Привет Дельфину от Застройщика!
Цитата(292 @ 21.3.2009, 18:39)

Привет связисты!А нач.связи дивизии п-ка Полоза помните,отличный мужик.Я с Дельфина служил механиком дальней связи и нач.РРС. Год службы 78-80,осеник.Моих нигде нет.
А как же его не запомнить! Частенько встречались. Видный мужчина и человек хороший. У него были черные-причерные густые усы, борода тоже могла бы быть такой, но он был всегда чисто выбрит аж до синевы - так густо корни волос были.
Когда увидел на плацу у кого-то на лице попытки отрастить усы, сказал: "Сбрить! Разрешаю усы только такие как у меня. Или как у вашего сержанта" - добавил глянув на нашего зам.ком.взвода Овсянникова.
Цитата
Стажировался ДРСом. Заступил на БД в апреле. Командир ОПУ Андросов, ДРС Жук, Пеньков, Раковицкий. Капитан Попкович легендарный художник, рисовал спящему радисту, зелёнкой, метку на лбу. Ребята с УС "Коса", "Дельфин", "Гамма", "Ватерпас", должны помнить ночные тренировки в эфире, может не всем нравилось. "Коса" любила поработать. Лучший радист "Застройщика" Петкевич Юра. "Шифра" из Соликамска. Многих помню.
Я тоже сначала стажировался на ДРС, ходил вместе с Володей Заковражко (нашел его в Одноклассниках, он не очень активно общается), потом меня за страсть к паяльнику и отвертке Андросов поставил заведовать учебными классами (после Шпагина).
Прапорщик Пеньков ходил на площадку через луг и собирал всякие травы, потом таким обалденным чаем на БД угощал - аромат неповторимый. А не было чая - выходил кто-то (чаще всего ЧДС) наверх, вокруг КП заросли малины - ломали веточки и заваривали.
Да, а Петкевича тоже застал еще. Шифры были как-то особо, своей группкой, общались мало, наверно из-за повышенного внимания особистов.
А ночные тренировки - меньше спать хотелось, а то монотонный шум эфира так усыпляет
Пролив и Рубин нас тренировали, а мы, соответственно свои полки тормошили.
Свой первый выход в эфир как раз ночью провел - заказали передатчик на ПДРЦ, вызвал Косу, передал радиограмму, чего-то принял, все. Вроде все так же как в классе, сколько раз отрабатывали, все нормально, без ошибок, а внутри мандраж как буд-то на сцену вышел. Потом привык