Мой залет, тоже на железнодорожную тематику

Решил как-то съездить домой, в Москву. Впервые, после трех месяцев службы. С поездкой возникали большие проблемы, поскольку московский поезд уходил в 17.55, а возвращался около девяти утра - ни вечером в пятницу никак не уехать, ни в понедельник на построение не успеть.
Считая себя умным, сунулся к доктору, благо, что доктор был выпускником гражданского ВУЗа, жил в общаге этажом выше меня, был такой же бабник и пьяница, как и ваш покорный слуга (по-молодости, разумеется), и принимал участие во всех наших совместных мероприятиях

Доктор выписал мне справку, что я больной, с чистой совестью передал я эту справку тогдашнему своему начальнику группы, тот, в свою очередь, начальнику ТЭЧ (папе). Но на военной кафедре до нас не довели, что доктор только
рекомендует освободить военного от исполнения с/о на столько-то дней, а начальник подразделения лично решает - болен подчиненный или нет

За исключением очевидных вещей типа отправки в госпиталь силами скорой помощи.
С чистой совестью на службу в пятницу не иду, покупаю билет и дую в столицу. Тем временем на меня организовали настоящую охоту. Папа с замполитом обошел и опросил всех, и по обрывочным сведениям (или по прямой наводке?) выяснил, что "болящий", похоже, свалил в Москву.
Короче говоря, в понедельник папа и замполит встретили меня прямо у вагона

Привезли в аэропорт и драли меня перед строем. На первый раз отделался выговорешником.
В последствии, наученный горьким опытом, о планах на выходные не распространялся и справок у доктора не больше брал. Ездил очень аккуратно, на перекладных, а из Москвы возвращался всегда к двум ночи калининградским поездом, чтобы на построение попасть вовремя. Что, правда, не всегда получалось, поскольку привозил с собой разные вкусные напитки, а в общаге меня всегда ждала команда, готовая все это съесть и выпить. Гуляли, естественно, до рассвета, и подняться утром иногда не хватало сил