Цитата(Radi @ 14.3.2009, 17:23)

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 19:56)

Мое мнение по теме - короткоствольное огнестрельное оружие разрешить несомненно. Жестко регламентировать. Пьяный со стволом - тюрьма. Ненадлежащее хранение - гигантский штраф. Переосвидетельствование не реже, чем раз в 3 года. Лучше чаще. Обязательно предпродажный лабораторный отсрел и база данных баллистической экспертизы. Револьверы не продавать - там гильзы уходят с места выстрела вместе с владельцем. Обязательная сдача экзамена на знания ситуаций, когда применение законно. Переэкзаменовка периодически одновременно с переосвидетельством. Жесткое наказание за стрельбу не по делу. Если мент стреляет - он потом еще несколько месяцев во всевозможных комиссиях доказывает, что стрелял правомерно. Почему для гражданского владельца ствола должно быть мягче?
Всё понятно и всё правильно. А как быть с "травмой"? Есть наработки?
Дело в том, что буквально пару дней назад в Тольятти один мужик выстрелил из "травмы" в другого, не поделив место на автостоянке.
Пуля попала в горло. Результат - остановка дыхания, летальный.
Стрелявший скрылся.
Дальше?
Не знаю по российским законам, а по украинским законом он преступник. В горло стрелять запрещено. Нужно искать и судить. Правомочен ли сам выстрел как таковой, безотносительно к тому, куда попал, из твоего поста понять нельзя. Но если он оставил гильзы, и была бы база данных, можно было бы найти. Кстати, незаконных травматиков, из личного опыта, думаю что один легальный к трем-пяти незаконным. Делаю такой вывод исходя из того, что среди людей, которых я знаю, травматиков более десятка, разрешения есть у двух. У меня и еще одного парня. И я уверен, что именно мы двое перед применением будем думать больше всех. Потому как нам отписываться. А нелегал шмальнет и скроется. Что и произошло.
Кстати, главная ложь противников легализации оружия в том, что они оперируют статистикой стрельбы, не деля на стрельбу из легального и нелегального оружия. Статистика всего мира (и российская тоже, при внимательном изучении) говорит о том, что легальное оружие не по делу стреляет крайне редко. Я бы сказала чрезвычайно редко.
Сообщение отредактировал Anborn - 14.3.2009, 21:04
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"