Будете смеяться, но был один случай, когда во время ВОВ был сбит немецкий самолёт из рогатки школьником. Рассказывали по телевизору, поэтому достоверность проверить не могу. Школьник выстрелил по пикирующему немецкому самолёту, когда тот выходил из пикирования, болтом и попал случайно в уязвимое место. На тему применения луков и арбалетов мной была специально заведена
вот эта тема. Когда всё это обмусоливалось, толкиенистов не было ещё в природе. Ножи состоят на вооружении? Состоят! А оружие то доисторическое, казалось бы, зачем нужен нож, если есть пистолет с глушителем. А рукопашный бой? И это при существовании пулемёта.
Но вернёмся к нашим самолётам. Я тут попробовал сделать предположение, а насколько правильное - решайте сами. Стратегия порождает тактику, а тактика - тактические средства. Имеются два государства А и Б, причём государство А хочет напасть на Б, но не имет нужных технологий. Вывод: нужно имеющимися технологиями уничтожить технологии противника. У нас в ходу сейчас активное обнаружение по отраженному сигналу, значит с самолёта типа У-2 можно засечь нахождение РЛС и в режиме невидимки подлететь хоть в режиме планирования и сбросить пол тонны бомб на РЛС, чего, я думаю, достаточно для её уничтожения при точном попадании. Следом за ПВО уничтожаются аэродромы, которые тоже не спрячешь в карман, ибо современные самолёты их требуют. Вместе с аэродромами уничтожаются склады ГСМ для самолётов противника вместе с самими самолётами. А вот потом уже в воздух взлетают тяжелые бомбардировщики, транспортные самолёты с десантом, танки переходят границу, десантные корабли выдвигаются к побережью и так далее.