Цитата(Свинг @ 6.1.2008, 22:30)

Уважаемый Роджер. Я не думаю что контроль со стороны как офицерского и сержансткого состава уменьшиться в свободное время. Дежурным по подразделениям,а в частности по-роте будет заступать сержант,из того -же числа контрактников.Плюс ответственные из числа офицеров,плюс дежурные по-части.. Если я вас правильно понял под свободным временем вы имелии ввиду "ночь",ибо все остальные часы прекрасно расписаны в распорядке дня,где КО ЗКВ.КВ и КР просто обязаны находиться в подразделении
Теоретически вы правы.
Но мне внушает большое сомнение качество офицеров и сержантов в частях, укомплектованных в/сл по призыву.
Сейчас лучшие офицерские кадры направляют и переводят в ЧПГ, кои укомплектованы контрактниками. В части сокращенного состава, в которых будут служить срочники, по остаточному принципу. У меня просто соседи перед глазами, во всей части можно говорить только с командиром и некоторыми его заместителями. Остальные - обленившееся, отупевшее отбезделья быдло, изгнаное из ЧПГ. + к этому отсутствие нормальной боевой подготовки в таких частях.
Сержанты - контрактники в этих частях будут получать примерно на 30% меньше, чем в частях постоянной готовности, а с учетом того, что у нас сейчас очень большая проблема с укомплектованностью ЧПГ - то, мое мнение, конченые лоботрясы.
Под свободным временем я имел ввиду не только ночь.
Большинство правонарушений случается не ночью, а в обеденный перерыв и вечернее(после ужина) время. Ротный на совещание-все на ужин, воины сами себе предоставлены.