Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВВУЗ после срочки
d1n90
сообщение 21.12.2008, 2:51
Сообщение #1

По Жопс в Гильзах
**

Из: Калининград, Россия

Интересует вот что:
как будет проходить обучение в ВВУЗе после прохождения срочки?
Буду так-же как все жить на казарменном положении первые курсы и летать как положенно молодому, или за свою срочку я всё-таки какието приемущества заслужил?

зы.
wacko.gif прошу отнестись серьёзно, вопрос стоит домой или дальше служить =)

--------------------
Индюк - птица гордая: пока не пнешь, не полетит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Рэмбо
сообщение 21.12.2008, 23:07
Сообщение #2

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Преимущество №1.
Контракт с самого первого дня - разницу в денежном довольствии думаю объяснять не надо.
Преимущество №2.
Командирская должность - от комода до старшины курса. Сержантские лычки(если их ещё нет) через пару месяцев обучения.
Преимущество №3.
Вытекает из второго - увольнения и наряды когда захочешь - командиры всегда решают это сообща smile.gif
Преимущество №4.
Вытекает из второго - для командиров большинство экзаменов-зачётов получает начкурса.
Преимущество №5.
Отношение всех без исключения(от старшекурсников до начальника ВВУЗА) более лояльное именно из-за твоей пройденной срочки.
Это так вкратце...

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
Маэстро
сообщение 23.12.2008, 19:21
Сообщение #3

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Цитата(Рэмбо @ 21.12.2008, 23:07) *

Преимущество №1.
Контракт с самого первого дня - разницу в денежном довольствии думаю объяснять не надо.
Преимущество №2.
Командирская должность - от комода до старшины курса. Сержантские лычки(если их ещё нет) через пару месяцев обучения.
Преимущество №3.
Вытекает из второго - увольнения и наряды когда захочешь - командиры всегда решают это сообща smile.gif
Преимущество №4.
Вытекает из второго - для командиров большинство экзаменов-зачётов получает начкурса.
Преимущество №5.
Отношение всех без исключения(от старшекурсников до начальника ВВУЗА) более лояльное именно из-за твоей пройденной срочки.

Так, Серёжа... Разбираем по пунктам.
1-е. Не факт. Подписание контракта может продлиться весь 1-й курс. К тому же, нам сразу обосновали, что контракты заключают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обеспечения ротных нужд в финансах. Если не согласен - всегда можно найти залёт. Тогда заплатишь в 2 раза больше.
2-е. Согласен. Но это скорее наказание нежели преимущество.
3-е. ВАЩЕ НЕ ТАК!!!! Ходил в увал меньше любого из своих курсантов.
4-е. Совершенно верно, но зависит от общей оценки взвода (для замка).
5-е. Резко на оборот. Цитата зама по научной работе Рязанского училища (ВДВ) полковника Дёмина (1999 г.): "Вы - испорченные скоты. Ваша цель нахождения в училище - скрыться от войны!!! (это он о тех у кого ещё не полностью вышел срок срочной службы). А те кто уже выслужил свои сроки, просто не хотят работать!!!"

Это я излагаю на личном опыте обучения в РИ ВДВ. Думаю, сколько училищ, столько и вариаций на эту тему!

Сообщение отредактировал Маэстро - 23.12.2008, 19:25

--------------------
Юный военпенс.
гадёныш
сообщение 24.12.2008, 10:08
Сообщение #4

werewolf

Из: Москва-400

Цитата(Маэстро @ 23.12.2008, 19:21) *

Разбираем по пунктам.
1-е. Не факт. Подписание контракта может продлиться весь 1-й курс. К тому же, нам сразу обосновали, что контракты заключают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обеспечения ротных нужд в финансах. Если не согласен - всегда можно найти залёт. Тогда заплатишь в 2 раза больше.
2-е. Согласен. Но это скорее наказание нежели преимущество.
3-е. ВАЩЕ НЕ ТАК!!!! Ходил в увал меньше любого из своих курсантов.
4-е. Совершенно верно, но зависит от общей оценки взвода (для замка).
5-е. Резко на оборот. Цитата зама по научной работе Рязанского училища (ВДВ) полковника Дёмина (1999 г.): "Вы - испорченные скоты. Ваша цель нахождения в училище - скрыться от войны!!! (это он о тех у кого ещё не полностью вышел срок срочной службы). А те кто уже выслужил свои сроки, просто не хотят работать!!!"

Это я излагаю на личном опыте обучения в РИ ВДВ. Думаю, сколько училищ, столько и вариаций на эту тему!

Так, Серёжа smile.gif , пойдём по пунктам:
1. Отслужившие срочную службу в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ(как d1n90) подписывают контракт сразу после мандатной комиссии. Даже не спорь.
2. Кто на что учился. Кому-то не дано командовать.
3. Да ты что! То что у курсанта называется самоходом, то у замка официальное увольнение. Благо подписанные увольняшки всегда в кармане в количестве штук тридцати. Хотя, тут всё от начкурса зависит.
4. ...
5. Это ты так попал видимо. Ни у одного из моих знакомых не было проблем из-за пройденной срочки. Как раз наоборот.
Лежал я как то в лазарете с бронхитом. Чин был - замок, звание - "сержант после срочки". пришел ответственный офицер и спросил: "Кто внештатный старшина лазарета".
Я - "Я".
Майор - "Курс?"
Я- "1-ый"
Майор - "Нах тебя!", потом подумал и спросил - "а ты чё, после срочки что-ль?"
Я - "Именно".
Майор(таким голосом словно мысль вслух) - "Значит быдлом командовать можешь." И уже нормальным голосом - "Через 5 минут у меня в кабинете".

Вот такая вот ботва. Сколько лет прошло, а этот разговор до запятой в память вбился...

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"

Сообщений в этой теме
d1n90   ВВУЗ после срочки   21.12.2008, 2:51
udav   ИМХО Дадут сержантские лычки и поставят рулить отд...   21.12.2008, 8:26
Море   Преимущество №1. Контракт с самого первого дня - ...   21.12.2008, 23:34
Рэмбо   На должности лычки получают по-любому. А старшина...   22.12.2008, 12:02
Море   На должности лычки получают по-любому. А старшина...   22.12.2008, 22:29
Волк   На должности лычки получают по-любому. А старшин...   23.12.2008, 11:31
dissector   d1n90, а тебе оно надо?   22.12.2008, 23:39
d1n90   d1n90, а тебе оно надо? я вот и думаю... и вот ч...   6.1.2009, 22:01
Рэмбо   У нас штатный старшина-прапор был только на одном ...   23.12.2008, 12:03
dissector   Маэстро - ржунимагу :) Был бы админом - поставил ...   23.12.2008, 19:38
Маэстро   Быть мне нехорошим человеком, если хоть слово сочи...   23.12.2008, 19:50
Маэстро   Серый, насчёт первого пункта я тебе говорю по личн...   24.12.2008, 10:18
гадёныш   Т.е ты служил срочную службу сверх нормы? Вот бы ...   24.12.2008, 10:54
Маэстро   Ну, я тогда идейный был!!! :) А также...   24.12.2008, 11:07
Алексей Овчинников   Подскажите, а туда вообще сложно поступить? Какие ...   27.1.2009, 18:35
Айдар Омск   Теперя и меня эта тема коснулась- блин, если бы не...   4.10.2009, 17:41
gryyy   Теперя и меня эта тема коснулась- блин, если бы н...   4.10.2009, 18:50
Айдар Омск   Учиться будешь? Где? Пока в раздумьях- выбор-то ...   4.10.2009, 19:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему