Цитата(ходит дурачёк по лесу @ 27.8.2008, 1:10)

ну да, ну да... это и есть и есть наша самая главная военная тайна.. сапоги и секреты их носки
Парень, прежде чем спорить, попробуй научиться их носить. И как научишся, скажеш нам, что же все таки лучше портянки или носки?
К слову как "умеющий", вчера домой купил резиновые сапоги, по грязи с собакой гулять. Сапоги с какимито не понятными чехлами для ног внутри, и первая моя фраза после покупки была "зачетные сапоги, осталось к ним портянки прикупить и чехлы выкинуть", так вот жена меня тоже не поняла, а "умеющие" носить, наверняка поняли о чем я.
К слову, даже на службе по контракту, уже с берцами всегда старался портянки носить. В горы так обязательно одевал. Любые носки в горах живут 3 дня. На случай промок-порвал на недельный выход надо брать 3-4 пары запасных носок, а портянок хватает и одной пары.
1. Лучше впитывают пот от вспотевших ног, и даже мокрые от пота не раздражают и не натирают.
2. Порвать почти невозможно.
3. Лучше фиксируют ногу и голень в обуви (я про берцы), что в горах не маловажно.
4. Промокнув легко перематываются с другого хвоста, или на другую сторону, что с носками не проделать.
5. Грамотно намотанные никогда не собьются и не сотрут ноги.
После многих лет службы твердо убежден, что тот кто так и не научился их носить, просто дальше столовой в них никуда не ходил. Без обид))))