Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда денутся деды?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Крепче стали
У меня такой вопрос: армия скоро будет одногодичной ведь( или уже стала), что станет с дедовщиной, я как то не очень понял этот момент, деды будут п**дить полгода, или же как то сержантов уберут, может! Я ещё не очень соображаю в этом, поэтому объясните?
vimpel
Цитата(Крепче стали @ 2.1.2008, 22:13) *

У меня такой вопрос: армия скоро будет одногодичной ведь( или уже стала), что станет с дедовщиной, я как то не очень понял этот момент, деды будут п**дить полгода, или же как то сержантов уберут, может! Я ещё не очень соображаю в этом, поэтому объясните?

В Украине сейчас год службы. Два призыва. Деды на пол года старше салаг. Что не ясно?
Radi
Вы, наверное, плохо понимаете, о чём спрашиваете?
ЕВГ
Такой бред , что написан в первом посте , мог написать только человек , не то что бы не понимающий о чём вообще говорит , а даже и не пытающийся оное понять. Причём тут деды и сержанты? Кто кого , почему и зачем п***ть? Или вы так, пофлудить зашли? Раскройте внятно мысль или словите бан за флуд. Срок вам 2 дня...
ДМБ-92
В Украине уже давно сократили сроки, но что-то не слышал я о каких-то проблемах в связи с этим. Более того, неуставщина хоть и медленно, но все-таки идет на убыль. Короткие сроки службы как бы облегчают отношения между призывами, не дают времени старослужащим развернуться, по-настоящему почувствовать себя дедами. Да и какие там нафиг деды, если они еще пирожки домашние, извините, не выходили. А вообще, на мой взгляд, срок службы в 1 год есть критический. Меньше уже нет смысла служить. Если сокращают срок, значит рано или поздно призыв вообще отменят.
А сержанты к дедовщине никакого отношения не имеют. Сержантом можно стать уже через полгода службы.

vimpel
ДМБ-92, что бы "убрать дедовщину" у нас вообще хотели один призыв сделать.
ЕВГ
Тут вопрос что вообще понимать под дедовщиной. Если просто неуставняк в любом его проявлении (как это зачастую у нас и делается) то хоть один месяц делай - никуда она не денется. Чему подтверждение - банальные пионерлагеря (ныне оздоровительные) со сменами в 24-33 дня , и где вполне можно было увидеть "издевательства" над кем нить на любой вкус и цвет. Если же конкретно связку старшие периоды - младшие периоды , то тут и года должно хватить. При условии что реализовано это будет как оно задумывается - те полгода учебка, полгода в/ч . И никаких старших призывников....
vimpel
Цитата(Евг @ 4.1.2008, 13:49) *
При условии что реализовано это будет как оно задумывается - те полгода учебка, полгода в/ч . И никаких старших призывников....

У нас сократилось и время учебки. Порою до 2-ух недель. huh.gif
ЕВГ
2 недели это КМБ , а не учебка.
vimpel
У меня паренёк на работе только с ПВО пришёл. говорит, что был именно в учебке около двух недель.
Роджер
Цитата(ДМБ-92 @ 4.1.2008, 0:06) *

В Украине уже давно сократили сроки, но что-то не слышал я о каких-то проблемах в связи с этим. Более того, неуставщина хоть и медленно, но все-таки идет на убыль. Короткие сроки службы как бы облегчают отношения между призывами, не дают времени старослужащим развернуться, по-настоящему почувствовать себя дедами. Да и какие там нафиг деды, если они еще пирожки домашние, извините, не выходили. А вообще, на мой взгляд, срок службы в 1 год есть критический. Меньше уже нет смысла служить. Если сокращают срок, значит рано или поздно призыв вообще отменят.
А сержанты к дедовщине никакого отношения не имеют. Сержантом можно стать уже через полгода службы.

Ну дык ловите новую байку. События месячной давности.
Не знал здесь или в землячествах разместить...
Потом решил, что сюда. Ближе к теме.
Далекий гарнизон. Одна из частей укомплектована процентов на 95 кавказцами. Если раньше они держались монолитом, то с началом призыва на полтора года, то есть в мае, случился первый казус. Молодых абреков-духов по прибытии в часть жестоко, с переломами, от3,14zдили земляки-деды.
В этот, осенний призыв ситуация повторилась. Но скрыть не удалось, так как в числе избитых кавказцев был племянник генерала из обьединения.

Следующий призыв, весна 2008, призвавшись попадет под прессинг трех призывов.

