Цитата(Andrew281 @ 8.1.2008, 14:11)

Есть у меня один вопрос .Не хотел новую тему заводить ,чтобы форум не засорять.Можно ли на автомат калашникова повесить одновременно подствольник и штык нож?
На Абакан Никонова точно можно, у него для этой цели штык не снизу, а сбоку крепится. (http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/an94_10.jpg)
На АК по всей видимости нет, хотя на АК-74 у меня всегда вызывал вопрос по поводу ДВУХ направляющих для крепления штыка: на старом месте как у АКМа 7,62, не использовавшиеся (для чего оставили???) и для непосредственно штык-ножа.
Теперь по поводу слухов.
Главный, курсировавший все два года службы (78 - 80) замена парадной формы у танкистов на черную с белыми рубашками. Причем как всегда находились либо видевшие, либо слышавшие от достоверных источников.
Я в общем то сильно далек был от ВДВ, но слышал про разовые парашюты из хлопка, после приземления, обливавшиеся кислотой из специальной ампулы, чтобы не закапывать.
Патроны для АК-74 в цинках были в обоймах по 15 штук, может кто помнит с новыми автоматами приходили кроме 4 магазинов ещё 4 обоймы с переходником, в подсумках для них специальное место даже предусмотренно. И совсем экзотика - патроны в разовых картонных магазинах уже снаряженных.