Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Призыв генерального директора.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
bugatin
Здравствуйте, требуется юридическая консультация:

- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы? Обязан ли учредитель назначить нового директора или исполняющего обязанности?

И есть еще пара вопросов касательно армии, где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же. Можно устроить, что бы взяли в "профильные войска"? Или родина найдет достойное применение моим умениям в виде прокапывания траншей?
Море
Цитата(bugatin @ 13.1.2009, 14:31) *

- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы?

//// где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же.

Я не юрист, скажу лишь как было раньше (конец 197Х) у меня.
- Ну трудовую я смотрел совсем недавно, при призыве стоит такая запись---УВОЛЕН в связи с призывом в СА. Я так понимаю и сейчас, если тебя призовут-то и уволить должны по этой статье.
- офицером после высшего образования и без военной кафедры. Есть друг, ситуация схожая, кафедры военной не было. Срочная, со срочной сержантом на сверхсрочную(контракт) профильная должность (техник) со старшины в -прапорщик, профильная офицерская инженер, год в должности, курсы и лейтенант. Вот как сейчас дело обстоит с такой ситуацией??? не знаю, но скорее всего сразу в офицеры не получится, другой так успел, но он срочку служил, но теперь уже и со срочки не выйдет -только курсы.
- По профилю, ну это всё к связи относится, а связь это нервы армии и она есть везде. Да и автоматизация повальная (ну хотя бы на бумаге) а всю эту технику нужно обслуживать вот отсуда и пляши.
bugatin
Спасибо. Вот только поконкретней узнать бы, кто в трудовую штамп ставить будет. Сотрудников увольняю я, но по закону сам себя я уволить не могу, должно быть проведено собрание учредителей, которое вынесет решение о увольнении меня и назначении нового лица на моё место. Но учредители этого точно делать не будут, вот я и боюсь, что получится ситуация при которой я буду одновременно служить и числится в своей фирме. А за время службы в моё отсутствие можно ой как сильно накосячить, как вариант набрать кредитов и обанкротить фирму, а отвечать перед законом потом мне и еще поди докажи, что не верблюд.
Resistor
Юрист вам в помощь...
Радист
Цитата(RESistor @ 15.1.2009, 9:10) *

Юрист вам в помощь...

+1000!
Странно,что господин Генеральный Директор задает подобные вопросы на форуме! icon_mrgreen.gif
bugatin
И чем странно? Юр образования у меня нет. В законах наших сам черт голову сломит. Штатный юрист в фирме то же отсутствует. Соседняя юридическая фирма руками разводит, типо не их профиль. Знакомый прокурор говорит, что прециндентов на его практике не было.
FARA
По идее, ваш вопрос должен быть решён на собрании учредителей, т.к. у вас такая должность, что над вами только учредители и закон.
Не понятно только, почему вы думаете, что основатели вас не будут увольнять. Ведь воинская обязанность носит не рекомендательный характер. Следовательно у вас 4 выхода из ситуации:
1. тюрьма за неисполнение ФЗ о воинской обязанности
2. ваши учредители покупают вам военник, если вы уж такой ценный кадр, который ну никак нельзя..
3. увольнение, армия, а дальше как карта ляжет
4. вас временно(на срок службы) отсраняют от директорского поста с оставлением для вас раб. места, и после службы вы зачисляетесь обратно.
Насчёт совмещения поста и службы, я думаю это не возможно, в военкомате тоже не дураки сидят, и потом учредители я думаю тоже не лишены ума. Так что всё будет сделано по закону, ну или по 2 варианту.
Если вам совсем не охота служить, предлагаю вам получить учёную степень до 1 апреля, по которой, согласно ФЗ№53 ст.23 п.2а, вы получите освобождения от данного вида госслужбы.
Военврач
В случае призыва на военную службу - обязаны уволить и никакой ответственности "за дела фирмы" Вы нести не сможете при всём желании.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих", статья 10:

"Военнослужащие не вправе:

заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение".
Радист
Цитата(bugatin @ 15.1.2009, 19:46) *

И чем странно? Юр образования у меня нет. В законах наших сам черт голову сломит. Штатный юрист в фирме то же отсутствует. Соседняя юридическая фирма руками разводит, типо не их профиль. Знакомый прокурор говорит, что прециндентов на его практике не было.

Я бы на месте ваших акционеров не стал бы особо задумываться,стоит ли отправлять в ряды вооруженных сил господина Генерального Директора,который не в состоянии нанять юриста для решения несложного,в принципе, вопроса.Глядишь и слово прецендент правильно писать научитесь! biggrin.gif dance3.gif
bugatin
Цитата(Радист @ 16.1.2009, 11:01) *

Цитата(bugatin @ 15.1.2009, 19:46) *

Я бы на месте ваших акционеров не стал бы особо задумываться,стоит ли отправлять в ряды вооруженных сил господина Генерального Директора,который не в состоянии нанять юриста для решения несложного,в принципе, вопроса.Глядишь и слово прецендент правильно писать научитесь! biggrin.gif dance3.gif

В армии разве учат грамотности? Дело в том, что директор то я вобщем-то подставной. Делами фирмы другой человек рулит, а на мне ответственность. Вляпался короче. Не в интересах учредителей на мое место кого-то ставить, т.к. денег платить придется.

P.S.: акционеры в АО, у меня ООО, тут учредители.
Радист
Цитата(bugatin @ 16.1.2009, 13:27) *

В армии разве учат грамотности?

В армии учат всему! dance3.gif
Цитата
Дело в том, что директор то я вобщем-то подставной.

Ну это с самого начала было видно. biggrin.gif

А вообще-у меня очень большие сомнения,что Вы действительно собрались идти в армию.
bugatin
Поживем увидим. А собственно почему бы и не сходить? Так хоть будет чем год занять. Да и в ФСИН потом проще устроиться будет.
Комэск
Цитата(bugatin @ 13.1.2009, 18:31) *

- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы? Обязан ли учредитель назначить нового директора или исполняющего обязанности?

И есть еще пара вопросов касательно армии, где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же. Можно устроить, что бы взяли в "профильные войска"? Или родина найдет достойное применение моим умениям в виде прокапывания траншей?

1. Обучение в аспирантуре и по окончании обучения предусматривает написание научного труда и его защиту и , как правило, получение ученого звания. При предъявлении свидетельства о присвоении ученой степени в военкомат, согласно ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин имеет право на освобождение от военной службы.
2. Граждане, имеющие высшее профессиональное образование, подлежат призыву на военную службу. Призванные проходят службу на общих основаниях в течении 12 месяцев.
3. Заключить контракт с МО РФ можно при условии: после прохождения военной службы по призыву.
4. С высшим образованием на офицерские должности могли пойти граждане, окончившие военные кафедры или учебные центры при ВУЗах, но в соотвествии с выше указанным Законом, офицеры запаса с 01.01.2008 г. на военную службу не призываются.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.