Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В чём смысл жизни солдата?, Вопрос к тем кто служил и к тем кто пойдёт служить
Black DeMБeль
сообщение 7.9.2008, 13:37
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Из: Воронеж

Товарищи, намедне посмотрел ролик на тему Бесланской трагедии, и тут открыл для себя такой вопрос, в чём смысл жизни солдата? за что нужнее отдать жизнь, чтобы убить врага или спасти своего(тоже солдата или гражданского)? конечно понятно, что в этом деле всё важно, но на ваш взгляд что важнее, ну и естественно поясните...

--------------------
Есть разные люди, одни родину от врага защищают, вторые жён своих педагогов по университетам за сиськи тоскают, и те и другие могуть быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые ещё нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
варьe
сообщение 16.9.2008, 2:21
Сообщение #2

Стреляный Воробей

охо, сразу ко мне столько внимания. спасибо smile.gif
Так, утерся и теперь каждому по оплеухе.
Начнем с тебя, "удав". Ты говоришь "Родину защищать"... От кого?? От чеченцев и грузин? Так это если политикам надо, то пойдете защищать родину. А на бардак в самой стране не наблюдал? Коррупция, все продаются, на рынках кавказцы обвешивают, гаишники штафы ни за что сдирают, вечером на улице шпана ходит и т.д. Лучше бы в милицию пошел бы служить - хоть пользы больше будет народу.
Теперь тебе, "дурачек, который все еще ходит по лесу" (заблудился, наверное). Я в своем профиле могу написать, что служил в первой чеченской кампании и вся грудь в орденах, могу взять легенду службы и цитировать ее сюда. У всех уши завянут. Только врать, как ты, я не собираюсь, а говорю как есть - в этот свинарник "армия" я идти не собираюсь. Вот когда государство эрэфия смоет с себя всю грязь, тогда я пойду в россиянскую армию. Я хочу в армию (военной специальности научиться, из автомата пострелять, нахаляву поесть), но только в нормальную. Например, в финскую. Если сравнить финскую армию с нашей - это как день и ночь разные вещи. Я это, в отличие от тебя, хорошо осознаю и смотрю на всех "патриётов" с улыбкой и в теплом месте.
Далее идет "Волк". Да, родину не выбирают, но страну, в которой жить и которую защищать, выбрать можно. Если ты выбрал россию и все еще веришь, что она встанет с колен - флаг тебе в руки. Только сначала поинтересуйся у людей с разумом когда, например, Березовский отдаст все свои награбленные деньги народу. То же самое - наши президенты - ой, забыл, что они не воруют, наоборот они все в дом, все в дом. А народу когда? "-Ты глянь в окно... видиш березку какую? Тополь? Елочку? Вот это и есть твоя Родина." - согласен, это кусочек моей родины, которая состоит из продажных офицеров, политиков и чиновников. Их задницы я защищать не собираюсь. Понятие родины у меня такое извращенное, потому что государство РФ мне его извратило. А в довесок еще требует, чтобы я отслужил. За что?
Теперь "гадёныш". Забанить... А что, аргументов нет? Я же не матерю всех патриотов, желающих отслужить в армии. С моей стороны - дискуссия, с твоей - "забанить". Ни от кого не было аргументированного мнения почему он хочет защитить родину. Может, причина какая-то есть? Все только хором орут "Я иду в армию родину защищать". Зачем? От кого?
И наконец, модератор Радист. По грудь в гильзах. Эт ты сам настрелял в армии или тут побряцал словами? "-Да никуда бы ты не пошел!Нашел бы ,в очередной раз,чем оправдать свою трусость и малодушие!" - да, я признаю, что боюсь находиться в российской армии (ничего не боится только дурак, у нормального человека есть страх - безусловный рефлекс от предков), но это не значит, что я трус и малодушный. Я защищал друзей, девченку на улице, помогал пожилым, маме, брату, приносил деньги в семью. И что, я равнодушный и трус? почему? Потому что я не хочу служить в обезьяннике "армия"? Да я лучше своей девушке докажу свою смелость, прыгнув с 9-ти метровой вышки в бассейне, или еще как-нибудь.
Если никто не нападает - это не значит, что на страже Родины такие бравые ребята как вы. Нет, все гораздо прозаичнее - у чиновников все путем: газ на Запад поступает, нефть тоже и цены на нее не падают, и со всего этого их банковские счета в Европе далее пополняются. Все хорошо. Правда у народа пенсия маленькая, зарплата тоже (особенно в маленьких городах, в деревнях), бесплатная медицина - пипец полный (зайдите в больницу и увидите как больные и пожилые в холодных и грязных коридорах лежат), цены высокие. Кто-нибудь из вас, например, летал на самолете в Турцию? Сомневаюсь. А на самом деле - это нормально. Вдумайтесь, это - нормальное явление для человека. Для русского - "это только богатым хлебалам по карману", а на самом деле - побывать за границей - это нормально. И еще много всяких нормальных вещей есть на свете, только они для обычного человека (который не ворует миллионами) недостижимы. Все и так видно из повсидневности, просто никто не задумывается об этом, не смотрит на все со стороны. Думаете, что если отслужите в армии, после этого в стране что-то изменится? Неа, не изменится. Ни на йоту. Потому что мы все зависим от политиков.

