Цитата
Avkube
Трутни короче, приласканные.
Енто - оченннь философский вопрос!
Кто есть трутень?
Я дожил до 60 лет и тоже до сих пор не могу понять, почему безголосая девочка-припевочка, вытащенная продюсером из Тмутараканска, получает в десятки, сотни раз больше, чем токарь-виртуоз, выточенную деталь которого и тысяча токарей не повторит, и сотня технологов не объяснит процесс изготовления. Да есть Пугачева, Ротару. Но есть и оперные примадонны с ангельскими голосами, заслуженные артисты страны, получающие на порядок меньше эстрадной певицы. Так же и есть токари, которых можно назвать королями станка. А чем они хуже Леонтьева? Неужели их труд менее ценен? Так кто из них трутень? Те же вопросы и к военнослужащим.
Да, это не гвардейцы. Даже и не солдаты. Это будущий скульптор, волею судьбы, попавший в армию. Будучи на гражданке он за этих лениных получил бы неплохие бабки. Сам был бы сыт и семье досталось. А тут больше месяца, будучи в отпусках, пришлось жить на шее у родителей. Он трутень? Скажи еще, что по собственной воле..
Я тебе писал, что некоторые сослуживцы не могут ничего вспомнить о своей службе. Неудивительно, если они были в спортроте, например. Вспомни ЦСКА - все военнослужащие. А сколько таких, просто СКА, было? У нас мухач, мастер спорта по боксу, неизвестный 9-ый штатный номер моего отделения, появился за месяц до своего дембеля. Ему говорили, пойдем, хоть посмотришь изделие, на котором служил, чтоб было что рассказать внукам. Его ответ: "А зачем, не видел и не надо". Но значки все нацепил, в том числе и гвардейский - в военном билете указан. Что - все армейские спортсмены трутни? Этот мухач на одной руке подтягивался раз 20. Неужель, сидя в курилке, натренировался?
Выпускник кулинарного техникума, три года отстоявший у плиты, словно в непрерывном наряде, затем шеф-повар московского ресторана. Он тоже:
снег они не чистили, периметр не восстанавливали, на старте я их не встречал. Он гвардеец, или нет? Хоть он тебя и кормил, но повар, тоже как и скульптор - человек, волею судьбы, оказавшийся в армии.
У меня земляк, попавший за хороший почерк из карантина сразу в штаб, тоже ничего не чистил - ни картошку на кухне, ни снег на территории. Стал главным секретчиком дивизиона. Вся библиотека с документацией под грифом, вся корреспонденция проходила через него. Правая рука начштаба. Гвардеец?
Так и до связистов можно дойти. Тоже снег не чистили, молодых только посылали помехи от антенн метлами отгонять, на старте тоже не появлялись, просидели всю службу в бункере. Интересно, а Р12 -то они видели? У нас даже двух девок в связисты взяли.
Вот сейчас таких гвардейцев изгоняют из армии, заменяют гражданскими. Что-то я не наблюдаю восторга у офицеров. Какой метереолог поедет в Тьмутаракань за просто так? Военно-полевой хирургией кто заниматься будет? Военнообязанность и военучет с медиков тоже снять? А при мобилизации что делать? Раненых в той же Чечне кто вытвскивать и первую помощь оказывать будет? А повар в горячую точку поедет?