А по поводу сержантов, то по новым срокам выслуги в званиях, сержантов-срочников просто не будет. Только контрактники. Следовательно уменьшится контроль за личным составом в свободное время, что вряд ли будет способствовать искоренению дедовщины и неуставняка.
Свинг
Уважаемый Роджер. Я не думаю что контроль со стороны как офицерского и сержансткого состава уменьшиться в свободное время. Дежурным по подразделениям,а в частности по-роте будет заступать сержант,из того -же числа контрактников.Плюс ответственные из числа офицеров,плюс дежурные по-части.. Если я вас правильно понял под свободным временем вы имелии ввиду "ночь",ибо все остальные часы прекрасно расписаны в распорядке дня,где КО ЗКВ.КВ и КР просто обязаны находиться в подразделении
Свинг
Цитата(vimpel @ 4.1.2008, 3:55) *

У меня паренёк на работе только с ПВО пришёл. говорит, что был именно в учебке около двух недель.

Не знаю не сталкивался вплотную с ПВО,но 2 недели это уже маразм который могли только на Украине придумать. Курс обучения Наводчика-оператора длиться 5.5 месяцев,МВ тоже,КО тоже это так к примеру а сокротив его до таких сроков в итоге получишь тупоголового кастрата,но никак не воина. И с Этим сокрощением сроков службы,мы просто теряем боеспособность. Уходят все глубже в небытиё те традиции и та сила ВС в целом.
vimpel
Свинг, вся задача срочников в ПВО - охрана обьектов, т.е. стоять со штыком на посту. И не более.
На щёт маразма - увы, но это так.
Свинг
Честно не знаю что делают срочники в ПВО,но вот даже для охраны ,вернее для подготовки бойца к несению службы по охране и обороне 2-х недель малова-то будет
ЕВГ
***Свинг, вся задача срочников в ПВО - охрана обьектов, т.е. стоять со штыком на посту. И не более.
На щёт маразма - увы, но это так.***

Не думаю. Очень сомневаюсь , что бы подвижные ПВО установки разворачивали в боевое положение контрактники да офицеры. Про средства РЛС к примеру вообще молчу , они не сильно от виденных мной узлов связи (в плане механики) отличаются...

ПС И вполне возможно речь вообще о КМБ идёт... Порой их учебками называют.
Роджер
Цитата(Свинг @ 6.1.2008, 22:30) *

Уважаемый Роджер. Я не думаю что контроль со стороны как офицерского и сержансткого состава уменьшиться в свободное время. Дежурным по подразделениям,а в частности по-роте будет заступать сержант,из того -же числа контрактников.Плюс ответственные из числа офицеров,плюс дежурные по-части.. Если я вас правильно понял под свободным временем вы имелии ввиду "ночь",ибо все остальные часы прекрасно расписаны в распорядке дня,где КО ЗКВ.КВ и КР просто обязаны находиться в подразделении

Теоретически вы правы.
Но мне внушает большое сомнение качество офицеров и сержантов в частях, укомплектованных в/сл по призыву.
Сейчас лучшие офицерские кадры направляют и переводят в ЧПГ, кои укомплектованы контрактниками. В части сокращенного состава, в которых будут служить срочники, по остаточному принципу. У меня просто соседи перед глазами, во всей части можно говорить только с командиром и некоторыми его заместителями. Остальные - обленившееся, отупевшее отбезделья быдло, изгнаное из ЧПГ. + к этому отсутствие нормальной боевой подготовки в таких частях.
Сержанты - контрактники в этих частях будут получать примерно на 30% меньше, чем в частях постоянной готовности, а с учетом того, что у нас сейчас очень большая проблема с укомплектованностью ЧПГ - то, мое мнение, конченые лоботрясы.
Под свободным временем я имел ввиду не только ночь.
Большинство правонарушений случается не ночью, а в обеденный перерыв и вечернее(после ужина) время. Ротный на совещание-все на ужин, воины сами себе предоставлены.
Волк
Цитата(Роджер @ 6.1.2008, 15:32) *

Ну дык ловите новую байку. События месячной давности.
Далекий гарнизон. Одна из частей укомплектована процентов на 95 кавказцами.

Ключевые слова: "байку", "далекий гарнизон", "одна из".

Короче - ОБС
Роджер
Волк, я это на примере соседей наблюдал.
Место и дислокацию не называю, так как все на окружном уровне замяли. Но пример показателен.
Если дальше в том же духе говорить хочешь, ради бога, во флуд не впаду.
Могу место и дату сообщить модераторам.
ДМБ-92
Цитата(Волк @ 9.1.2008, 1:28) *

[Одна из частей укомплектована процентов на 95 кавказцами.

