Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> d1n90 и армия, Начало эпопеи....
d1n90
сообщение 1.10.2007, 16:43
Сообщение #1

По Жопс в Гильзах
**

Из: Калининград, Россия

Итак начнём, как я сегодня понял нехилую эпопею.

1 октября, тобиш начало осеннего призыва.

Я, ессесно (блина больше всех надо) как сознательный гражданин, не ожидая повестки, припёрси в военкомат (коий у нас один на весь город).

И что бы вы думали?

Ничегошеньки там не происходит...

В вялом темпе решаются какие-то вопросы с какими-то школьниками и ихнем ППВУ...

Дежурный отослал меня к начальнику 2 отдела.
Приходим во 2 отдел...

Штук 10 девушек обрабатывают вяло подтягивающихся школьников с частотой один в 15 минут...
Поинтересовался, где можно увидеть их начальника.
Сказали что здесь. Посмотрели, нету.

Спросили у дежурного.
Сказал что здесь.. Был... Когдато...
Сказали ждать...
Ждал часа 2 под дверью кабинета....
Забил, ушел домой...

Так кончился первый день эпопеи "Попади в армию"...

--------------------
Индюк - птица гордая: пока не пнешь, не полетит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Волк
сообщение 19.3.2008, 18:48
Сообщение #2

Оборотень

Я смог я 4 листа с двух сторон перепечатал, осилил. Орфографию всю сохранил в чистом виде:
Цитата

Здорова! Ну вот я и попал в армию. Все нормуль, попал в ажна в ВМФ. Хоть и проверок была туева хуча. Но обо всем по порядку. Служба пока что идет нормально, фиг знает что там будет после присяги, но пока что жаловаться особо не на что, и жалеть не приходится.
Прошу по возможности опубликовать мое письмо на форуме  и отправь его на mailxxxxx@xxxx.com или xxxxxx.com/ не помню уже, но суть в том, что если туда послать, то текст окажется в моем ЖЖ, а тема письма в теме поста. И так, начну свой рассказ. Был бы кстати очень обрадован почитать комменты к нему wink.gif Итак d1n90 и армия.

День рас. День этот ознаменовался подъемом дома в 6 утра. Последние сборы. Прощальный бутерброд с чаем. Поцелуй родных и отправление в сторону военкомата вместе с мамой. Мною было изъявлено желание дойти до военкомата пешком, так сказать, последняя прогулка на гражданке. Желание мое было поддержано, и начался мой путь в сторону городского военного комиссариата, с сумкой через плечо и мамой под руку. Военкомат чувствовался издалека. Заспанные, опухшие тела, с пакетами и сумками, и родителями, движутся в означенную сторону. Возле военкомата стояла уже не маленькая и нифига не трезвая толпа призывников и провожающих. Завели в военкомат. Собрали паспорта, раздали какие-то анкеты. После заполнения анкет, отпустили прощаться, предупредив, что бы отдали мобильники родителям ибо все равно заберут. После прощания вся нетрезвая толпа была погружена в автобус. Провожающие атаковали автобус. Пытались его разломать по кусочку, стучали по окнам и толпились вокруг. Пришлось отъезжать, и начался процесс распития на задних сиденьях и ора песен. Всю дорогу до сборного пункта в автобусе творилось нечто. По прибытии на сборный пункт, нас поставили в курилку на улице. Я конечно понимаю, что половина народа на ногах еле стояла, и на окружающую температуру им было в принципе пофиг, но были ведь и трезвые люди. А на улице холодно, на лужах лед. А все по гражданке, и не ахти как утеплены. Так мы и стояли. Часа два. Затем нас ввели внутрь, и начали проверку сумок. Тут я оставил: ножницы маникюрные, 3 иголки из4, половину таблеток, ложку столовую, одеколон. Далее нас повели на медкомиссию, предварительно сложив в кладовку одежду и сумки. Кладовку закрыли. Пошла медкомиссия. Кстати тут обнаружилась забавная вещь. В личном деле, не было ЭКГ, ибо она была у меня на руках. Точнее не должно было быть. Но она там была. Правда чужая. Прямо видно было как заклеена чужая фамилия и написана моя. Зато результат был «Без отклонений», что мне и требовалось. Но сам факт подмены без ведома призывника… хм…
Врачей прождали часа 2. Затем нас усадили в комнату досуга, смотреть муз-тв. Там мы сидели еще 2 часа, и при этом подвергались яростным атакам гражданского фотографа , с предложением сфотографироваться в берете. За 450 рублей. Ктото фотографировался. Мною он был проигнорирован. Затем привели ветерана войны и он еще пару часов чего-то нам загонял. Все уже немного протрезвели и хотели есть и спать. А кто то уже спал. Затем начальник сообщил, что надо бы поесть (ага, после того как мы уже раз 10, сходили в чипок, хотя в сумках полно еды) и открыли кладовку. Народ потихоньку съел бутерброд-другой ибо аппетит был уже безнадежно перебит беляшами за 15 рублей. Прошло еще некоторое время, было уже приблизительно 7 вечера и темнело. Наконец, что-то там решив, нас вывели и стали грузить в машину. Дааа! Это самое яркое впечатление. В ЗИЛ влезает 50!!! человек с сумками. Как, это уже вопрос другой, но факт в том, что влезает. И мы как селедки в банке поехали на станцию, издавая странные звуки на каждом ухабе и повороте. По приезду на станцию, удивленные глаза людей наблюдавших выгрузку толпы по гражданке, кто в чем в количестве 50 человек из небольшого грузовика надо было видеть. Минут 30 постояли строем на станции, дождались еще один ЗИЛ, с еще 50 человеками, погрузились в подъехавший к тому месту поезд и поехали в Пионерск, где базируется местная учебка. В учебку приехали уже поздно вечером. Кстати в поезде нам разрешили поесть еще раз. Еще по бутерброду, втолкали мы в себя в надежде, что приедем и по нормальному сядем и поедим. Так вот приехали. Нас построили в коридоре казармы, сказали что приветствуют в 9 балтийском флотском экипаже, и спросили хотим ли есть. Сказали что хотим. Нам дали 5 минут на перекуску. Тут-же в коридоре. Перекусили. Далее у нас забрали ВСЕ вещи, за исключением пакетика с мыльно рыльными. Потом до 3 ночи мы фотографировались, проходили врачей и заполняли какие-то бумаги. В 3 ночи от нас отстали и развели спать. Вот именно в эту ночь простыли почти все кто досихпор кашляет и истекает соплями. Подняли в 6 утра. И до 9 мы ничего не делали, просто сидели. В 9 нас построили, и выяснилось что завтрак на нас не готов. Командир матерился сильно. В итоге в 10 нас накормили наскоро сготовленными макаронами с тушенкой и армейскими галетами. Ой как были удивлены старослужащие, когда мы все это побыстрому зажрали и сказали что хотим еще. Потом мы до обеда спали, потом ели, потом опять спали, потом опять ели. И так 2 дня, не считая походов строем в туалет и покурить и пересчета нас каждые несколько часов. Но уже тут я понял, что существует 3 типа сержантов 
