Цитата(Дмитрий @ 17.2.2008, 19:17)

Вопрос - сколько времени обычный милицейский опер потратит на допросы и прочую возню с "исполнителями", ежели в соседнем кабинете другой обычный милицейский опер "работает" с "заказчиком"?
Вопрос - сколько времени потратит обычный армейский/милицейский сапёр на дезактивацию "растяжки" в охваченном пламенем помещении?
К чему я это всё? Вот к этому -
Цитата(улисс)
...почему спецназом не взят живым ни один боевик...
Дополню единственным - в соответствии с приказом, штурмовые группы любой ценой должны были избежать подрыва/самоподрыва. Работали "Вал"ами и "Винторез"ами. Контрольные из табельного.
Цитата(улисс)
...Почему террористы, поняв что идет штурм/начата газовая атака , не взорвали зал?...
Когда они поняли, было уже поздно. К тому же, абстрагируясь от дилетантизма и откровенных глупостей, всё время с Бараевым работали "переговорщики". Настоящие профессионалы своего дела...
Цитата(Улисс)
Почеу теракт произошел сразу после того как встал вопрос о вводе в Чечню Голубых касок" и перед его обсуждением в ООН?
Без комментариев. Глупость.
Цитата(Улисс)
...Почему не ответил по закону никто из установленных пособников террористов...
Информация неверна. Было произведено тщательное расследование. Меры приняты.
Цитата(Улисс)
Вы знаете- у меня впечатление- цель у власти была не заложников спасти, а заставить боевиков молчать. На какой хрен боевикам встреча с послами потребовалась?
Стандартная тактика для террористов. Следующим был бы папа римский...
Вот у меня впечатление, что кое-кто здесь пытается плюнуть в колодец...
Цитата(Свинг)
Почему оперативный штаб просрал эту операцию...
Поясните свою мысль, пожалуйста.
Офицеров и военнослужащих различных подразделений в зале хватало. Помогали чем могли.
В этот колдец давным давно не то что плюнули, а извините- насрали всей толпой. А теперь хотят, чтобы налогоплательщики водой из этого колодца умывались.
Два часа они понимали? Не городите х...ни. Жить они хотели, потому и не взорвали нихрена. Но их зачистили, чтобы молчали.
Какое расследование? Какие меры? Зять Пугачевой сидит?
А не факт, что стандартная.
Похоже что переговорщики как раз и не дали этой встрече состояться!
Тем что террористов уничтожили, дали понять всем остальным террористам - в случае чего- также зачистят и Вас спецназовцы по заказу власти. Уж лучше взорваться, тогда тейп денги получчит.
Потому в Беслане так и вышло. Вся кровь Беслана на том, кто приказ этот спецназовцам в Норд-осте отдал.
Цитата(Евг @ 16.2.2008, 21:20)

А скажи Свинг у вас часто при освобождении заложников террористов берут живыми? Как впрочем и в остальном мире. Или везде "есть что скрывать"? Тем более когда есть угроза подрыва.
*** Кто отправлял,кто помогал им в Москве,до Москвы,увы это все барахло в карамне не привезёшь,плюс кавказким лицам,которых ППСники торбят на каждом угду,кто благославлял во имя Аллаха***
Москва это не 10тысячной городок. При желании сюда маленькую армию привести можно. А учитывае любовь к американским президентам у многих ментов... Хотя это конечно всё не снимает ответсвенности с оных ментов , и тех , кто проворонил организацию... Но говорить что мол "делалось преднамерено" по меньшей мере глупо. "-" сиё дало куда больше , чем плюсов.
*** Как это не было времени,если как верить СМИ была перестрелка а доли секунды взорвать нехватило***
Насколько я знаю никакой перестрелки не было. Был отстрел.
При чем вообще здесь сотрудники милиции? Борьба с терроризмом не их задача вообще! Отвечать за этот терракт обязаны ФСБ-ники! А при прикрышевывающем спеслужбе враге народа у власти- на СМ незаконно списывают всю ответстьвенность.