А вообще-то действительно странно. Что это за войска, если не секрет? В мое время даже в стройбате не было такого, чтобы часть комплектовалась выходцами из одного региона.
Роджер
Цитата(ДМБ-92 @ 9.1.2008, 17:29) *

А вообще-то действительно странно. Что это за войска, если не секрет? В мое время даже в стройбате не было такого, чтобы часть комплектовалась выходцами из одного региона.

Часть мотострелковая сокращенного состава. В ЧПГ кавказцев по возможности не берут. В подр-я, кои несут караульную службу тоже. ПВОшники и связь - тож элита. Вот и загоняют их в одну - две отстойные части в соединении.
Вы про события на Кунашире в декабре 2006-го слышали что нибудь?
ДМБ-92
Цитата(Роджер @ 9.1.2008, 18:39) *

Вы про события на Кунашире в декабре 2006-го слышали что нибудь?

Нет. Расскажите, если не трудно.

Роджер
http://www.kp.ru/daily/23858/63597/
http://www.kp.ru/daily/23860/63652/

Здесь описано. От себя добавлю, что после этого случая ротации подвергся почти весь офицерский состав соединения.
Это уже немного выходит за рамки темы, больше к "землячествам"

А вышеупомянутый мною факт был, не помню, писал или нет, но после этого молодых кавказцев(25 человек) всех замполит соединения положил в лазарет, где они благополучно балдеют и по сей день, ничем не болея.
ДМБ-92
Мдааа... Почитал. Не знаю даже, что и сказать. Жуть. Землячества времен СА по сравнению с этим беспределищем выглядят почти что невинно.
Свинг

[/quote]
Теоретически вы правы.
Но мне внушает большое сомнение качество офицеров и сержантов в частях, укомплектованных в/сл по призыву.
Сейчас лучшие офицерские кадры направляют и переводят в ЧПГ, кои укомплектованы контрактниками. В части сокращенного состава, в которых будут служить срочники, по остаточному принципу. У меня просто соседи перед глазами, во всей части можно говорить только с командиром и некоторыми его заместителями. Остальные - обленившееся, отупевшее отбезделья быдло, изгнаное из ЧПГ. + к этому отсутствие нормальной боевой подготовки в таких частях.
Сержанты - контрактники в этих частях будут получать примерно на 30% меньше, чем в частях постоянной готовности, а с учетом того, что у нас сейчас очень большая проблема с укомплектованностью ЧПГ - то, мое мнение, конченые лоботрясы.
Под свободным временем я имел ввиду не только ночь.
Большинство правонарушений случается не ночью, а в обеденный перерыв и вечернее(после ужина) время. Ротный на совещание-все на ужин, воины сами себе предоставлены.
[/quote]

Вам виднее вы сейчас служите,а мне остаеться только вспоминать ,анализировать и думать.
Любое хорошее дело можно завалить тупостью. Если усилить контроль за набором служивых по-контракту,усиленный проф.отбор.Выполнения всех и всеми своих служебных обязаностей,и я думаю могло бы быть неплохо.. Да о качестве офицеров ,выпускников ВВУЗов я с вами полностью согласен. Из этого всего выходить что страна теряет многое в обороноспособности. Первое потеря в резервистком составе а самое главное в его качестве. Да я понимаю что никто войны не ждёт,но всё-таки,чтобы НЕ ДАЙ БОГ не пришлось разворачивая ППЛС понимать с тяжестью на душе что почти никого нет,а те кто есть не знают вообще даже мизирной доли ратного исскуства,и идя в бой не вытаскивали шомпола и не бросали АК вместо РОГ. Вот этот вопрос меня действительно интересует. При таком количестве уклонистов,плюс контрактники,где взять резервисткие силы.? из каких резервов?
Radi

Уважаемый Вадим!
Надо стрелять в того, кто тебе угрожает. Всё просто...
Ежели интересно поставить солдата под пульки, то лучше его ПОДСТАВИТЬ, что бы боец научился.
Не знаю как там у вас, но надо немного пролить крови, что бы солдат УМЕЛ...
Свинг
Цитата(Radi @ 10.1.2008, 8:12) *

Уважаемый Вадим!
Надо стрелять в того, кто тебе угрожает. Всё просто...
Ежели интересно поставить солдата под пульки, то лучше его ПОДСТАВИТЬ, что бы боец научился.
Не знаю как там у вас, но надо немного пролить крови, что бы солдат УМЕЛ...

