликатесы,колбасу и т.д. и ограничить сладости.Каждое утро-подъём часов в 6 и сразу кросс километров 6-8 +силовая тренировка со своим весом.Бег желательно с утяжелителями на ногах т.к. в армии бегают в сапогах (не всегда по размеру).На всё не менее часа.Если спортсмен по жизни,то сократить приём витаминов до минимума(в армии их может не быть,от нехватки без привычки ноги протянете).Днём не спать!После обеда-тренировка (если обычно занимаетесь спортом),если нет,то начать.Спать ложиться часов в 11.Регулярно организовывать себе "недосып" т.е. при том же режиме ложиться спать часа в 3 ночи.Каждое утро подниматься по звонку очень громкого и противного будильника,не валяться,а сразу начинать деятельность.Нужно стойко перенести процесс "ломки".Польза для здоровья-сомнительная,но всё это поможет избежать жуткого "провала" на первых месяцах службы и адаптироваться к "неожиданностям" в более мягких домашних условиях.Человек привыкает ко всему в среднем за 40 дней.Нужно начинать с запасом.Перестроится обмен веществ,проще будет адаптироваться к непривычному режиму.Легче перенесётся "стресс" всяких армейских нюансов.За недельку до отъезда нужно слегка отдохнуть и отоспаться (не срываясь в жор и пьянку).Ну,вообще-то на проводах можно слегка "нажраться"(на любителя),по дороге в армию-протрезвеете .Хотя, наверное ,не стоит... Нужно себя контролировать , а то как дурака отправят по "ошибке" не в туда,куда хотел.После такой "подготовки" можно будет задумываться о "приросте силы" smile.gif Из личного.За первые пол года службы вся доармейская физподготока (отличная) превратилась в ничто.До армии подтягивался 30 раз,через 3 месяца службы-10 раз.Только через год физуха стала восстанавливаться.Правда самые тяжёлые полгода пришлись на учебку в Гайжюнае,разведрота.Непростое начало. smile.gifХотя ,наверное не всем охота два года бегать и ползать не переставая.Некоторым удаётся "удачно" попасть и спорт их не касается. А к дембелю у них вырастает прекрасная развесистая ж..а! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
udav
Цитата(Военврач @ 7.12.2007, 9:52) *

udav: учебное заведение наверное немного не то. В Петербурге действительно есть институт физической культуры им. Лесгафта, это граждансукий ВУЗ, но наряду с этим есть Военный институт физической культуры. Более логично.

Таки да, что-то такое и было для подготовки начфизов. Причем именно в Питере - военный институт физической культуры. Может, название попутал - но именно военный.
Цинциннат
Цитата(Graf @ 7.12.2007, 9:54) *

До армии подтягивался 30 раз,через 3 месяца службы-10 раз.Только через год физуха стала восстанавливаться.Правда самые тяжёлые полгода пришлись на учебку в Гайжюнае,разведрота.Непростое начало. smile.gif

Про это я и хотел сказать. Налицо регресс выносливости. Я уверен, что никакие не спецы тренируют солдат, использующие какие-либо научно подтвержденные методы занятий, а просто гоняют до изнеможения, причем в некоторых частях солдатикам проводят так называемую "прокачку". А если война вдруг? Мы-то ,конечно, понимаем, что никакой войны, в общепринятом смысле слова, не будет. Но армия предполагает такую возможность. Представляете, что будет, если вдруг война все же начнется? Невыспанные, плохо кормленные, изнеможденные - первогодки будут просто мишенями для врагов. Не кажется вам, что если наше государство не желает кормить защитников родины по-человечески, то хотя бы должно дать им возможность набраться тонуса - дать высыпаться? То есть внести в устав обязательные 7 (хотя бы) часов сна для солдат.
 ! 
Предупреждение:

Прежде чем делать подобные заявления потрудились бы изучить Устав и распорядок дня военнослужащих срочной службы!За нарушение п.13 правил форума -понижение рейтинга.
Graf

Уважаемый Цинциннат,боюсь,что сейчас Вы подходите к вопросу не для открытого обсуждения.И зарубившись в эту тему мы поднимем ряд изъянов,не красящих нашу Армию.А это будет на руку косарям и злопыхателям.Исторически Русский солдат славен тем,что несмотря на недостатки и недоработки,всё-таки боеспособен и в экстремальной ситуации силён духом.
Alex Wolf
А я до метания дохлыми кошками доводить дело не буду. Есть разные подходы к ведению войны, стратегия если хотите. Можно держать солдат нежными, но сытыми и дрыхнущими. Они будут посильнее и покрепче в первые месяцы войны. Потом условия ухудшатся и будут еле ноги таскать. Можно держать несытыми, невыспавшимися, зато готовыми к таким условиям. В этом случае война может быть очень долгой и уже не придётся привыкать одновременно к условиям поганым и практике войны. Вот надо искать правильное соотношение в этом вопросе.
Цинциннат
Цитата(Graf @ 7.12.2007, 13:46) *

Исторически Русский солдат славен тем,что несмотря на недостатки и недоработки,всё-таки боеспособен и в экстремальной ситуации силён духом.

Тут нельзя не согласиться. В любой войне русские солдаты показывали высочайшую самоотвреженность. Порой даже излишнюю.
Но, наверное, можно поговорить и о недоработках, которые, к сожалению, также являются частью армейской действительности. Причем они не косарям наруку, а иностранным интервентам. На одной силе духа не выйдешь.

