Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чистка оружия ультразвуком, не ново, но интересно
Radi
сообщение 16.6.2008, 19:25
Сообщение #1

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Никто не пробывал применять ультрзвуковую ванну для чистки оружия?
Если можно УЗ вычистить карбюратор и инжектор, то ствол и затвор - так же возможно, я думаю?

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
vovaz02h
сообщение 18.6.2008, 21:02
Сообщение #2

Вояка

Свинг
Спирт конечно более летуч, чем антифриз, бензин, кирпичи и строганые доски...

Мне вспомнился рассказ человека, служившего в полку перехватчиков в Днепропетровске, на "спиртовой бочке" которая заправляла перехватчики. Я не помню, где я это читал, но я помню, что тамошний тогдашний замполит в качестве почина по экономии расходных материалов доливал в каждый УРАЛ со спиртом (по моему 5.5 кубов) с литр авиационного керосина. Естественно, по экономии спирта полк сразу выбился в лидеры в соцсоревновании... Прибыла комиссия, поляна, то да се. Разниа в том, что на "поляну" комполка спирт цедил прямо из ж.д цистерны (аккурат под моими окнами ездяют до сиз пор) а в "тормозки" комиссии служивые из первого попавшегося наливника по канистрочке нацедили....

Комиссия "дизельной отрыжкой" страдала неделю, а замполит был переведен на перспективный участок, где вот-вот тогда мог произойти неспровацированный инцидент то ли еще с постмаоистами, то ли уже с неоревизионистами ... И вырос там, кажется, чуть ли не до замполита то округа ПВО то ли ... ...

.. кто видел? ... кто помнит? ... кто в курсе? ...

Так что Свинг, уважаемый, ... если действовать в правильном ключе ("или шлагбаум или толкового майора"(с) ) то спирт не будет излишне летуч wink.gif

Кстати, тот же керосин ( даже не авиационный) весьма и весьма хорошая штука для размокания различнейших нагаров... Потом идет тормозная жидкость, потом "печное топливо (недо-соляра) и собственно солярка. ...
После стрельб _очень иногда_ и _ очень когда никто не видит_ мыли газовые поршни в или керосине или в печном топливе, или удж в солярке, что удавалось добыть. Бензин в данном случае котировался по моему меньше...

Хит-парад растворителей нагара мой, не пинайте больно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Radi   Чистка оружия ультразвуком   16.6.2008, 19:25
vovaz02h   Никто не пробывал применять ультрзвуковую ванну дл...   16.6.2008, 22:12
Alex Wolf   Ради, опять загоняете в флейм важные темы. Её надо...   16.6.2008, 22:21
Radi   Ан нет. Однако: http://www.sniper.ru/news/index.ph...   17.6.2008, 19:50
Alex Wolf   Ан нет. Однако: http://www.sniper.ru/news/index.p...   17.6.2008, 21:41
Свинг   Ребята а если к примеру чистить РПГ 7 УЗ?   17.6.2008, 21:45
Alex Wolf   Ребята а если к примеру чистить РПГ 7 УЗ? А в чём...   17.6.2008, 23:14
Свинг   Ребята а если к примеру чистить РПГ 7 УЗ? А в чё...   18.6.2008, 15:16
vovaz02h   Ну как сказать... У нас когда-то в РПГ-7 вообще шо...   18.6.2008, 13:51
Radi   И ещё, для общего развития: http://www.vsehobbi.ru...   18.6.2008, 16:36
vovaz02h   Приподниму темку :) Там, применительно к радиомас...   11.5.2012, 16:50
Свинг   У спирта есть 2 проблемы... Это его летучесть и пр...   18.6.2008, 16:51
Radi   Быстро отвечу: стреляем (к счастью - в тире и на п...   18.6.2008, 21:07
Волк   Вот извращенцы))))) Я свою "ласточку" т...   23.6.2008, 17:13
Radi   Ежели стволик только один и свой родненький - нет ...   23.6.2008, 19:20

Ответить в эту темуОткрыть новую тему