Сообщение отредактировал варьe - 16.9.2008, 2:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Black DeMБeль   В чём смысл жизни солдата?   7.9.2008, 13:37
Radi   http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php здес...   7.9.2008, 14:19
Black DeMБeль   я имею ввиду, что в любой ситуации важнее, спасти ...   7.9.2008, 16:22
ходит дурачёк по лесу   я имею ввиду, что в любой ситуации важнее, спасти...   7.9.2008, 19:50
Black DeMБeль   В любой ситуации важнее всего поступить правильно...   9.9.2008, 19:22
Radi   В Уставах ВСЁ прописано. И солдат своей страны ДОЛ...   10.9.2008, 19:29
варьe   в чём смысл жизни солдата? ответ: служить своей Р...   14.9.2008, 0:37
Radi   ] Позвольте полюбопытствовать, Вы любите армию ил...   14.9.2008, 9:42
варьe   Такие ситуации будут. Для этого и существует арми...   14.9.2008, 18:19
Radi   варье... молодой человек, я не собираюсь дискутиро...   14.9.2008, 18:37
варьe   Неуже ли аргументов нет против здравого смысла? Ил...   14.9.2008, 20:19
udav   Опять, что-ли, очередной наплыв с банкомата.вру?   14.9.2008, 20:24
ходит дурачёк по лесу   Опять, что-ли, очередной наплыв с банкомата.вру? ...   14.9.2008, 20:42
варьe   Вам, "ходит дурачёк по лесу", в соседней...   14.9.2008, 21:06
udav   Спрашивается, нафига в эту "армию" иде...   14.9.2008, 21:10
ходит дурачёк по лесу   Вам, "ходит дурачёк по лесу", в соседне...   14.9.2008, 21:25
варьe   Знакомо. Я бы пошел защищать нормальную страну с н...   14.9.2008, 21:52
Радист   Знакомо. Я бы пошел защищать нормальную страну с ...   15.9.2008, 12:35
udav   Взаимно.   14.9.2008, 22:13
Волк   Знакомо. Я бы пошел защищать нормальную страну с ...   15.9.2008, 11:10
гадёныш   Не хер с ним цацкаться. Забанить щенка, и весь раз...   15.9.2008, 13:16
Волк   Много я таких слышал, сейчас им Родина не та, войн...   15.9.2008, 14:17
Noxious   а говорю как есть - в этот свинарник "армия...   16.9.2008, 12:35
Радист   Парни,которые ушли служить - они не менять что-либ...   16.9.2008, 10:00
Рэмбо   Блин, успел раньше меня... Ты, Брат, как всегда не...   16.9.2008, 12:57

Тема закрытаОткрыть новую тему