Цитата(Noxious @ 22.1.2007, 16:07)

Видел такие и даже приходилось юзать.
Если бы спросили мое мнение я был бы против. Чтобы произвести выстрел такой гранатой надо использовать специальный патрон без пули, чаще всего применяется холостой завальцованный. Для этого надо иметь или специальный магазин, или вынимать "рабочий", освобождать патронник, вставлять в магазин верхний - холостой и стрелять. Очень долго и муторно. На практике в суматохе боя бойцы забывали менять патрон или освобождвть патронник. И получалось биг-бада-бум прям как в пятом элементе. И ни бойца, ни оружия, ни гранаты.
пользуясь случаем - присоединяюсь.
Кстати, у машинок с автоматикой или полуавтоматикой ( по сравнению с болтовками с продольно-скользящим) еще добавляется перевод на одиночные и блокировка автоматики.
Кто-то думает, что не стоит блокировать автоматику, когда выстрелевается дура в несколько десятков раз тяжелее стандартной пули, пусть даже 7.62х51r ?... потому как закон первый закон товарища НьЮтона и закон сохранения импульса никто не отменял...
.... а получить в лоб затворной рамой от югославского Ак с сорваной крышкой ствольной коробки и возвратной пружиной мне лично как-то "не вставляет"...
P.S. пардон, кто не понял - это касается винтовочных гранат типа юговских, которые стрелялись из их версии АК( холостым патроном, хвостовик грананы вставлялся в ствол, без посадки на ДТК, ввиду отсутствия такового
Сообщение отредактировал vovaz02h - 7.3.2008, 21:55