Цитата(Волк @ 14.1.2008, 23:51)

Цитата(Алексей_1182 @ 14.1.2008, 1:51)

1)Есть ли шансы стать армейским снайпером в таком возрасте,без учебки(но готов пройти любое
обучение)
2)Порядок и схема действий-какие документы собрать,к кому обратиться,что делать.
Или все,я для армии потерян?
Спасибо.
Хм сложный вопрос. Если бы была срочка то можно пойти на контракт, но не факт что на спецуху снайпер, точнее даже сильно в этом сомневаюсь. Если только нет серьезных разрядов по стрельбе или тому же биатлону. Посему сразу встречный вопрос отношение к армии? Военник? Белый билет? Категория запаса? Годен не годен к строевой и т.д. Что со стрельбой? Разряды?
И давай те определимся для вас снайпер это кто? Человек с веслом который запомнил стандартные табличные поправки, или человек с винтовкой сделанной на заказ, способный отработать выстрел на расстоянии свыше 1000м рассчитав в голове десятки поправок для стрельбы.
К армии отношение отличное.Когда был мой призыв(соответственно 96ой)максимум на что я мог расчитывать это на стройбат,если бы не завернули на более серьезной коммисии.Но сейчас я более чем уверен,что прошел бы коммисию.Разрядов нет-вопрос изучаю.Могу в течении года набрать разрядов по парашютному спорту(есть возможность прыгать),попробовать горную подготовку-физуха и
мировоззрение позволяют.Время-тоже.
Единственное что не решил-это к кому обращаться потом-через военкомат или искать выход на "военных" офицеров.
А снайпер я думаю нечто среднее.Маловероятно что армейцы стреляют из винтовок на заказ сделанных.Тем не менее это вовсе не отменяет быстрого счета и знаний коофициентов и поправок.Да и полюбому каждый пристреливает винтовку под себя,а значит решающим факторов остается "математика".
И еще:
кто решает попадешь ты на спецуху(здоровье и психологические тесты,спецпроверки не учитываем)или нет.В военкомате?То есть приходишь и говоришь так и так,хочу,мол быть снайпером... А они набирают только в мотострелковый батальон и то на конкретные должности.Тогда получается в городе Н-ске как раз и набирают/нуждаются снайперов,и главное-узнать об этом вовремя и побыстрее туда(в город Н-ск)попасть?Или же в любом военкомате можно узнать где оные (снайпера)набираются?
Есть еще вариант-самый нудный и долгий-попасть в армию в принципе(хоть куда,хоть кем)и далее,путем сложных комбинаций подбираться к заветной воинско-учетной специальности...