Цитата(Radi @ 14.3.2009, 20:06)

Выстрел не был правомочен, однозначно, т.к. налицо конфликт и хулиганские побуждения.
Фигуранта ищут и весьма серьёзно... Найдут, сто пудов.
Но это у нас в городе не первый звонок...
Я почему то уверен, что ствол окажется без разрешения. А даже если и с разрешением - то сделанным по блату. Потому как в Украине например без блата и бабок разрешение на травматик рядовому гражданину не получить. Лично я башлял, и не мало. А когда ты имеешь разрешение, но данное незаконно, психологически ты все равно над законом, а не в его рамках. Я то ладно, я человек ответственный, да и прошел немножко медных труб во времена быковки. Попал под раздачу наприконце бандитских времен. Две пулевых во мне. А вот если бы разрешение на травматик мог получить любой психически здоровый ответственный человек, ощущение элитарности бы поуменьшилось. Ну и потом - блат он и есть блат. У меня есть свидетельство, что я закончил курсы, где меня должны были научить всему, в том числе и законам по поводу оружия. Я даже не знаю, где находятся те курсы, которые я "закончил". Другой вопрос, что я все законы изучил самостоятельно.
И еще одно соображение. Если человек переполнен агрессией и имеет хулиганские побуждения - он по любому реализует и агрессию, и побуждения, будет у него ствол, или нет. Не оказалось бы у него ствола - разбил бы голову битой или монтировкой с тем же результатом. Но бы в этой теме об этом не говорили, потому как не стрелял. А вот у жертвы мог бы быть шанс, имей он возможность защищаться. Так что я думаю, общая статистика как минимум не ухучшится, если разрешат оружие. Да, возможно огнестрела станет больше. Пропорционально уменьшится поновожщина. И все равно, между возможностью самозащиты и ее отсутствием я выбираю возможность.
Кстати, есть куча способов и сейчас носить боевой ствол, не подводя себя под статью. Чем, кстати, и пользуются преступники. Утром пишешь бумагу - я нашел ствол, несу в милицию. И в карман вместе с пистолетом. И все.
Сообщение отредактировал Anborn - 14.3.2009, 21:19
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"