Цитата(bugatin @ 13.1.2009, 18:31)

Здравствуйте, требуется юридическая консультация:
- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы? Обязан ли учредитель назначить нового директора или исполняющего обязанности?
И есть еще пара вопросов касательно армии, где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же. Можно устроить, что бы взяли в "профильные войска"? Или родина найдет достойное применение моим умениям в виде прокапывания траншей?
1. Обучение в аспирантуре и по окончании обучения предусматривает написание научного труда и его защиту и , как правило, получение ученого звания. При предъявлении свидетельства о присвоении ученой степени в военкомат, согласно ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин имеет право на освобождение от военной службы.
2. Граждане, имеющие высшее профессиональное образование, подлежат призыву на военную службу. Призванные проходят службу на общих основаниях в течении 12 месяцев.
3. Заключить контракт с МО РФ можно при условии: после прохождения военной службы по призыву.
4. С высшим образованием на офицерские должности могли пойти граждане, окончившие военные кафедры или учебные центры при ВУЗах, но в соотвествии с выше указанным Законом, офицеры запаса с 01.01.2008 г. на военную службу не призываются.