СвингСпирт конечно более летуч, чем антифриз, бензин, кирпичи и строганые доски...
Мне вспомнился рассказ человека, служившего в полку перехватчиков в Днепропетровске, на "спиртовой бочке" которая заправляла перехватчики. Я не помню, где я это читал, но я помню, что тамошний тогдашний замполит в качестве почина по экономии расходных материалов доливал в каждый УРАЛ со спиртом (по моему 5.5 кубов) с литр авиационного керосина. Естественно, по экономии спирта полк сразу выбился в лидеры в соцсоревновании... Прибыла комиссия, поляна, то да се. Разниа в том, что на "поляну" комполка спирт цедил прямо из ж.д цистерны (аккурат под моими окнами ездяют до сиз пор) а в "тормозки" комиссии служивые из первого попавшегося наливника по канистрочке нацедили....
Комиссия "дизельной отрыжкой" страдала неделю, а замполит был переведен на перспективный участок, где вот-вот тогда мог произойти неспровацированный инцидент то ли еще с постмаоистами, то ли уже с неоревизионистами ... И вырос там, кажется, чуть ли не до замполита то округа ПВО то ли ... ...
.. кто видел? ... кто помнит? ... кто в курсе? ...
Так что Свинг, уважаемый, ... если действовать в правильном ключе ("или шлагбаум или толкового майора"(с) ) то спирт не будет излишне летуч

Кстати, тот же керосин ( даже не авиационный) весьма и весьма хорошая штука для размокания различнейших нагаров... Потом идет тормозная жидкость, потом "печное топливо (недо-соляра) и собственно солярка. ...
После стрельб _очень иногда_ и _ очень когда никто не видит_ мыли газовые поршни в или керосине или в печном топливе, или удж в солярке, что удавалось добыть. Бензин в данном случае котировался по моему меньше...
Хит-парад растворителей нагара мой, не пинайте больно.