1. отмороженный и ебнутый на голову 2. Похуист 3. Отец, а если не отец, то старший брат. И отличаются они только тем, что находится за рамками устава. В дальнейшем я эти три типа так и наблюдаю. На третий день мы прошли какие-то психологические тесты, медкомиссию и профотбор. По тихоньку стали приезжать покупатели и отводить одного-другого в сторону. Кого отвели, того в последствии и забрали они себе. К вечеру было уже ясно кто в каких войсках будет служить. 20 человек было определено в ВМФ. Чувство, что нас отобрали не спроста не оставляет меня до сих пор. Во первых, досихпор мы как уехали так и вместе. Во вторых – особое, какое-то странное отношение со стороны всех и шепот по углам – «будующие контрактники».
На следующее утро нас переодели в морскую форму, все там-же в Пионерске, построили, и за нами приехал капитан 3 ранга, лейтенант и старшина 1 статьи. Все с «Неустрашимого». И сразу сказали, что мы в любом случае ВСЕ будем служить на сторожевом крейсере «Неустрашимый». Ой моя параноя. Что-то тут все-же не так. Та-же грызня за двоих, которых родители с пол-дороги забрали куда-то в другие части. До сих пор командиры говорят что вернули их. Так вот. А вез нас до места службы в Балтийск лейтенант и старшина, капитан 3 ранга уехал машиной. И вот, постояв пару часов на станции, лейтенант решил везти нас на автобусе. За наш счет. Собрал денег, кто сколько дал записал, пообещав вернуть, как только отчитается перед финчастью. Досихпор не вернули
Ладно, доехали мы до Балтийска. Нас привели на БДК «Королев». Там мы прошли медосмотр, и нас заселили в кубрик по 20 человек с койками в 3 ряда. После Пионерска это показалось стремно, но вкусная еда и хороший экипаж с лихвой это компенсировали. Давали бесплатно позвонить домой. Принесли всякой ерундятины типо пасты ГОИ. Рассказали что как подшивать и носить. И все это в неофициальном тоне, и без выебонов. А, кстати в первый день БДК, ночью ушли дембеля. Мы с ними фоткались посреди ночи )))) все пацаны нормальные там. С такими наверное служба – действительно в радость. А, кстати, человек 20 осталось в Пионерске, чтобы пройти учебку. Хорошо мы там не остались)). Так вот, на БДК мы в основном тоже ели и спали.хотя нет. Еще гладились, подшивались, чистились, и что главное все это в нормальном темпе без пиздежа и приказаний делать быстрее. А еще на «Королеве» еда была разнообразная с фруктами и салатами а главное нормальной температуры. Должны были мы прожить на БДК 30 дней и пройти там КМБ, но пробыли 2 дня. И перевели нас на СКР «Неустрашимый». Вот тут то и понеслось. Строевые, перловка без ничего, и настоятельные рекомендации отдать старослужащему что-то из формы одежды. Некоторые заскулили сразу, что хотят обратно на «Королев». А я и на том благодарен, что нам дали несколько дней без нагрузок, дабы освоиться в армейской среде. Отдохнули и хватит. Теперь будем служить. Хотя мы еще не в полной мере ощутили все прелести службы, ибо как говорят, нас до присяги дедушки не трогают, ибо тогда отдрючат нашего нашего комода. Ну мы и наглеем понемногу  Комод нам сам веники, иголки ищет и прочее. Ой чувствую по БЧ раскинут, и начнется жизнь веселая. А вообщем тут на корабле жизнь нормальная. Да и старшие призывы говорят что нормально тут. Весной корабль пойдет на «Балтсис 2008». Пойдет в Германию, Данию, Голландию. Да и вообще говорят что это самый целый и ходовой корабль на Балтийском флоте. Да это впринципе и заметно. На БДК мне было бы страшно идти в море.
К теме офицеров. Есть офицеры хорошие, а есть те из за кого потом шакалами называют всех подряд. Вот например пример шакала. Недавно шли на улицу. В шинелях, толстые и неповоротливые. По коридору идет старший лейтенант. Мы вжались в стенку и встали. Ему стоило чутка потесниться и пройти, как это делают впринципе все. Так нет. Он пошел по центру, расталкивая по сторонам и чуть ли не топча всех. Лично я пролетел метра 2 и чуть не ёбнулся головой о переборку. Благо в шапке был. И таким Макаром он прошел мимо всех. Вот скажите, разве не справедливо такого называть шакалом? А еще с нами переодически общается зам командира по воспитательной работе. Это вообще какой-то мутный тип. О нем я еще своего мнения не сложил, но говорит он вроде как вещи правильные и с юмором, правда специфическим  Из серии – не ссать в вентиляционные шахты. А так-же есть у нас командир роты – летеха, тот вообще все время сидит у себя в кубрике за компом. Но вроде тоже нормальный он. По большому счету занимается нами только старшины. Да Ито кое-как. Дембеля ибо без 4 месяцев. Им блин главное чтобы мы были чем-то заняты, а чем-по барабану. Например – картина из жизни: 2 человека убирают кубрик, 18 стоят и трут тряпочками кто что, лиш бы была видимость работы. Или например – легкий проеб, боец весь день полирует бляху и его никто не грузит. Ну либо например я, сижу пишу письмо на тетради с корабельными правилами, которые я сдал еще вчера  Вопчим флот это весело. А еще тут есть крысы. Серые такие, с усами. У меня под койкой дырка, из нее сегодня пол ночи крыса морду высунет, посмотрит, и засунет. А вот тараканов больше нет. Они все передохли когда была дезинфекция от чесотки. Ага. Двое гдето подхватили чесотку, и мы целый день обрызгивали ВСЁ, каждую тряпку каким-то, как нам сказали очень дорогим средством.