Цитата(Alex Wolf @ 7.12.2007, 14:46) *

Можно держать несытыми, невыспавшимися, зато готовыми к таким условиям. В этом случае война может быть очень долгой и уже не придётся привыкать одновременно к условиям поганым и практике войны. Вот надо искать правильное соотношение в этом вопросе.

Ключевое слово тут - "соотношение". Семичасовой сон - самый раз, думаю. Еще бы питание подтянуть, то вообще было бы отлично. А то друг письмо получил от своего товарища, который в армии сейчас. В нем он пишет, что попал в Ковров, все нормально, но только кормят испорченной картошкой.
Энни
Цитата(Цинциннат @ 7.12.2007, 15:58) *

В любой войне русские солдаты показывали высочайшую самоотвреженность. Порой даже излишнюю.

Спасибо, повеселили! А за шкалу отсчета что берем?
Мнение пацанчика из двадцать первого века? Которого, может, и на свете бы не было, если бы не "излишняя"?

А вообще, люблю я подобные рассуждения! Ладно бы, пожилой полковник высказался - так ведь такие люди молчат и будут молчать на подобные темы, - а то ведь молодо-зелено...
Радист

Заканчиваем оффтоп!Про нормы довольствия и режим дня есть другие темы!
Цинциннат
Цитата(Энни @ 7.12.2007, 16:14) *

Цитата(Цинциннат @ 7.12.2007, 15:58) *

В любой войне русские солдаты показывали высочайшую самоотвреженность. Порой даже излишнюю.

Спасибо, повеселили! А за шкалу отсчета что берем?
Мнение пацанчика из двадцать первого века? Которого, может, и на свете бы не было, если бы не "излишняя"?

А вообще, люблю я подобные рассуждения! Ладно бы, пожилой полковник высказался - так ведь такие люди молчат будут молчать на подобные темы, - а то ведь молодо-зелено...

Я прошу вас не обижаться на меня - дурачка. Свои высказывание я не выставляю истиной в последней инстанции, стараюсь дискутировать.

Про "излишнюю" отвечу. Когда в школе на уроке истории мы проходили ВМВ, нам учительница сообщила, что при взятии Берлина, уже в конце войны, советские войска хотели это сделать быстрее - к дню рождения Иосифа Сталина. Скорость в ущер тактике. И эта скорость нам стоило дополнительно 100 000 погибших солдат.

Оффтоп прекращаю.
Graf

Ключевое слово тут - "соотношение". Семичасовой сон - самый раз, думаю. Еще бы питание подтянуть, то вообще было бы отлично. А то друг письмо получил от своего товарища, который в армии сейчас. В нем он пишет, что попал в Ковров, все нормально, но только кормят испорченной картошкой.
[/quote]Дело в том,что в рамках форума мы не сможем охватить все проблемы нашей армии.Хваталки не хватит.Это такая же огромная тема,как если бы мы обсуждали проблемы общества в целом.Однозначно-армия-не курорт!Я говорил выше,что период нелёгкой адаптации будет.Его не избежать,так как после маминых пирожков,ночных клубов и спанья по 12 часов в сутки, резкая смена обстановки и условий будет даваться нелегко.Это и есть часть "Тягот и невзгод армейской службы".Удел МУЖЧИНЫ их переносить и СЛУЖИТЬ РОДИНЕ.Грубо говоря-если ты хочешь служить-поймай свой кайф,а если не хочешь,то достойно выживи.Заодно узнаешь кто ты и каков.К слову сказать, в боевых условиях (которые сейчас частенько встречаются) противник вряд ли даст поспать,поесть и т.д. да ещё и убить норовит.А РЕМБУ из Вас могут не успеть сделать.Там предъявлять и жаловаться не на кого.Но я говорю о боевых подразделениях.Как в других-не знаю.Может там и бастуют,если им пирожных недодают. smile.gif

Пристыдили.Завязываю.
edelweiss13
Цитата(udav @ 3.12.2007, 13:42) *

Цитата(I-H @ 2.12.2007, 22:28) *

Неее biggrin.gif В армии пиво - алкогольный напиток.

Сигареты выдают бесплатно там, где их купить нельзя. Типа на боевых и пр. Нам в командировке в Закавказье выдавали какие-то, вроде "Шахдаг" назывались. Мы их прозвали "Нищий в горах" biggrin.gif

У нас алкоголем считалось всё, что содержит хоть небольшой процент спирта.

Курево выдавали курящим ежемесячно, некурящим выдавали конфеты либо печенье. Не на боевых, а в ППД. Ну о качестве курева конечно можно поэму написать. Мокрый табак (да и табак ли вообще) с плесенью. Курить можно только если правда курить вообще нечего больше. После них у многих удушающий кашель был. Бросали. Но недели на две пока лёгкие от кроссов и пения на плацу не прочистятся, а потом сызнава. Одни расшифровки "КС" ("Командирские сигареты") чего стоят - "Кури сам", "Курево слона", "Китайские сигареты" и т.д. Из той же партии 2000. "Прима Краснодар" даже была лучше них. А "Прима Дона" почти приравнивалась к сигаретам smile.gif Был даже небольшой курьёз. На второй неделе службы, когда все абсолютно запасы были исчерпаны, умудрились выкурить одну папиироску Примы на 10 человек, а окурок в длину был чуть более 1мм!!! В шутку даже предлагали до дембеля сохранить, как немое свидетельство smile.gif или на гражданку друзьям отправить, чтоб знали каково нам smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.