Да согласен. Только возьмём первоначальные потери,Потом низкий уровень боеготовности таковых подразделений,и всё исходящее из этого. История нам показала на примере,на больном примере ВОВ
Meliboe
Собранные наспех части имеют хоть и не нулевую но всеже значительно меньшую боевую ценность чем кадровые части пополненные до военного штата недавно отслужившими резервистами. Во время ВОВ вступающие в бой свежесформированные части проигрывали по своим боевым качествам кадровым формированиям прибывающим из-за урала. Тут и отсутствие у них тяжелого вооружения (даже если оно есть то им неумеют пользоваться) и низкий моральный дух (я не принижаю силу патриотизма. но боевая подготовка его закаляет, дает человеку смирится с перспективой вступить в бой) и низкие качества командиров. Да и уровень физподготовки (смогла бы наша современная армия после мобилизации повторить чтото сравнимое с броском немцев на Париж в 1914?).
Это значит что запас надо готовить и чем больше тем лучше.

Но это ничуть не означает что не надо с самого начала войны формировать новые части из неслуживших и давно отслуживших. Батальоны волонтеров, защищая французскую республику, отбились от всей Европы а затем дошли до Москвы (Качества бойцов ранней республики было прискверным. Вести огневой бой в линейных порядках они не могли - разбегались. Потому офицеры водили их в штыковые атаки плотными колонами - так родилась тактика колон во Франции).

P.S. Википедия об величине армий стран мира. США имеют 1,1м в национальной гвардии.. И это добровольцы. Возможно ли такое у нас при переходе не контрактную систему комплектования армии?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...of_total_troops
Рэмбо
Цитата(Meliboe @ 11.1.2008, 17:15) *

США имеют 1,1м в национальной гвардии.. И это добровольцы. Возможно ли такое у нас при переходе не контрактную систему комплектования армии?

Возможно. И больше возможно.
Radi
Ну, сейчас никто не будет атаковать плотными колоннами. Даже густыми цепями не будет...
А вот создавать воинские формирования по милиционному принципу - легко!
У нас это сработает, особенно в южных регионах.
Meliboe
Цитата

Ну, сейчас никто не будет атаковать плотными колоннами. Даже густыми цепями не будет...

яж не призываю так делать. это я просто для примера. что и малообученные новобранцы многое могут.
Роджер

...... Батальоны волонтеров, защищая французскую республику, отбились от всей Европы а затем дошли до Москвы (Качества бойцов ранней республики было прискверным. Вести огневой бой в линейных порядках они не могли - разбегались. Потому офицеры водили их в штыковые атаки плотными колонами - так родилась тактика колон во Франции).
Позволю не согласиться.
Колонны Суворов начал применять раньше французов, сосредотачивая превосходящую огневую и штыковую мощь против ратсянутых"линий".
Да и знаменитая "косая атака" Фридриха суть лишь производная от Эпаминонда...

P.S. Википедия об величине армий стран мира. США имеют 1,1м в национальной гвардии.. И это добровольцы. Возможно ли такое у нас при переходе не контрактную систему комплектования армии?

ИМХО, провал контракной системы очевиден, но это боятся признать высшие офицеры. Признать и убедить президента.

Жуков, на коего много дерьма выливают современные историки (или истерики) от дерьмократов не боялся в свое время зайти к Верховному и обосновать свое мнение.

И, возвращаясь к своему посту на первой странице, хочу подвести предварительные итоги групповой драки между кавказцами.
Молодежь (25 чел-кабардинцы и дагестанцы) лежат в лазарете, ничем не болея, адежурного по батальону и командира роты(виновников торжества) увольняют из рядов ВС.
И если дежурному поделом, давно пора было, то ротный просто попал как кур в ощип.
Парадокс сей ситуации в том, что на основных заводил избиения молодых уже давно были готовы документы на возбужбение УД, но, дабы не портить статистику. замполит соединения не давал им хода, а это выросло в еще большее ЧП. Сейчас он же заложил в лазарет молодых кавказцев - до весеннего дембеля. За полгода они там окончательно расслабятся, что в парспективе родит еще большее ЧП.
Этот же человек фигурирует в конце первого поста темы "Землячества"
Но увольняют не его, а ротного!
Radi
Импотенция замполита, имхо.
Либо офицер банально ссыт.
Meliboe
Цитата

Позволю не согласиться.
Колонны Суворов начал применять раньше французов, сосредотачивая превосходящую огневую и штыковую мощь против ратсянутых"линий".
Да и знаменитая "косая атака" Фридриха суть лишь производная от Эпаминонда...

опять не доставляющий мне удовольствия флуд но всеже: я не утверждал что французы были первыми применившими тактику колон. Я указал на причины её появления у них.
Косая атака. что ни говори, а это всеже форма линейного построения и хотя, как это свойственно было Прусской армии, штыковой удар играл важную роль, в первую очередь это был способ концентрации огня (ибо применялись линейные боевые порядки).
Роджер
Цитата(Meliboe @ 11.1.2008, 20:02) *

опять не доставляющий мне удовольствия флуд ....