Блин глюканул, кусок пропустил, читать там (стрелка)

Больше чесотки нет. А больные в лазарете. Медицина в армии есть! И не какая нибудь. А местами даже академическая. Только вот боятся люди идти непосредственно к офицеру-врачу. А все идет либо самолечение, либо через комода. А потом блин говорят, в армии фиговая медицина, люди гниют. А вот хрен! От своей тупости гниют.
Нимогу понять почему тут так не любят офицеров, и вдалбливают нам, что офицер не должен знать что происходит у матросов. От этого думаю и все проблемы. Каждый палится за свою жопу, а в итоге в дерьме рядовые новобранцы. А мне похуй. Помелочам я конечно офицеров доставать не буду, но есле что крупное – пойду за советом. И фиг с ним что там старшина скажет. Я сюда служить пришел, а не прислуживать непонятно кому непонятно за что.
Ну ладно. Пока закончу письмо, ибо задолбался уже писать. Пойду бляху чистить. Пока.

Мой адрес: г. Балтийск в\ч ХХХХХ
(военная гавань, СКР «Неустрашимый»)

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
d1n90   d1n90 и армия   1.10.2007, 16:43
Saturn   d1n90, неужели больше никаких дел и планов на день...   1.10.2007, 17:33
d1n90   Было... Я попути зашел... И про*бал 2 часа ниочём....   1.10.2007, 17:49
Saturn   d1n90, я это к тому, что самая ужасная вещь в наше...   1.10.2007, 18:00
Andrew281   Епть ,моя учоба в универе первые недели 2 и происх...   1.10.2007, 20:37
Военврач   Больше берите. У нас - страна очередей :)   1.10.2007, 21:37
vbn   d1n90, а что я не пойму тут такого? Я уже раз 5 хо...   2.10.2007, 15:30
dissector   Ага... В сбербанке - очереди, в метро - одно окош...   2.10.2007, 16:08
Saturn   [quote name='dissector' date='2.10.200...   3.10.2007, 11:15
vovaz02h   Я так D.Shadow-у и передам, что он "блатной ч...   2.10.2007, 19:56
Военврач   Горбачёвское время - это не весь "коммунизм...   3.10.2007, 11:21
vovaz02h   Горбачёвское время - это не весь "коммунизм...   3.10.2007, 18:48
Saturn   Да...,? Военврач, я не помню совсем какой это год...   3.10.2007, 11:41
Glamour   Извините что не в тему, в ГРУ срочников берут? Есл...   3.10.2007, 16:46
udav   Извините что не в тему, в ГРУ срочников берут? Ес...   3.10.2007, 17:06
Военврач   "Установлено, что продажа водки и других алко...   3.10.2007, 19:20
Евг   Не народ , касательноо очередей в магазинах - сейч...   3.10.2007, 23:30
dissector   Не народ , касательноо очередей в магазинах - сей...   4.10.2007, 12:17
Saturn   Насчет "после 2" - значит я молодой ишо,...   4.10.2007, 11:24
Tosha   Топикстартеру: позвони туда и уточни, когда начина...   4.10.2007, 11:37
Рэмбо   Не отдаляемся от темы. Про магазины если хотите от...   4.10.2007, 12:27
d1n90   Итак, продолжим. Сегодня, а именно, через 25 дней ...   25.10.2007, 13:22
d1n90   Ну вот, я и сходил в военкомат. Прошел всех врачей...   26.10.2007, 14:48
d1n90   Сегодня вызывали в военкомат. ЭКГ показала полную ...   29.10.2007, 18:54
vbn   По ЭКГ легко заврнуть могут с А1. Сам чуть не попа...   29.10.2007, 19:24
Alex Wolf   Ты учти такую вещь, что служить или не служить над...   30.10.2007, 9:22
d1n90   Прочитал в инете, что блокада правой ножки пучка Г...   2.11.2007, 2:47
d1n90   Видел в лчином деле свой жетон... :blink: А на н...   2.11.2007, 18:37
Цинциннат   Видел в лчином деле свой жетон... :blink: А на ...   3.11.2007, 1:11
d1n90   Сегодня служивший у нас чел, сказал что в Балтийск...   3.11.2007, 1:23
Цинциннат   Сегодня служивший у нас чел, сказал что в Балтийс...   3.11.2007, 1:32
d1n90   Сегодня служивший у нас чел, сказал что в Балтий...   3.11.2007, 1:49
Цинциннат   Значит, ты прирожденный военный :acute: Не все,...   3.11.2007, 1:56
d1n90   Ну вобщем проконсультировался я... Выходит что есл...   11.11.2007, 19:35
Евг   Это всё конечно хорошо , но если у тя что нить сер...   11.11.2007, 19:52
d1n90   Не ну я то себя знаю... Не рухну... Ну точнее може...   11.11.2007, 21:38
Военврач   Евг прав. Врачи же за это ответственность несут. Т...   11.11.2007, 21:42
d1n90   Ну, товарищи, до встреч... :) Через пол часа покид...   19.11.2007, 7:30
ALEXSIS   Ну, товарищи, до встреч... :) Через пол часа поки...   19.11.2007, 9:40
dissector   Успехов!   19.11.2007, 7:40
Рэмбо   Удачи!   19.11.2007, 10:31
Волк   d1n90 попал в армию. :D Прислал письмо на 4х лис...   29.12.2007, 13:04
Radi   Чёт быстро... В поход там али чё...   29.12.2007, 13:28
RESistor   А хотел в "космонавты" :) Ну зато тепери...   29.12.2007, 14:17
Энни   Волк, спасибо большое! Прочла с большим интере...   20.3.2008, 8:48
d1n90   :glare: Позавчера вернулись из морей... 2 месяца ...   2.8.2008, 14:50
Maks13   прочитал всё, молодец, удачи на службе.   3.8.2008, 9:12

Ответить в эту темуОткрыть новую тему