Цитата(phoenixfirebird @ 17.10.2008, 13:10)

Исчерпывающий ответ

Закнусь, что фотограф, и с компом на "ты", если ничего лучше, чем сидеть в шатбе не предложат

Да там предлагать ничего не будут, распределят как захотят и тебя не спросят. Причем обычно куда бы не распределили поначалу там будет гораздо тяжелее чем например в штабе.
Цитата
Ещё вопрос: учусь играть на губной гармошке, стоит ли её брать с собой сразу (не отнимут, как неуставную вещь?), и будет ли время у меня на ней учиться дальше играть? Мне так кажется, что недели в карауле она поможет провести с пользой и весельем.
Я бы брать не стал, так как уйдет скорее всего. В тумбочке ее хранить нельзя, с собой носить тоже. Для старшего призыва обычно это уже значения не имеет, а вот молодых дерут за все и по уставу и по неуставу и расслабл.яться не дают. Каждое утро проходит осмотр где проверят все - чистоту обуви, подшивы, кантик, и в том числе нужно выкладывать содержимое карманов. Так что я бы брать с собой не стал, вот когда в роте освоишься, когда новые молодые придут, а может и раньше, тогда и проси выслать. Со мной призывали одного чела, так он гитару с собой взял и естестественно расстался с ней в первый же день.
Вообще ничего кроме рыльно-мыльных принадлежностей и резиновых сланец брать не советую. Если что реально понадобится - в посылке вышлют или перевод пришлют, купишь на месте. У нас например было так: привезли нас в часть, завели в казарму, сказали расстелить на полу вещмешки выложить на них все что привезли с собой (вещи, хавчик и все остальное). Потом сказали взять мыльно-рыльные, тапки и повели в баню. Сразу после бани на медосмотр. Когда вернулись в казарму естественно все чего оставляли уже и след простыл. Сержанты только потом долго еб*ли мозг всей команде, так как оставленных телефонов оказалось меньше чем зарядок и они думали что кто-то заныкал телефон

Вообще каждый новый призыв те кто уже служит рассматривают как большую халяву, много хавчика, телефоны, деньги и т.д. и т.п. так что думаю не стоит брать с собой то, что можно оставить дома. Короче первый период придется жить по самурайски по уставу и довольствуясь малым, в первые дни от этого и того сколько еще служить просто башню сносит, тут главное собраться и не жалеть себя, а то у нас было тело которое стало маргонцовку жрать только чтобы его комиссовали. Язва желудка на всю жизнь не стоит 1 года армии, поверь.
И когда сапоги в вонкомате будут выдавать, смотри чтобы по размеру были, иначе намучаешься потом просто ПИПЕЦ как. Если велики будут, потертости, мозоли, а следовательно и воспаления, тебе гарантированы, очень сильно жизнь осложнит. Ходить будет тяжело, не то что физо и строевой заниматься.