Согласен.
На все есть свои темы, сие лучше обсуждать в "Истории"
По вопросу необходимости полготовки резерва солидарен с вами, уже высказался в незасуженно задвинутой на 3 или 4 страницу флейма теме о службе по контракту.
Свинг
Создать воинское формирования по милицейскому принципу согласен,но не согласен в том что сейчас не будут атаковать цепьями.Из нас тут я думаю никто не воевал против с настояще боеспособной армии с ВВС,ПВО,ВМФ РВСН и СВ ,оснащенными и подготовленными по-принципу ВС.т.к,мы все воевали против НВФ,это что-то другое,простым языком боролось с партизанами,которых мы называем террористами.А к примеру развернуть мотострелковую бригаду из числа резервистов,и посмотреть сколько специалистов тех же МВ,НО,специалистов которые нужны по боевому обеспечению,такого подразделения нам нужно,я понимаю обучить стрелять из АК и бросить гранату это одно,но подготовить бойца это другое. У меня вопрос ко всем,кто бы хотель командовать хотябывзводом,во время ШБД состоящих из уклонистов,а в лучшем случае из служивших 1 год,на должности повара,или свинаря?
Кувлад
Вопрос, куда денутся деды, отошел на второй план.
А что, сейчас уже через полгода дедом станет череп?
Интересно получается!
Но, ИМХО, неуставные взаимоотношения останутся, кто то слабее,
кто то сильнее, и дело не всегда в физической силе. Я видел зачуханцев
под два метра ростом, которые мыли полы все 2 года, и наоборот примеры
могу привести.
Салага, будь силен духом, и это самое главное!
Роджер
Цитата(Свинг @ 12.1.2008, 11:38) *

............. У меня вопрос ко всем,кто бы хотель командовать хотябывзводом,во время ШБД состоящих из уклонистов,а в лучшем случае из служивших 1 год,на должности повара,или свинаря?

Довелось поучаствовать в учениях с мобразвертыванием.
Впечатления поганые.
И это доукомплектовывалась часть постоянной готовности.
Что же из себя будет представлять мсп, развернутый из отдела хранения резервистами даже подумать страшно...
shcyric
Никуда деды не денутся как были так и будут просто раньше он был слоном ( отслужил около года) а теперь дед.
У меня был солдат отслужил пол года и начал дедов ставить в позу когда дембеля уволились. Дальше больше, офицеров признавать перестал, матом крыть начал. Молодые его боятся стали.
Посадить его на дизель было за что, но нельзя, палка на полку повиснет. (Лучше пусть в полку будет самоубийца чем полк зарекомендует себя как неспособным воспитать бойца). Короче отправил я его раньше срока домой (Как? отдельная история) После этого почти вся казарма спокойно вздохнула.
Хороший дед это же правая рука офицера (Солдат все знает и умеет). Сам институт армии основан на дедовщине, не подумайте в смысле "Дед бьет Духа", а в смысле старослужащий учит новобранца.
Роджер
"У меня был солдат отслужил пол года и начал дедов ставить в позу когда дембеля уволились. Дальше больше, офицеров признавать перестал, матом крыть начал. Молодые его боятся стали.
Посадить его на дизель было за что, но нельзя, палка на полку повиснет. (Лучше пусть в полку будет самоубийца чем полк зарекомендует себя как неспособным воспитать бойца). Короче отправил я его раньше срока домой (Как? отдельная история) После этого почти вся казарма спокойно вздохнула."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Боязнь заведения уголовных дел - бич нашей армии. Она приводит к ЧП масштаба Кунаширского. Командиру надо себя пересилить и быть готовым стоять в позе ночного мотоциклиста год на военных советах, выслушивать о себе много интересного от наЦЯльников, гонять на аттестационные комиссии в вышестоящие штабы, быть в черном списке старшего начальника, чтобы законным способом навести в части порядок.
А этого никому не хочется.

А по поводу дедов - какой же нафиг дед лопоухий лошарик после учебки!!??
Или солдатик, через пень-колоду один период обучения прошедший?

Свинг
Конфликты будут как в любом коллективе это одназначно.
Я честно скажу сколько служил были конечно попытки солдат забивать на все,но тут нужен к ним подхот объясняя тем,что " Командир должен добиться выполнения приказов любым способом вплоть до применения оружия",а вот жоппы свои крыли,и лыжников не отправляли служить в дисциплинарные батальйоны это точно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.